Аль де Баран Опубликовано 19 Марта, 2017 в 08:43 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 08:43 Все люди без исключения - убийцы! Никто не отдаёт себе отчёт, что, к примеру, глотая таблетку парацетамола, он тем самым убивает миллионы живых существ. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 19 Марта, 2017 в 09:04 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 09:04 Парацетамолом - да "миллионы живых существ" убивать?.. Что-то новое в фармакологии нестероидных противовоспалительных средств... Хотя, если учитывать собственную печень принимающего эту чудо-таблетку... Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 19 Марта, 2017 в 09:13 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 09:13 А онанизм это вообще массовый геноцид. 2 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 19 Марта, 2017 в 10:08 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 10:08 А сколько симпатичных микробов погибает под ободком унитаза, когда туда распыляют моющее средство! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Марта, 2017 в 19:09 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 19:09 А у меня ещё и зубы больные. И мой иммунитет ежесекундно убивает огромное количество живых существ, которые не замышляли ничего злого, они просто хотели использовать меня как субстрат для роста своих потомков... Мне пора убиться метотрексатом? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Марта, 2017 в 19:47 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 19:47 (изменено) Все люди без исключения - убийцы! Никто не отдаёт себе отчёт, что, к примеру, глотая таблетку парацетамола, он тем самым убивает миллионы живых существ. Гонишь... Вброс от скуки. Я сам хотел чё-нить вбросить, да так и не решил - чего. Слабый вброс, сла-а-абенький, такой. Изменено 19 Марта, 2017 в 19:48 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 19 Марта, 2017 в 21:24 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 21:24 ... Вброс от скуки. Я сам хотел чё-нить вбросить, да так и не решил - чего. Слабый вброс, сла-а-абенький, такой. Потому что градус надо повышать, а не наоборот ! Путём несложных рассуждений тема "мы все - убийцы" ( а это так и есть и должно поменять ментальность каждого сознательного субъекта, - от слова сознание ) - эта тема перерастает и упирается в закон роста энтропии, хаоса во вселенной. А после понимания обречённости ВСЕГО мира и закономерности этого явления все мысли "частичного решения" в рамках которых живёт ограниченное сознание и которые дают надежду и силы на будущее - они все уходят на второй план и ментальность сознающего субъекта переживает второй скачок, меняется. ...Кушаю макарошки на ночь - калории-убийцы меня победили. :( Примеры "частичных решений" : все умирают, и я тоже - но пока буду жить, а там будет видно ; все - убийцы, но что поделаешь с реальностю - буду пока так жить; муж ( жена) меня не устраивает, но пока пусть будет так, буду терпеть, пока могу ; и так далее. В рамках этих ограничивающих сознание ( для принятия конкретного решения) решений и формируется сознание большинства людей... Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 20 Марта, 2017 в 06:01 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2017 в 06:01 С таким раскладом получается, что чай - это всегда немножечко суп Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 20 Марта, 2017 в 14:57 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2017 в 14:57 "Растения и мораль" см. ХиЖ http://hij.ru/read/issues/2017/february/6410/ Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 20 Марта, 2017 в 17:31 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2017 в 17:31 Жалко ссылка на неолную статью... По прочитанной части могу сказать, что отношение к растениям, как к индивидуальностям основывается именно на строгом математическом описании всего происходящего в этом мире, как перебор заложенных законами данной параллельной вселенной многообразия вариантов - и человек вариант, и растение, и камень, и микроб, и галактики - и всё, что между ними может происходит. ...А возвращаясь к энтропии, хаосу, то она определяется как раз через вероятность её состояния, и переходит в состояние с большей вероятностью. ...Только вопрос "на хрена" пока остаётся без ответа. В моём видении - просто кто-то ( боженька ) пожирает этот мир, чтобы просто покушать - вот и весь смысл. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти