Korenev Опубликовано 13 Июня, 2017 в 13:32 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 13:32 To Korenev: спасибо за подсказку, коллега! Давно уже к кому только не приставал - чтобы растолковали - что за "странные звери" обитают у меня в туалете, быстрыми капельками бегая по кафельной плитке... Получается - именно они, чешуйницы... Есть еще Термобия домашняя (Thermobia domestica) - ближайший родственник обыкновенной чешуйницы, интернет пишет, что тоже живет в квартирах, но я лично ее ни разу не видел. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 13 Июня, 2017 в 13:34 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 13:34 Не-не-не, чисто - капелька, без хвостика!.. Они, шустрики!.. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 13 Июня, 2017 в 14:10 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 14:10 А случайно нет каких нить зверУг, пожирающих пищевую моль.... А то задолбала если честно, жрет все крупы, особенно любит детские растворимые каши...прям эпидерсия какая-то, ей богу Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июня, 2017 в 14:21 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 14:21 Не-не-не, чисто - капелька, без хвостика!.. Они, шустрики!.. Их еще сахарницы или сахарные чешуйницы называют. Как поймал у себя первую, отправил фото на на форум энтомологов, просветили. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 13 Июня, 2017 в 14:46 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 14:46 ...Как поймал у себя первую, отправил фото на на форум энтомологов, просветили. Ну Вы, коллега, прямо - охотник-профессионал! Я этих шустрых тварей, только если тампоном с хлороформом накрыл бы - только тогда смог бы рассмотреть поближе... Так только, разглядывал "быстро исчезающий след"... Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 13 Июня, 2017 в 17:58 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 17:58 Постоянно обитают чешуйницы - Lepisma saccharina. В ванне периодически встречал в детстве, сажал в инсектариум. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Июня, 2017 в 13:11 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2017 в 13:11 Тараканов давно не видел. Постоянно обитают чешуйницы - Lepisma saccharina. Вреда от них нет, да и немного их совсем, так, живет парочка в санузле. В общем не напрягают совсем. Мухоловки, кстати, их почему то не трогают. У вас мухоловки не живут? Чуть южнее обитают точно - в Воронежской, Белгородской, Курской областях. У себя в Тверской области ни разу не видел. Коллега видел у себя в ванной, но вообще у нас это большая редкость. Названные Вами области на триста км минимум южнее нас, так что разница в фауне ощутимая. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 15 Июня, 2017 в 08:41 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2017 в 08:41 Я почему-то думал, что мухоловка - это птичка. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 15 Июня, 2017 в 10:10 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2017 в 10:10 Я почему-то думал, что мухоловка - это птичка. А Венерина Мухоловка вообще растение Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти