Хоббит) Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 17:47 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 17:47 А у цинка при этом атмосфер 300 будет... при этой температуре это гроб с музыкой в технологическом плане! Разделить пары цинка и оксида цинка технологически вообще не сложно,- вариантов проведения реакции в парах цинка можно предложить много. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 17:47 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 17:47 При этом у алюмишки 13 кПа... не многовато-ли? Фигня! Вернётся в цикл вместе с цинком. Будет восстанавливать оксид до субоксида, а субоксид в парах цинка восстановится, в конце концов, будет вращаться некое зацикленное количество алюминия. Бро! Если я возьмусь - я любой бред обосную до состояния грантопригодности Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 17:52 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 17:52 Хорошо, пусть не цинк - пусть другой металл, который можно рециклить И восстановить углём ( как дешевле чтобы) И не ртуть. ... Бро! Если я возьмусь - я любой бред обосную до состояния грантопригодности Ну, ...по-моему, всё новое так начинается. Сравните объём мировой выработки цинка и алюминия. Мне, вообще-то, нужен адрес пункта приёма этого ... цинка. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 17:52 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 17:52 Я уже писал не помню в какой теме,что термодинамтчески близки бромиды цинка и алюминия. При этом цинк в газообразном состоянии имеет высокую положительную энтальпию. И есть вероятность 3Zn+ 2AlBr3=ZnBr2+2Al Все продукты и реагенты в районе 1000' газообразны,кроме алюминия Может тут чего и есть, но считать надо, в районе 1000 критическая температура трибромида алюминия, что ещё больше запутает расчёты. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 17:54 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 17:54 Мне, вообще-то, нужен адрес пункта приёма этого ... цинка. Это не мой уровень. Я - по мировым рынкам 2 Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 18:53 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 18:53 Вопросы с нитридом алюминия как-то провисли в воздухе. Поэтому предлагаю три гипотетические реакции 2 AlN + C2H2 = 2 HCN + 2 Al 6 AlN + 3 C2H2 = 2 Al(CN)3 + 4 Al + 3H2 6 AlN + 3 C2H2 = 2 Al(CN)3 + 2 AlH3 + 2 Al Во всех трёх ожидается образование металлического алюминия. В силу неустойчивости AlH3 третья реакция крайне маловероятна, но написал её на всякий случай. Ацетилен можно заменить алкинами, тогда гипотетически получатся нитрилы 2 AlN + R1C≡CR2 → R1C≡N + R2C≡N + 2 Al Почитайте-посчитайтеhttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/Энергия_Гиббса Не ну Вы скажите да, так да, нет, так нет. Разъясните доходчиво. Если ацетилен не способен разорвать связь Al-N, а вода способна, так давайте искать что-то среднее. Нужно нечто, в отличие от воды, не связывающее алюминий в гидроксид или в соль оксикислоты. Может углём можно алюминий вытащить из нитрида не получить при этом карбид? 2 AlN + 2 C = 3 Al + (CN)2 Скажите прямо, не отсылайте у Гиббсу. Где-то выше было сказано, что AlN - это соль слабого основания и слабой кислоты. Ацетилен также проявляет определённые свойства кислоты, создавая ацетилениды металлов. Может быть тогда ацетилен, растворённый в жидком безводном аммиаке, сможет вытеснить азот из AlN и даст ацетиленид алюминия. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 19:41 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 19:41 Кислотно-основные свойства лучше всего проявляются в воде. В аммиаке , безводном они проявляться будут существенно хуже и по другому. Так что НИЧЕГО не получится даже теоретически Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 20:02 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 20:02 (изменено) 2 AlN + 2 C = 3 Al + (CN)2 Скажите прямо, не отсылайте у Гиббсу. Где-то выше было сказано, что AlN - это соль слабого основания и слабой кислоты. Ацетилен также проявляет определённые свойства кислоты, создавая ацетилениды металлов. Может быть тогда ацетилен, растворённый в жидком безводном аммиаке, сможет вытеснить азот из AlN и даст ацетиленид алюминия. Скажу прямо (ссылаясь на Гиббса) - эта реакция вполне возможна, градусах, так при 3-4 тыс, только она будет по-другому записываться: AlN + C = Al + CN Все вещества будут находится в газовой фазе. При закалке такого равновесия, наверное можно получить некоторое количество алюминия. При медленном охлаждении получится, в лучшем случае - цианамид алюминия (Al2(NCN)3). Ацетиленид алюминия в жидком аммиаке, если и получится, то, поскольку он не описан, скорее всего - это крайне неустойчивое вещество, разлагающееся до карбида: 4Al(C2H)3 = Al4C3 + [C21H12], где [C21H12] - смесь углеводородов - непредельных, ароматических, и пр... Изменено 23 Сентября, 2017 в 20:06 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 20:35 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 20:35 ... Ацетиленид алюминия в жидком аммиаке, если и получится, то, поскольку он не описан, скорее всего - это крайне неустойчивое вещество, разлагающееся до карбида: 4Al(C2H)3 = Al4C3 + [C21H12], где [C21H12] - смесь углеводородов - непредельных, ароматических, и пр... ... Смелое заявление для неописанного вещества. Но это к слову. А вот про возгонку оксида цинка - скорее всего он будет оставаться в связанном состоянии с оксидом алюминия и не менее эффективным будет отделить жидкий алюминий от общей массы. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 21:31 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 21:31 А цель? На хрена ? 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти