Электрофил Опубликовано 17 Марта, 2016 в 05:03 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 05:03 Автор будет греть гидроксид бария до оксида бария. Причем тут карбонат? Опыт с баритовой водой и СО2... и все такое. При нормальном рН крови(если не труп ацидозный) карбонат бария в крови нерастворим. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 17 Марта, 2016 в 05:03 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 05:03 Не пойдем никого поддерживать. Ты уже на ицых с гвоздями наподдерживал. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Марта, 2016 в 05:05 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 05:05 Не пойдем никого поддерживать. Ты уже на ицых с гвоздями наподдерживал. Козел-Тимур - символ новой России, ицых полагается несогласным с этим! Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 17 Марта, 2016 в 15:49 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 15:49 (изменено) Лучше скажите как просушить пероксид полученный с помощьью перекиси на ледяной бане ! Вопрос ещё актуален! Может под лампой? Изменено 17 Марта, 2016 в 15:50 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 18 Марта, 2016 в 15:22 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 15:22 Вот если есть пергидроль, то по методу Аверсана, однозначно, прямым впрыском! Зачем же его с другим источником кислорода (пероксидом бария) мешать! Пусть существуют независимо! Опишу, что будет происходить при обезвоживании восьмиводного кристаллогидрата гидроксида бария: При его нагревании, восьмиводная форма кристаллогидрата становится не стабильной, часть воды (кристалогидратной) создает раствор. Визуально- кристалогидрат "плывет". Постепенно, при повышении Т, кристаллогидрат обезвоживается до гидроксида. Визуально- очень замедляется "пыханье". В дальнейшем дегидратируется гидроксид с образованием оксида. Нагрев открытым пламенем приведет не контролируемому режиму повышения Т, что приведет к разбрызгиванию раствора. Это можно избежать плавным нагревом в муфельной печи. Если такой возможности нет, то реакцию проводить на открытом воздухе, используя средства индивидуальной защиты, ну и с потерей вещества из-за разбрызгивания. Кроме того, отсутствие контроля температуры приведет к неконтролируемым продуктам реакции. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 18 Марта, 2016 в 18:51 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 18:51 (изменено) Вот если есть пергидроль, то по методу Аверсана, однозначно, прямым впрыском! Зачем же его с другим источником кислорода (пероксидом бария) мешать! Пусть существуют независимо! Опишу, что будет происходить при обезвоживании восьмиводного кристаллогидрата гидроксида бария: При его нагревании, восьмиводная форма кристаллогидрата становится не стабильной, часть воды (кристалогидратной) создает раствор. Визуально- кристалогидрат "плывет". Постепенно, при повышении Т, кристаллогидрат обезвоживается до гидроксида. Визуально- очень замедляется "пыханье". В дальнейшем дегидратируется гидроксид с образованием оксида. Нагрев открытым пламенем приведет не контролируемому режиму повышения Т, что приведет к разбрызгиванию раствора. Это можно избежать плавным нагревом в муфельной печи. Если такой возможности нет, то реакцию проводить на открытом воздухе, используя средства индивидуальной защиты, ну и с потерей вещества из-за разбрызгивания. Кроме того, отсутствие контроля температуры приведет к неконтролируемым продуктам реакции. У меня нет тигельной печи, но я все же хочу проверить истинность патента Альштуллера! Вот поэтому пероксид бария я буду получать все равно! Просто решил изменить способ получения. На ледяной бане насыплю его в пергидроль. Ba(OH)2 + H2O2(конц.) → BaO2↓ + 2H2O Условия: 0 °C Нашел в редакторе формул. Пероксид бария не растворяется в ВОДЕ!!!!????? BaO2 + 2H2O → Ba(OH)2 + H2O2 Условия: 50 — 60 °C Это получается, что в ледяной перекиси мы получаем пероксид, а при нагревании продуктов реакции получаем опять гидроксид и воду??? Температура кипения воды 100 а перекиси 150. Значит пергидроль можно выпарить до концентрированной перикиси водорода? И в ледяной бане добавив Гидрата я получу ПЕРОКСИИИИДДДД !!!!!! То есть я насыпаю в ледяную пергидроль концентрированную Гидрат,а в осадок у меня выпадет уже пероксид. Он отстоится, я солью с него основную воду. Но если я его нагрею то он опять гидрируется. Вот отсюда вопрос: КАК ВЫСУШИТЬ НЕ НАГРЕВАЯ ПЕРОКСИД БАРИЯ В ВОДЕ??? Изменено 18 Марта, 2016 в 18:53 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Марта, 2016 в 18:56 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 18:56 То есть я насыпаю в ледяную пергидроль концентрированную Гидрат,а в осадок у меня выпадет уже пероксид. Он отстоится, я солью с него основную воду. Но если я его нагрею то он опять гидрируется. Вот отсюда вопрос: КАК ВЫСУШИТЬ НЕ НАГРЕВАЯ ПЕРОКСИД БАРИЯ В ВОДЕ??? Элементарно, Ватсон! В вакууме! Если уж вас прельстил Альтшуллер, и надо кровь из носу защитить диссертацию, результаты которой нахрен ни кому не понадобятся (ввиду полной неюзабельности). Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 18 Марта, 2016 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 19:02 (изменено) Если уж вас прельстил Альтшуллер, и надо кровь из носу защитить диссертацию, результаты которой нахрен ни кому не понадобятся (ввиду полной неюзабельности). Результаты практически всех диссертаций "нахрен никому не понадобятся". Цель диссертации ВАК описывает таким образом: "Доказать, что претендент на звание Кандидата овладел научным методом исследования". Отдельный привет британским ученым! Элементарно, Ватсон! В вакууме! А под лампой на той же ледяной бане? Ведь в принципе судя из BaO2 + 2H2O → Ba(OH)2 + H2O2 Условия: 50 — 60 °C То если выше 50 °C не нагревать то он и не гидрируется? Изменено 18 Марта, 2016 в 19:02 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Марта, 2016 в 19:16 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 19:16 Результаты практически всех диссертаций "нахрен никому не понадобятся". Цель диссертации ВАК описывает таким образом: "Доказать, что претендент на звание Кандидата овладел научным методом исследования". Отдельный привет британским ученым! А под лампой на той же ледяной бане? Ведь в принципе судя из BaO2 + 2H2O → Ba(OH)2 + H2O2 Условия: 50 — 60 °C То если выше 50 °C не нагревать то он и не гидрируется? "На лампе" и "в ледяной бане" - не стыкуются. Лампа - это только средство подогрева. Шо греть - ей похрен. Если вам нужно что-то избавить от воды без нагрева - то это только вакуум. Берёте одноступенчатый вакуум-насос, открываете ему газобалласт, и нагружаете на вашу колбу. Одноступенчатый насос с газобалластом даст вам 1 мм остаточного давления. При этом давлении вода кипит ниже 0С. Если подогреете субстрат до 20С - будет ваще щастье! Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 18 Марта, 2016 в 19:20 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 19:20 "На лампе" и "в ледяной бане" - не стыкуются. Лампа - это только средство подогрева. Шо греть - ей похрен. Если вам нужно что-то избавить от воды без нагрева - то это только вакуум. Берёте одноступенчатый вакуум-насос, открываете ему газобалласт, и нагружаете на вашу колбу. Одноступенчатый насос с газобалластом даст вам 1 мм остаточного давления. При этом давлении вода кипит ниже 0С. Если подогреете субстрат до 20С - будет ваще щастье! Спасибо Большое! А обычный пылесос не проканает? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти