Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Синтез диметилсульфона вышел из под контроля.


Dmitriy1990

Рекомендуемые сообщения

как по мне так он крабовые палочки напоминает

Он и применяется в пищевой промышленности как ароматизатор.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Если не греть смесь изначально, а выдержать ее до восстановления комнатной температуры, потом замучаетесь греть, чтоб реакция закончилась.

У меня диметилсульфон получился с очень низким выходом: http://chemister.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=278 .

Ссылка на комментарий

Если не греть смесь изначально, а выдержать ее до восстановления комнатной температуры, потом замучаетесь греть, чтоб реакция закончилась.

У меня диметилсульфон получился с очень низким выходом: http://chemister.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=278 .

Делал по вашему рецепту (без уксусной кислоты). У вас не было подобных проишествий?

Ссылка на комментарий

Делал по вашему рецепту (без уксусной кислоты). У вас не было подобных проишествий?

 

Нет, не было. Но мне на кемпорте рекомендовали капать перекисью в горячий ДМСО.

Ссылка на комментарий

Нет, не было. Но мне на кемпорте рекомендовали капать перекисью в горячий ДМСО.

А раствор не закипит? У меня он довольно-таки прилично разогрелся после прибавления перекиси.

Ссылка на комментарий

А раствор не закипит? У меня он довольно-таки прилично разогрелся после прибавления перекиси.

Так не надо сразу всю перекись валить в ДМСО. Нужно постепенно прикапывать из капельной воронки.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика