Vlad747 Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 18:57 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 18:57 При перегонке, в данном случае при атмосферном давлении. Если брать жидкость температурой 70 градусов и 80 градусов и перегонять, то почему для жидкости в 70 градусов холодильник нужен длинней чем для жидкости в 80 градусов. То есть, почему, чем больше температура кипения, тем короче нужен холодильник. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 19:05 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 19:05 При перегонке, в данном случае при атмосферном давлении. Если брать жидкость температурой 70 градусов и 80 градусов и перегонять, то почему для жидкости в 70 градусов холодильник нужен длинней чем для жидкости в 80 градусов. То есть, почему, чем больше температура кипения, тем короче нужен холодильник. Парниша, тут - тупое рассуждение. Чем выше температура кипения жижи, тем легче её осадить. Она, сука, проходя через холодилнег, охлаждается, падла - но на каждом сантиметре теряет ИКС калорий, невзирая на всё остальное. Дальше - сообразишь, или ты совсем тупой? Ссылка на комментарий
Vlad747 Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 19:42 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 19:42 Дальше - сообразишь, или ты совсем тупой? Что-то совсем не сообразил) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 11:31 Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 11:31 Что-то совсем не сообразил)Чем больше перепад температур, тем больше потери тепла, тем короче нужен холодильник, хотя в любом случае, чем длиннее холодильник, тем ниже температура погона. Хотите, чтобы парил - берете короткий, хотите, чтобы капал берете длинный. Ссылка на комментарий
chemtech@list.ru Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 16:29 Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 16:29 Чем короче холодильник, тем больше отличается температура паров на выходе из холодильника от температуры хладагента холодильника. Чем длиннее холодильник, тем ближе температура паров на выходе из холодильника к температуре хладагента. При использовании в качестве хладагента воды с температурой, например, 20 градусов различие температур хладагента и паров на выходе из холодльника будет малозначимо для высококипящих растворителей (количество паров будет незначительно и при 20 и при, например, 40 градусах), но существенно для низкокипящих. Например, для ацетона, количество паров можно считать малым при 20 градусах, но существенным при 40 градусах. А большое количество паров - большие потери. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 19:05 Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 19:05 Что-то совсем не сообразил) Да я сам не понял, что сказал. Ну, бывает - несёт, как фанеру над Парижем... Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 1 Марта, 2016 в 11:58 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2016 в 11:58 При перегонке, в данном случае при атмосферном давлении. Если брать жидкость температурой 70 градусов и 80 градусов и перегонять, то почему для жидкости в 70 градусов холодильник нужен длинней чем для жидкости в 80 градусов. То есть, почему, чем больше температура кипения, тем короче нужен холодильник. А вы на прямой холодильник в работе посмотрите и всё понятно станет. Конденсация начинается прямо у места спая, а к выходу уже струи текут пары кончились. Чем быстрее гоните и чем ниже Т кипения у жидкости, тем длиннее нужен холодильник. Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 1 Марта, 2016 в 12:41 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2016 в 12:41 (изменено) В зависимости от удельной теплоты парообразования жидкости, и удельной теплоёмкости. Взять, например, воду, и 1,4-диоксан, у них температура кипения 100 и 101 С соответственно. Но для диоксана с головой хватает холодильника Либиха длиной 10 см, а для воды, при такой же интенсивности кипения, маловато будет и 40 см. Диоксан у меня конденсируется ещё в насадке Вюрца, ему и 5 см холодильника хватило бы. Изменено 1 Марта, 2016 в 12:42 пользователем Rudakov_D Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 15 Января, 2023 в 16:47 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2023 в 16:47 Что насчет концентрирования электролита и конденсировании паров через воздушный холодильник ? Есть два холодильника по 20 см , если на улице -10С можно ли не используя холодильник либиха уловить пары ? Не охота с водой возится , да и на улице холодно , разница температур все таки будет побольше чем летом. Насколько я знаю , опасные белые пары начинают идти при концентрации больше 75% , это примерно 187 градусов , разница температур между парами и воздухом будет почти 200 градусов , и будет расти далее , ускоряя теплообмен. Могу еще подсоединить колонку вигре 30 см Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Января, 2023 в 21:06 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2023 в 21:06 15.01.2023 в 19:47, LeadHydroxide сказал: Что насчет концентрирования электролита и конденсировании паров через воздушный холодильник ? Есть два холодильника по 20 см , если на улице -10С можно ли не используя холодильник либиха уловить пары ? Не охота с водой возится , да и на улице холодно , разница температур все таки будет побольше чем летом. Насколько я знаю , опасные белые пары начинают идти при концентрации больше 75% , это примерно 187 градусов , разница температур между парами и воздухом будет почти 200 градусов , и будет расти далее , ускоряя теплообмен. Могу еще подсоединить колонку вигре 30 см Вас отгоняемый растворитель волнует, если нет, гоните через воздушник! Можно ловушку с содой поставить, пусть ваша кислота идет в соду,если вам так страшно! Опасными парами лучше не дышать, отвернуться в сторону, пусть они в сторону идут, а не вам в нос. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти