Arkadiy Опубликовано 22 Мая, 2016 в 17:30 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 17:30 возьмите парафин или воск, расплавьте, добавляйте в него понемногу масла какао или свиного жира, и определяйте температуру плавления (застывания) пока не подберете состав с нужными свойствами Ссылка на комментарий
Vlad123 Опубликовано 22 Мая, 2016 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 19:19 возьмите парафин или воск, расплавьте, добавляйте в него понемногу масла какао или свиного жира, и определяйте температуру плавления (застывания) пока не подберете состав с нужными свойствами Неплохая идея. А вы уверены, что механическим смешением компонентов можно усреднить температуру? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Мая, 2016 в 19:26 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 19:26 Неплохая идея. А вы уверены, что механическим смешением компонентов можно усреднить температуру? Для веществ с низкой молекулярной массой при смешении возможны всякие сюрпризы типа образования низкоплавких эвтектик, или высокоплавких соединений. С высокомолекулярными соединениями такие фокусы не проходят. Тут можно с высокой степенью вероятности ожидать аддитивного поведения смеси, сиречь - усреднённого. В качестве побочного эффекта наблюдается некоторое расширение температурных границ пластичности/текучести продукта. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Мая, 2016 в 19:29 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 19:29 Неплохая идея. А вы уверены, что механическим смешением компонентов можно усреднить температуру? Не смешать, а сплавить, вы получите некую эвтектику, которая будет плавится ниже. Парафин , как и масло, жир или воск не чистое вещество, а смесь многих веществ, поэтому вы сможете достаточно плавно опустить температуру ее плавления введением более легкоплавкого компонента 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 23 Мая, 2016 в 01:47 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 01:47 В википедии говорится, что температура его плавления 62—68 °С. У парафинов 45-65 °С. Это слишком высокая температура. Желательно не выше 40-43 С. Какой-то особый сорт парафина? Мягкие парафины, как раз 40±2°С. Вот тут мимоходом упоминаются. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 23 Мая, 2016 в 02:45 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 02:45 В википедии говорится, что температура его плавления 62—68 °С. У парафинов 45-65 °С. Это слишком высокая температура. Желательно не выше 40-43 С. Какой-то особый сорт парафина? Мягкий спичечный парафин НС. Технические характеристики Парафин нефтяной спичечный, марка Нс Внешний вид - кристаллическая масса от светло-желтого до светло-коричневого цвета, допускаются оттенки серого цвета Температура плавления, °С, не ниже - 42 Массовая доля масла, %, не более - 5,0 Содержание воды - отсутствие Но это непищевой парафин, содержит минеральное масло (и имеет запах масла). ИМХО, лучше взять чистый пищевой парафин (П-1, П-2) и добавлять в него чистое вазелиновое масло. Или взять масло какао и добавить в него пищевой стеариновой кислоты с Тпл ок. 69 С. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 23 Мая, 2016 в 08:51 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 08:51 бараний жир Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 23 Мая, 2016 в 10:33 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 10:33 Жир барана, обкормленного какао-бобами Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Мая, 2016 в 10:47 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 10:47 Жир барана, обкормленного какао-бобами К сожалению, такой фокус не удастся. Любой организм строит свои жиры с нуля - из глицерина и необходимого именно ему, набора жирных кислот. У каждого барана свой состав бараньего жира Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 23 Мая, 2016 в 15:21 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 15:21 (изменено) Боюсь, что более безопасного, чем ПЭГи Вы не найдете. График Вам в помощь . . Изменено 23 Мая, 2016 в 15:21 пользователем Кхн Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти