Никитин Опубликовано 12 Июля, 2017 в 13:56 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 13:56 Т.е. контраргументов, как я понял, не будет? Я еще раз обращу внимание, что я свою точку зрения аргументировал, в отличие от вас. Вот смотри твои слова: "...Едва ли я найду ссылки на "предания старины глубокой". Но тут будем исходить от обратного, если Никитин с Хоббитом напишут хотя бы пяток инновационных лекарственных препаратов,..." Что ты здесь аргументировал? Просто банальный перевод стрелок, причем очень ловкий. Вопрос был задан конкретно тебе: "...Я бы на Вашем месте пару ссылок на данное утверждение привел, чтобы не быть обвиненном, то это "ложь, п...ж и провокация"......" Так вот будь добр растолкуй, какие такие контраргументы я должен привести? То, что ты не смог привести доказательства своего утверждения? Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 12 Июля, 2017 в 13:57 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 13:57 Это при условии, что есть что-то в кошельке. К сожалению многим это не по карману... C'est la vie. Это уже отдельный вопрос, но он оффтоп. Не оттуда ли не по карману, что налог ушел, а медицинское обслуживание не появилось? В ОФМС работодатель платит из своего кармана (что, впрочем, не мешает ему понизить зарплату га эту сумму, но это уже отдельная песня), а подоходный налог платится из кармана самого работника. Вот ИП, да, платит сам за все, и за себя и за того парня Да - да. И НДС платит производитель. Одно из самых фатальных заблуждений это то, что работодатель платит хоть что - то из своего кармана (не говоря уже о том, что нет его, кармана то). Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 12 Июля, 2017 в 13:59 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 13:59 А я и не говорил, что это было запрещено. Это вы опять впереди паровоза за меня мои же мысли додумываете Препараты закупались не в соц странах, а именно у капиталистов. Гедеон Рихтер кроме как в России, больше нигде не знаменит. Вполне нормальный завод, хорошо оборудованный, я там был в свое время, но ничего оригинального он никогда не делал и сейчас не делает. А так, безусловно, никакая страна не может производить сама все, что-то должно ей закупаться. Вот только СССР не производил в фармации ничего, т.е. вообще ничего (кроме двух настоек и корвалола). Поэтому он не "что-то закупал", а все закупал у капиталистов. Ну так я не понял, почему союз плохой? потому, что покупал препараты у капиталиста? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 12 Июля, 2017 в 14:02 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 14:02 Думаю не ошибусь если скажу что со времён СССР в медицинском обслуживании произошло расслоение - большинство стало обслуживаться хуже (чего стоит один только запрет выплаты денег донорам крови), а меньшинство - лучше. Локально отечественная медицина выросла, а глобально - деградировала. Расслоение произошло, но большинство обслуживаться хуже не стало, уровень обслуживания, количество и номенклатура бесплатных процедур остались одним и тем же. Если рассматривать с точки зрение прогрессивной модели, то да, прогресса в бесплатной медицине после развала СССР практически не было. Прогресс был исключительно в платной. Но и регресса тоже не было. Ну так я не понял, почему союз плохой? потому, что покупал препараты у капиталиста? Твою же девизию. На кону мочало, начинай с начала. Где я говорил, что союз плохой? Я сказал, что медицина была плохой при союзе и только. По последнему есть контраргументы? Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 12 Июля, 2017 в 14:03 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 14:03 Прогресс был исключительно в платной. Но и регресса тоже не было. Прогресс имеется в виду в качестве или имеется в виду показатель /качество - объем - стоимость/? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 12 Июля, 2017 в 14:08 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 14:08 Да - да. И НДС платит производитель. Одно из самых фатальных заблуждений это то, что работодатель платит хоть что - то из своего кармана (не говоря уже о том, что нет его, кармана то). Формально платит производитель. И взносы в ОФМС тоже формально платит работодатель. Т.е. взносы в ОФМС, так же как, впрочем и взносы в пенсионный фонд в целом, нигде для работника не фигурирует, ни в трудовом договоре, ни на собеседовании, вообще нигде. Т.е. если человеку обещают зарплату в 50 тыс, то он на руки получит 43,5 тыс (то бишь ровно минус 13 процентов и не копейкой больше), а все что идет в ОФМС оплатит работодатель. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 12 Июля, 2017 в 14:16 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 14:16 (изменено) Расслоение произошло, но большинство обслуживаться хуже не стало, уровень обслуживания, количество и номенклатура бесплатных процедур остались одним и тем же. Если рассматривать с точки зрение прогрессивной модели, то да, прогресса в бесплатной медицине после развала СССР практически не было. Прогресс был исключительно в платной. Но и регресса тоже не было. Что сейчас делать бедному пациенту потерявшему большую чать резус-отрицательной крови четвёртой группы? В СССР его спасли бы с гарантией. Изменено 12 Июля, 2017 в 14:18 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 12 Июля, 2017 в 14:17 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 14:17 То, что ты не смог привести доказательства своего утверждения? Какие доказательства? Доказательства чего? Того, чего не было? Доказывать можно и нужно только то, что есть и было. Так вот, мне не известен ни один инновационный советский фармацевтический препарат, не было их. Зато мне известны сотни капиталистических инновационных препаратов. И не надо, пожалуйста, обвинять меня в том, что я просто ничего не знаю. Поверь мне на слово, фармакологию я знаю на отлично с плюсом. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 12 Июля, 2017 в 14:22 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 14:22 Какие доказательства? Доказательства чего? Того, чего не было? Доказывать можно и нужно только то, что есть и было. Так вот, мне не известен ни один инновационный советский фармацевтический препарат, не было их. Зато мне известны сотни капиталистических инновационных препаратов. И не надо, пожалуйста, обвинять меня в том, что я просто ничего не знаю. Поверь мне на слово, фармакологию я знаю на отлично с плюсом. Мазь Вишневского шла на экспорт. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 12 Июля, 2017 в 14:24 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 14:24 Что сейчас делать бедному пациенту потерявшему большую чать резус-отрицательной крови четвёртой группы? В СССР его спасли бы с гарантией. Резус-конфликты сейчас обходятся на ура, бесплатно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти