Иван1978 Опубликовано 20 Октября, 2017 в 18:21 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 18:21 (изменено) не знаю, почему все так возятся с этим тестом Тьюринга. Чтобы понять размышляет ли машина достаточно ей вопросики задавать, сравнивать с другим человеком совершенно не нужно. Например можно задавать вопросы о значении слов - понимает ли она их. Можно проверить воображение или попросить написать сочинение на тему. Вообще то интеллект в школе проверяют и оценки выставляют, достаточно этих заданий. Надо невероятные усилия приложить, чтобы компьютер хотя бы отдельные слова понимал. Не понимаю как это можно организовать в машине. Изменено 20 Октября, 2017 в 18:34 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Октября, 2017 в 18:36 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 18:36 не знаю, почему все так возятся с этим тестом Тьюринга. Чтобы понять размышляет ли машина достаточно ей вопросики задавать, сравнивать с другим человеком совершенно не нужно. Например можно задавать вопросы о значении слов - понимает ли она их. Можно проверить воображение или попросить написать сочинение на тему. Вообще то интеллект в школе проверяют и оценки выставляют, достаточно этих заданий. Так, оценивать-то ответы будет человек. И выносить решение будет, основываясь на сравнении. Сравнении чего с чем? Ясен пень - на сравнении ответов испытуемого ИИ с ответами, ожидаемыми от человека. Или вы полагаете, что существуют абсолютные независимые единицы измерения, в которых можно оценить понимание текста, воображение,.. Пока не существует общего определения интеллекта, основанного на физических константах, единственной мерой интеллекта будет интеллект среднего гомо сапиенса. И от сравнения вы никуда не уйдёте. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 20 Октября, 2017 в 19:51 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 19:51 (изменено) не знаю, почему все так возятся с этим тестом Тьюринга. Чтобы понять размышляет ли машина достаточно ей вопросики задавать, сравнивать с другим человеком совершенно не нужно. Например можно задавать вопросы о значении слов - понимает ли она их. Можно проверить воображение или попросить написать сочинение на тему. Вообще то интеллект в школе проверяют и оценки выставляют, достаточно этих заданий. Надо невероятные усилия приложить, чтобы компьютер хотя бы отдельные слова понимал. Не понимаю как это можно организовать в машине. Это о способности компов распознания образов Вот, для примера, затратив пол часа нашел истоки аватарки Ятчеха. Оказывается это военный плакат, датируется 1943-1945 годы https://www.taringa.net/posts/imagenes/983433/Afiches-belicos-Segunda-Guerra.html https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%22WHAT_D'_YA_MEAN_-_YOU_AIN'T_GONNA_BUY_NO_BONDS%22_-_NARA_-_513568.jpg Изменено 20 Октября, 2017 в 19:53 пользователем Никитин Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 20 Октября, 2017 в 20:06 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 20:06 не знаю, почему все так возятся с этим тестом Тьюринга. Чтобы понять размышляет ли машина достаточно ей вопросики задавать, сравнивать с другим человеком совершенно не нужно. Например можно задавать вопросы о значении слов - понимает ли она их. Можно проверить воображение или попросить написать сочинение на тему. Вообще то интеллект в школе проверяют и оценки выставляют, достаточно этих заданий. Надо невероятные усилия приложить, чтобы компьютер хотя бы отдельные слова понимал. Не понимаю как это можно организовать в машине. Вы вообще прочитали что такое тест Тьюринга? Тьюринг - полный ЯП вам о чем нибудь говорит? Или вы как тот товарищ представляете ИИ в виде приложения навроде пасьянса в Винде на HDD? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Октября, 2017 в 20:31 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 20:31 (изменено) Это о способности компов распознания образов Вот, для примера, затратив пол часа нашел истоки аватарки Ятчеха. Оказывается это военный плакат, датируется 1943-1945 годы https://www.taringa.net/posts/imagenes/983433/Afiches-belicos-Segunda-Guerra.html https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%22WHAT_D'_YA_MEAN_-_YOU_AIN'T_GONNA_BUY_NO_BONDS%22_-_NARA_-_513568.jpg Оба-на! Оригинальный текст плаката, в общем-то, коррелирует с текстом аватарки Каюсь - я её украл. У очень уважаемого мною человека, который перестал ей пользоваться. Изменено 20 Октября, 2017 в 20:32 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 20 Октября, 2017 в 21:02 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 21:02 не знаю, почему все так возятся с этим тестом Тьюринга. Чтобы понять размышляет ли машина достаточно ей вопросики задавать, Вопросы это все херня. Визави из костей и мяса по ту сторону монитора может ответить на все вопросы 'незнаю', а то и более грубо. И интеллектом быть не перестанет. И в то же время гугл , c его навороченной контекстной поисковой машиной, может сыпать цитатами Шекспира и Кала Маркса, но все равно так и останется автоматизированной до нельзя библиотечной книжной закладкой. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Октября, 2017 в 21:10 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 21:10 Вопросы это все херня. Визави из костей и мяса по ту сторону монитора может ответить на все вопросы 'незнаю', а то и более грубо. И интеллектом быть не перестанет. И в то же время гугл , c его навороченной контекстной поисковой машиной, может сыпать цитатами Шекспира и Кала Маркса, но все равно так и останется автоматизированной до нельзя библиотечной книжной закладкой. Вот-вот! Где-то выше это уже было - "Я больше боюсь ИИ, который не пройдёт тест Тьюринга, чем того, который его пройдёт" Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 20 Октября, 2017 в 21:29 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 21:29 Вот-вот! Где-то выше это уже было - "Я больше боюсь ИИ, который не пройдёт тест Тьюринга, чем того, который его пройдёт" Я вапще как мыслю.... Если допустить что уровень интеллекта пропорционален сложности 'устройства' (а допускать такое приходится ввиду необходимости), то появляется интересный вывод о том, что человеческий мозг второй по сложности известный нам аппарат. На первом месте находится вселенная в общем.Человеческий мозг лишь малая часть которой. А значит... А что это значит будет в следующей серии т.к. я еще не придумал ))) 2 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 21 Октября, 2017 в 09:37 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2017 в 09:37 (изменено) Ой, што деется! Искусственные жены захватывают власть! Жену Трампа уже заменили... Трамп заменил свою жену двойником — Это не Меланья. Одна лишь мысль о том, что они зашли так далеко и попробовали нас заверить, что это она, кажется сумасшедшей. Интересно, что ещё является ложью, — написал один из пользователей в «Твиттере».Новая теория заговора: Трампа подозревают в подмене жены В Интернете гуляют слухи, что американская первая леди Мелания Трамп куда-то пропала и была заменена двойником. Что случилось с Меланией на самом деле, неизвестно. Ранее в Сети появились кадры, которые озадачили Америку. https://www.youtube.com/watch?v=25VaHxQEVz8 Меланью заменили рептилоиды, это всем ясно! Она носит темные очки, чтобы никто не увидел, что зрачки у нее вертикальные, как у ящериц. Изменено 21 Октября, 2017 в 09:43 пользователем mypucm Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 21 Октября, 2017 в 15:08 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2017 в 15:08 Я вапще как мыслю.... Если допустить что уровень интеллекта пропорционален сложности 'устройства' (а допускать такое приходится ввиду необходимости), то появляется интересный вывод о том, что человеческий мозг второй по сложности известный нам аппарат. На первом месте находится вселенная в общем.Человеческий мозг лишь малая часть которой. А значит... А что это значит будет в следующей серии т.к. я еще не придумал ))) - Очень интересная мысль.. Это может означать одно - сложные системы, и уж Вселенная точно, должны обладать Разумом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти