N№4 Опубликовано 11 Октября, 2017 в 19:12 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2017 в 19:12 Да проще наверное хлорид железа II с селитрой аммиачной и соляной кислотой вскипятить. Нитрат восстановится то ли до нитрита, то ли ли дальше, азот выйдет. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 11 Октября, 2017 в 19:16 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2017 в 19:16 Если регенерация экономически выгоднее выйдет, чем пойти в магазин и купить банку нового, то, безусловно имеет. вариант с "белизной" уже предложили. Осталось получить практические отзывы. Белизна у нас 40р./л. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 11 Октября, 2017 в 19:41 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2017 в 19:41 (изменено) Тупо пропускать воздух до окисления в трехвалентное состояние. Не подкислять для лучшего хода реакции, потом растворить в солянке выпавшую гидроокись. По началу пойдет не особо быстро, по мере роста рН ускорится. Изменено 11 Октября, 2017 в 19:41 пользователем mypucm 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 11 Октября, 2017 в 19:54 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2017 в 19:54 Я ещё "тупее" же написал : просто открыл бутылку и оно стоит и само окисляется. Кстати, пока ничего не выпало в осадок за 3года. Выпадать там могут и основные соли, теоретически,- но как раз любой кислотой можно восстановить. ...Вообще вру - я туда когда-то давно, после первой выработки самого хлорного железа, бросил поваренную соль, так как стал выпадать хлорид меди (1). После этого уже ничего не выпадало. Но это тоже так - к слову. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 12 Октября, 2017 в 03:00 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2017 в 03:00 А хлорная вода вообще быстро травит медь? Допустим закину я плату в банку, туда хлора и закрою это все дело. Можно даже воды не много залить а хлора больше на 3/4 части банки. Ссылка на комментарий
dE fENDER Опубликовано 12 Октября, 2017 в 10:05 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2017 в 10:05 В русхиме 156 руб за кило Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 12 Октября, 2017 в 17:10 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2017 в 17:10 (изменено) Плюс пересылка - от 250руб., плюс время на стояние на почте или надбавки посредников...- примерно одинаково... ...если бы было легко достать готовое техническое, то никто бы с этой ржавой хренью не связывался... ...Я, вон, пришёл к оптовым посредникам и выкатил кучу реактивов на два листа - так они мне даже прайс на минимальное количество не дали ! хуже собак ! Изменено 12 Октября, 2017 в 17:14 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 12 Октября, 2017 в 18:30 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2017 в 18:30 А хлорная вода вообще быстро травит медь? Допустим закину я плату в банку, туда хлора и закрою это все дело. Можно даже воды не много залить а хлора больше на 3/4 части банки. Если чисто для травления печатных плат - я использовал соляную (или серную) кислоту + окислитель - перекись водорода. Когда не было перекиси - а хотелось вытравить - использовал бертолетку. Травит в течении максимум 10 минут (свежий раствор быстрее). Кстати, а почему не превратить Fe2+ в Fe3+ хлоратом калия? В итоге FeCl3 и KCl Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Октября, 2017 в 18:50 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2017 в 18:50 Если чисто для травления печатных плат - я использовал соляную (или серную) кислоту + окислитель - перекись водорода. Когда не было перекиси - а хотелось вытравить - использовал бертолетку. Травит в течении максимум 10 минут (свежий раствор быстрее). Кстати, а почему не превратить Fe2+ в Fe3+ хлоратом калия? В итоге FeCl3 и KCl Это - героически, ящитаю! Для чего платы травил? Для троллейбусных контроллеров? А чем рисовал? Битумом? Тут бьёшься за каждый микрометр боковухи, шоб паутину сплести, а оказывается, можно - хуяк! Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 12 Октября, 2017 в 19:49 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2017 в 19:49 Это - героически, ящитаю! Для чего платы травил? Для троллейбусных контроллеров? А чем рисовал? Битумом? Тут бьёшься за каждый микрометр боковухи, шоб паутину сплести, а оказывается, можно - хуяк! Ну да. Так и было, если с такой точки зрения посмотреть (это о контроллерах). Я же сказал "использовал", а не "использую". Это было в те времена, когда 155 серия была в дефиците... А рисовал.... Вот битумом не догадался попробовать. Рисовал раствором канифоли с добавкой какого-либо красителя. Хотя мечтал использовать рецепт на основе куриного белка и солей хрома. Да так и не сподобился... Да уж, когда ляпнул про травление, как-то и не подумал, что электроника нынче не та... Давно я это дело забросил. Зрение подводит для таких дел. А хлорная вода вообще быстро травит медь? Допустим закину я плату в банку, туда хлора и закрою это все дело. Можно даже воды не много залить а хлора больше на 3/4 части банки. А что хлорная вода не травит боковуху? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти