yatcheh Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 19:51 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 19:51 Хлороформ находится в списках сильнодействующих и ядовитых веществ, который никто не отменял. Статья УК соседствует с прекурсорной. Так что поаккуратнее и странно, что AntrazoXrom не в курсе. Ошибаетесь. Из списка СДЯВ он в 2010 году исключён. Антразохром прав - его сейчас нет ни в каких списках. А торговать им боятся по привычке. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 20:08 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 20:08 Ошибаетесь. Из списка СДЯВ он в 2010 году исключён. Антразохром прав - его сейчас нет ни в каких списках. А торговать им боятся по привычке. Почему исключен? Числится, как и числился http://base.garant.ru/12158202/#friends Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 20:22 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 20:22 (изменено) Почему исключен? Числится, как и числился http://base.garant.ru/12158202/#friends Список СДЯВ Ошибся я. Там под "хлороформ" - "позиция исключена". Я и подумал, шо хлороформ исключили. А эти 3.14дарасы просто заменили какую-то херню на "позиция исключена". Нерусь долбанная! Сука, а как хотелось увидеть свет в конце тоннеля! Но это опять оказался встречный поезд... Изменено 23 Сентября, 2016 в 20:36 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 21:00 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 21:00 честно говоря, инфа какая-то странная. хлороформ свободно продают на Руси матушке, юрлицам и ИП без всякой дополнительной документации, на вроде прекурсоров. Вектоновцы рассказывали байку как они писали запрос в прокуратуру на счёт хлороформы, мол, какие разрешения нужны на продажу,какие ограничения и самое важное - какое ведомство будет принимать карательные меры в случае чего. Те описали бумагу в ответ, что этот вопрос находится не в их компетенции и в чьё находится они не знают)) после этого все сомнения отпали - раз прокуратура не карает за оборот хлороформа, то и бояться больше нечего )) Ссылка на комментарий
Etas Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 22:31 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 22:31 честно говоря, инфа какая-то странная. хлороформ свободно продают на Руси матушке, юрлицам и ИП без всякой дополнительной документации, на вроде прекурсоров. Вектоновцы рассказывали байку как они писали запрос в прокуратуру на счёт хлороформы, мол, какие разрешения нужны на продажу,какие ограничения и самое важное - какое ведомство будет принимать карательные меры в случае чего. Те описали бумагу в ответ, что этот вопрос находится не в их компетенции и в чьё находится они не знают)) после этого все сомнения отпали - раз прокуратура не карает за оборот хлороформа, то и бояться больше нечего )) Вот и я о том же. Что сколько интернет не шелестел везде инфа противоречащая друг другу. По этому и решил тут спросить(: Ссылка на комментарий
_БарахольщиК_ Опубликовано 25 Сентября, 2016 в 17:56 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2016 в 17:56 Смотря какая группа оперов будет брать! А то до прокуратуры легко дело доведут и припаяют 234 статью за сбыт СДЯВ. В столице и Уральских исследовательских учреждениях уже давным-давно вышел приказ чтобы все работы с хлороформом прекратить и по-возможности заменять его. Если найдут в канализационных сливах предприятия хлороформ,то штраф один из самых крупных. Торгуют фирмы фирме и ипэшников сюда можно отнести,а прокуратуре надобно смотреть чтоб письма были о "целях использования",но ж эта тема для них новая.Поэтому я и говорю,кто придёт... Ссылка на комментарий
Alek Опубликовано 18 Декабря, 2021 в 05:16 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2021 в 05:16 Подниму тему. Какие условия покупки хлороформа физиками? Нужен рецепт или нет? Интернет однозначного ответа не даёт. Попробовал заказать в интернет магазине 1л, позвонили сказали от физиков ничего не требуется и без проблем выставили оплату и попросили заполнить форму с паспортными данными. Планируется использовать как растворитель, что то от меня требуется чтобы не иметь проблем с законодательством? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 18 Декабря, 2021 в 08:31 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2021 в 08:31 (изменено) 24.09.2016 в 01:22, yatcheh сказал: Список СДЯВ Ошибся я. Там под "хлороформ" - "позиция исключена". Я и подумал, шо хлороформ исключили. А эти 3.14дарасы просто заменили какую-то херню на "позиция исключена". Нерусь долбанная! Сука, а как хотелось увидеть свет в конце тоннеля! Но это опять оказался встречный поезд... Весьма любопытный список! Там даже такой метаболит тестостерона как 1-тестостерон указан... оказывается все мужики нарушают УК РФ в сфере производства и оборота. Это что означает... все мужики должны сдать в полицию яйца средства незаконного воспроизводства? Изменено 18 Декабря, 2021 в 08:34 пользователем Максим0 2 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 18 Декабря, 2021 в 11:52 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2021 в 11:52 https://vipinfo-spb.ru/spetsializirovannaya-informatsiya/sdyavy/stat-ya-234-uk-rf-s-kommentariyami/ "7. Цель сбыта является обязательным признаком данного преступления." Такшо, если Вам сдявы таки продали, то 234 статью Вы никак не нарушили, пока нет намерения ими барыжить. Ссылка на комментарий
Eugene315 Опубликовано 18 Декабря, 2021 в 12:36 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2021 в 12:36 (изменено) Я то и дело вижу что частники продают диметилсульфат - разве не СДЯВ це? Да и по факту конкретный яд. Изменено 18 Декабря, 2021 в 12:36 пользователем Eugene315 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти