dmr Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 04:55 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 04:55 (изменено) Учитывая никнейм ТС, тема о старых пятнах звучит двусмысленно))) Да и на пеленках ли? Разве Левински пеленки юзала? Изменено 1 Ноября, 2015 в 04:53 пользователем dmr Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 04:56 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 04:56 Дамир, химикам - чисто профессионально - должно быть без разницы, какого происхождения были белковые (и иной природы) старые пятна, которые требуется отстирать.... Просто, помоги советом коллеге Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 05:04 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 05:04 Спасибо за ответы, но из всего вышеперечисленного у меня есть только марганцовка. А вместо щавелевой кислоты я могу капнуть средством для унитаза типа "Утенок"? Пятна у меня точечные, ткань наверное не проест? Раствор марганцовки (только не перестарайтесь - ткань подразрушить может все же слишком крепкий раствор, делайте где-то половину чайной ложки на 7-10 л воды), как и сказали уже коллеги, на ночь замачиваете, потом прополаскиваете, а затем в другой тазик с перекисью водорода или перкарбонатом (продается как сухая белизна). Потом просто постирать и радоваться жизни) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 05:44 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 05:44 Дамир, химикам - чисто профессионально - должно быть без разницы, какого происхождения были белковые (и иной природы) старые пятна, которые требуется отстирать.... Просто, помоги советом коллеге ну так, эта-бабушкин рецептъ-кипячение белья справлялся с любыми пятнами на белье из простых хб тканей. Но для голубого платья, может оказаться неприемлимым Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 07:09 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 07:09 Вот дался вам мой ник, он по девичьей фамилии, вам приз в студию, за то что угадали. А пятна от какашек, по недогляду постирала в стиралке на 60* обкаканную пеленку, в итоге пострадало все белье, приварилось,а потом еще и под утюг...Я бы покипятила, но нет у меня огромного бака из приемлемого металла, чтобы поставить на индукционную плиту. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 07:28 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 07:28 Зачем прям-таки огромный. 5-7 литровая кастрюля настрогать на терке ход.мыла,и кипятить пару часов. У мамы всегда белье было белоснежным,после такой процедуры. Правда испарение,запах мыла,при кипячение. За то эффективно. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 07:39 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 07:39 10 пеленок не влезут в 5 литровую кастрюлю, а большей у меня нет...да и какое кипячение в эру отбеливателей, устраивать парную баню на кухне. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 07:06 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 07:06 Может и мне подскажете как отстирать с лабораторного халата пятна сажи от моторного масла? Нефрас в ультразвуке делает их серыми, но не отстирывает до конца. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 07:36 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 07:36 Может и мне подскажете как отстирать с лабораторного халата пятна сажи от моторного масла? Нефрас в ультразвуке делает их серыми, но не отстирывает до конца. Пробуйте все ту же марганцовку. Она все отситирывает. Ну или почти все Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:58 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:58 Товарищи! Чем отмыть от свежезастывшей краски на основе эпоксидки (пока хорошо гнётся но уже не липнет) жутко дорогое белое платье из натурального шёлка? Щас оно отдыхает в морозилке. Пока готовятся образцы из той же эпоксидки и рваных шёлковых трусов. Реактивов много и разных. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти