Максим0 Опубликовано 25 Октября, 2017 в 17:29 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 17:29 Само по себе получение оксида цинка не слишком сложно. Нужная какая-нибудь растворимая соль цинка требуемой чистоты. Сульфат, хлорид, нитрат. Готовится раствор и к нему без фанатизма добавляется щелочь(кальцинированная сода) или раствор аммиака. Выпадает осадок гидрооксида цинка. Осадок отстаиваится и промывается водой несколько раз. Потом сушится и нагревается для разложения в оксид цинка. В ряде случаев вместо оксида можно сразу использовать гидрооксид. ПС. Для контроля осаждения гидрооксида цинка следует pH раствора держать выше 6.4, но ниже 8.0 е думаю, что его просто так найти можно. Во влажном воздухе сульфиды окисляются. Такое реально найти на дороге из карьера, где его добывают. К стати, в Абхазии, по дороге к озеру Рица, в ущелье все правые притоки(включая Круглое озеро) имеют голубой оттенок из-за вымывания медного купороса, образующегося при окислении сульфидов меди. Да прям не найти! И серу найти можно, и пирит - который изредка даже образует собственные природные пески! На равнинах с сульфидами проблемы, но я пишу о горах - которые выветриваются и работают по сути как карьер. Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 25 Октября, 2017 в 17:50 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 17:50 (изменено) Да прям не найти! И серу найти можно, и пирит - который изредка даже образует собственные природные пески! На равнинах с сульфидами проблемы, но я пишу о горах - которые выветриваются и работают по сути как карьер. Пирит и марказит я и на равнине находил(Есть места где обнажается - вымывается). А серу и халькопирит - только в отвалах карьера. Но ни один из этих минералов(после обнажения) на поверхности долго не хранится. Те же сульфиды железа ржавеют. Изменено 25 Октября, 2017 в 17:53 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 26 Октября, 2017 в 13:55 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2017 в 13:55 Главный вопрос - а зачем? Может ТС и что-нибудь другое подойдет? Ссылка на комментарий
LegendGamer Опубликовано 26 Октября, 2017 в 13:56 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2017 в 13:56 Тема уже не имеет смысла, я просто не знаю как ее удалить. Вопрос решился очень просто - я стыбрил чистый цинк порошком в лаборатории в институте. Все равно у них целая банка :\ Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 26 Октября, 2017 в 14:05 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2017 в 14:05 Вот так и растаскивают страну... На опыты, блин.. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 26 Октября, 2017 в 14:14 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2017 в 14:14 Вот так и растаскивают страну... На опыты, блин.. Это ещё не так обидно. Может он со своего интереса вернет больше, чем взял. Обидно когда страну в металлолом сдают, или просто в кустах валяется Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 26 Октября, 2017 в 14:15 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2017 в 14:15 Это ещё не так обидно. Может он со своего интереса вернет больше, чем взял. Обидно когда страну в металлолом сдают, или просто в кустах валяется А все начинается с цинка в лаборатории... Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 26 Октября, 2017 в 14:20 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2017 в 14:20 А все начинается с цинка в лаборатории... А потом получиться новый Чубайс. Будет тибрить в национальных масштабах Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 26 Октября, 2017 в 16:11 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2017 в 16:11 (изменено) Раствори, паря, свою присыпку в нашатырном спирте, получишь аммиакат, который затем после декантации и фильтрации, выпаришь и, отогнав аммиак, получишь чистейшую. окись цинка Только как кисель фильтровать? а) В детской присыпке в качестве всмп. веществ тальк и крахмал. Изменено 26 Октября, 2017 в 16:11 пользователем Никитин Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 26 Октября, 2017 в 16:15 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2017 в 16:15 Только как кисель фильтровать? Выжечь предварительно крахмал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти