Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Как глубоко пропитать лист табака - глицерином


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Никак не могу понять, как лучше всего насытить лист табака глицерином, на клеточной структуре так сказать...

Табак - сухой лист, прошедший начальную обработку и отлежку, светло-коричневого цвета.

Водой напитывается легко. Глицерином никак... пробовал такие варианты глицерин+вода / глицерин+вода+этанол / воздействие разных температур до 100*С.

(помимо этого, во всех тестах принимали участие глюкоза и фруктоза, а так же лимонная кислота)

 

Рассмотрю вариант платной консультации.

Ссылка на сообщение

Может попробовать глицерин + дмсо? Или глицерин + пав?

Можете чуть более подробно расписывать идеи? Я сам новичек. Если дмсо еще понятно, то пав это очень широко...

+ я вероятно забыл уточнить что эту смесь предполагается курить, поэтому она должна быть достаточно безопасна))

Ссылка на сообщение

А зачем глицерин курить то? Он не будет безопасным если его курить.

По поводу попробывать ДМСО + ГЛИЦЕРИН. Слово ПОПРОБЫВАТЬ ключевое. Т.е в разных соотношениях и температурах. Но дмсо тоже не уверен при курении что не даст какой то бяки. В чем смысл затеи?

Ссылка на сообщение

Заливаете листья глицерином, все это вакуумируете, подогреваете до 40 градусов и выдерживаете пару часиков, чтобы наверняка. И будет вам счастье. Только не переборщите с гицерином

Ссылка на сообщение

В промышленности табачный лист пропитывается (для поддержания нужной влажности и эластичности) пропиленгликолем. Боюсь, что глицерин, там более, в той концентрации, которая (влегкую!) достигнется в домашних условиях, при подгорании даст токсичный акролеин. Его "аромат" подгоревшего кухонного чада вполне сможет отбить желание перекурить (хотя, может быть, на любителя...).

Ссылка на сообщение

Заливаете листья глицерином, все это вакуумируете, подогреваете до 40 градусов и выдерживаете пару часиков, чтобы наверняка. И будет вам счастье. Только не переборщите с гицерином

Т.е. ключевой компонент в вашей схеме это вакуум? Потому что в других вариациях и в герметичной таре я уже нагревал, правда там была смесь с водой.

Ссылка на сообщение

сухое растительное сырье хорошо экстрагируется этанолом, а значит и неплохо им смачивается, может вам поможет растворить глицерин в спирте, напитать листья этим раствором (в надежде, что спирт протащит за собой и глицерин), спирт отпарить.

Ссылка на сообщение

 

Никак не могу понять, как лучше всего насытить лист табака глицерином, на клеточной структуре так сказать...
Табак - сухой лист, прошедший начальную обработку и отлежку, светло-коричневого цвета.
Водой напитывается легко. Глицерином никак... пробовал такие варианты глицерин+вода / глицерин+вода+этанол / воздействие разных температур до 100*С.
(помимо этого, во всех тестах принимали участие глюкоза и фруктоза, а так же лимонная кислота)
 
Рассмотрю вариант платной консультации.

 

А зачем глицерин? чтоб дымило/парило круче? Полиолы насколько я знаю добавляют для поддержания определенного процента влажности.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика