Аль де Баран Опубликовано 23 Октября, 2017 в 13:41 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 13:41 если денег на батарейки жалко можно где нибудь в городе украсть оцинкованную жесть и снять с нее цинк аккумуляторным электролитом. Тогда два вопроса: 1) Какой электролит лучше взять - для щелочных или кислотных аккумуляторов? 2) Можно ли оцинковку стырить не в городе, а в пгт или деревне, а главное - по какому из этих вариантов меньше накостыляют? 1 Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 23 Октября, 2017 в 13:45 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 13:45 серная кислота очень хорошо цинк снимает с оцинковки, а железо не берет. оцинковку можно украсть на теплопроводах городских или снять водослив с дома Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 23 Октября, 2017 в 13:53 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 13:53 ...оцинковку можно украсть на теплопроводах городских или снять водослив с дома Вы рожицу приделайте к своему сообщению, а то могут понять неправильно. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 23 Октября, 2017 в 13:57 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 13:57 конечно я шучу батарейку проще купить за двадцать пять рублей китайскую. Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 24 Октября, 2017 в 10:30 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2017 в 10:30 Какими способами можно выделить оксид цинка из детской присыпки или цинковой мази? а) В детской присыпке в качестве всмп. веществ тальк и крахмал. б) В цинковой мази - вазелин. Как можно разделить эти вещества? Мне в общем нужно либо выделить оттуда оксид цинка, либо сразу чистый цинк. Лаба будет только в среду(там можно своровать цинк),а химичить охота прямо сейчас. Раньше в аптеках продавался чистый оксид цинка, очень мелким порошком в коробочке. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 24 Октября, 2017 в 11:27 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2017 в 11:27 Дак до революции в аптеке легко можно было купить сулему, мышьяк и стрихнин. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Октября, 2017 в 13:16 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 13:16 конечно я шучу батарейку проще купить за двадцать пять рублей китайскую. И по девять руб. есть. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 25 Октября, 2017 в 13:19 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 13:19 я про большую батарейку типа Д говорю, можно и меньше купить. Растворить цинковый стаканчик, цинк там без примесей иначе корродировать будет, в серной кислоте электролите потом добавить гидроксид натрия для читки туалетов белый порошок отфильтровать и высушить. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 25 Октября, 2017 в 15:15 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 15:15 Если нищеброд и денег нет на цинк - то что-либо воровать совсем ненужно! В горах сфалерит довольно распространённый минерал, и вооружившись кайлом и картой полезных ископаемых ты сможешь добыть его достаточно для опытов. У меня крупный кристалл сфалерита лежит - гуляя по горам нашёл без карты и выломал простым камнем, без кайла. Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 25 Октября, 2017 в 17:12 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 17:12 (изменено) Само по себе получение оксида цинка не слишком сложно. Нужная какая-нибудь растворимая соль цинка требуемой чистоты. Сульфат, хлорид, нитрат. Готовится раствор и к нему без фанатизма добавляется щелочь(кальцинированная сода) или раствор аммиака. Выпадает осадок гидрооксида цинка. Осадок отстаиваится и промывается водой несколько раз. Потом сушится и нагревается для разложения в оксид цинка. В ряде случаев вместо оксида можно сразу использовать гидрооксид. ПС. Для контроля осаждения гидрооксида цинка следует pH раствора держать выше 6.4, но ниже 8.0 В горах сфалерит довольно распространённый минерал, и вооружившись кайлом и картой полезных ископаемых ты сможешь добыть его достаточно для опытов. У меня крупный кристалл сфалерита лежит - гуляя по горам нашёл без карты и выломал простым камнем, без кайла. Не думаю, что его просто так найти можно. Во влажном воздухе сульфиды окисляются. Такое реально найти на дороге из карьера, где его добывают. К стати, в Абхазии, по дороге к озеру Рица, в ущелье все правые притоки(включая Круглое озеро) имеют голубой оттенок из-за вымывания медного купороса, образующегося при окислении сульфидов меди. Изменено 25 Октября, 2017 в 17:02 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти