kreg1g Опубликовано 28 Ноября, 2016 в 19:27 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2016 в 19:27 Никак не могу понять, как лучше всего насытить лист табака глицерином, на клеточной структуре так сказать... Табак - сухой лист, прошедший начальную обработку и отлежку, светло-коричневого цвета. Водой напитывается легко. Глицерином никак... пробовал такие варианты глицерин+вода / глицерин+вода+этанол / воздействие разных температур до 100*С. (помимо этого, во всех тестах принимали участие глюкоза и фруктоза, а так же лимонная кислота) Рассмотрю вариант платной консультации. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 28 Ноября, 2016 в 19:50 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2016 в 19:50 Может попробовать глицерин + дмсо? Или глицерин + пав? 1 Ссылка на комментарий
kreg1g Опубликовано 28 Ноября, 2016 в 20:17 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2016 в 20:17 Может попробовать глицерин + дмсо? Или глицерин + пав? Можете чуть более подробно расписывать идеи? Я сам новичек. Если дмсо еще понятно, то пав это очень широко... + я вероятно забыл уточнить что эту смесь предполагается курить, поэтому она должна быть достаточно безопасна)) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 03:48 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 03:48 А зачем глицерин курить то? Он не будет безопасным если его курить. По поводу попробывать ДМСО + ГЛИЦЕРИН. Слово ПОПРОБЫВАТЬ ключевое. Т.е в разных соотношениях и температурах. Но дмсо тоже не уверен при курении что не даст какой то бяки. В чем смысл затеи? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 05:11 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 05:11 Заливаете листья глицерином, все это вакуумируете, подогреваете до 40 градусов и выдерживаете пару часиков, чтобы наверняка. И будет вам счастье. Только не переборщите с гицерином 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 06:30 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 06:30 В промышленности табачный лист пропитывается (для поддержания нужной влажности и эластичности) пропиленгликолем. Боюсь, что глицерин, там более, в той концентрации, которая (влегкую!) достигнется в домашних условиях, при подгорании даст токсичный акролеин. Его "аромат" подгоревшего кухонного чада вполне сможет отбить желание перекурить (хотя, может быть, на любителя...). Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 06:50 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 06:50 Что здесь курят? Ссылка на комментарий
kreg1g Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 07:44 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 07:44 Заливаете листья глицерином, все это вакуумируете, подогреваете до 40 градусов и выдерживаете пару часиков, чтобы наверняка. И будет вам счастье. Только не переборщите с гицерином Т.е. ключевой компонент в вашей схеме это вакуум? Потому что в других вариациях и в герметичной таре я уже нагревал, правда там была смесь с водой. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 08:25 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 08:25 сухое растительное сырье хорошо экстрагируется этанолом, а значит и неплохо им смачивается, может вам поможет растворить глицерин в спирте, напитать листья этим раствором (в надежде, что спирт протащит за собой и глицерин), спирт отпарить. 1 Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 10:41 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 10:41 Никак не могу понять, как лучше всего насытить лист табака глицерином, на клеточной структуре так сказать... Табак - сухой лист, прошедший начальную обработку и отлежку, светло-коричневого цвета. Водой напитывается легко. Глицерином никак... пробовал такие варианты глицерин+вода / глицерин+вода+этанол / воздействие разных температур до 100*С. (помимо этого, во всех тестах принимали участие глюкоза и фруктоза, а так же лимонная кислота) Рассмотрю вариант платной консультации. А зачем глицерин? чтоб дымило/парило круче? Полиолы насколько я знаю добавляют для поддержания определенного процента влажности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти