samogon1 Опубликовано 13 Июня, 2017 в 18:54 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 18:54 Нужна внутренняя горелка с высоким кпд теплопередачи. Конденсацию надо вести посредством обратного холодильника, и отбирать горячий спирт, отправляя его частично - в горелку, частично - в противоточный рекуператор для подогрева сырца на входе в куб. В этих условиях, я думаю, самообеспечение вполне возможно. Вот сколько спирта на выходе останется - тут надо посчитать. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:15 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:15 Сижу читаю, вникаю, вспоминаю и Это же прям какhttps://www.youtube.com/watch?v=8FjdXULC3ro Разбить?! Пол литра?! Вдребезги?! Если бы самогон гнать из говна и вокруг небыло другого источника тепла, ну например на орбите Земли на МКС, стоило бы подумать про такой вот замкнутый цикл, и то там солнечные батареи есть. А так перевод продукта! 2 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:34 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:34 На Украине, где стоимость газа на несколько порядков выше, затея имеет смысл. Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:37 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:37 Выгодно ли в самогонном аппарате для нагрева браги использовать спирт, им же и полученный? А выгодно ли кушать индивидууму экскремент, индивидуумом и полученный? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:38 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:38 На Украине, где стоимость газа на несколько порядков выше, затея имеет смысл. Тогда имеет смысл гнать самогон из газа! Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:50 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:50 Шото не верится в несколько порядков, да даже и в один - тоже И вообще есть мнение, что подобная хрень энергетически невозможна, но считать лень)) Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:51 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:51 На Украине, где стоимость газа на несколько порядков выше, затея имеет смысл. А я и не знал..айяйяяй. бедные украинцы. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 13 Июня, 2017 в 20:37 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 20:37 Я на задачу смотрю несколько по-другому. Возможно ли гнать самогон, в качестве единственного топлива используя его же головы и хвосты, а годный этанол применяя исключительно на пропой души. Вот это интересно! (хотя, быстрее всего, и невозможно...) Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 13 Июня, 2017 в 20:43 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 20:43 Я на задачу смотрю несколько по-другому. Возможно ли гнать самогон, в качестве единственного топлива используя его же головы и хвосты, а годный этанол применяя исключительно на пропой души. Вот это интересно! (хотя, быстрее всего, и невозможно...) Не выйдет. Мало их будет, чтобы достаточно отгонять и теплоотдача меньше из-за присутствия воды + хвосты совсем разбавленные. Если собрать с некоторого количества перегонок, тогда возможно, на 1 полный перегон наберется. А скорости перегонки для поддержания постоянного горения хватит? Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 13 Июня, 2017 в 20:48 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 20:48 Это уж точно - хрен. Не хватит теплоты сгорания голохвостиков на парообразование этой бурды, которя суть практически вода Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти