Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Нитроэтан его синтез или получение насколько это затратно если самому делать?

neohim7

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 21.04.2024 в 14:16, chemister2010 сказал:

В органике почти никогда не работает синтез "в лоб", как это часто бывает в неорганике.

А есть вариант из соли нитроэтана вытеснить нитроэтан и чем?

В 22.04.2024 в 12:56, BP2 сказал:

Надо слабой кислотой вытеснять, чтоб не происходила реакция Нефа и то обычно значительные потери.

• 1 год спустя...
В 31.10.2017 в 10:55, sergium сказал:

Ну почему же? Если девчонка хочет варить не запрещенные исходники для последующих синтезов и потом их продавать.... Всевозможные амины, например, можно же наваривать. Только не помешает спрос сначала проанализировать на это.

Зачем отбивать желание, если человек хочет заняться синтезами.

На мой взгляд пиротехника более перспективна, чем наваривание таких веществ

Всё что не запрещено - то разрешено. А что сейчас запрещено - то скоро будет оправдано, и "выйдет на свободу ещё один отсидевший преступный химический элемент(или групировка неразлучных подельников, в другом составе "всё это время, мастерскИ маскировавшаяся под порядочного человека препарата",

не зря же президент ФСКН ликвидировал в 2016году, он руководителей увольнял, новых ставил, заместителя интерпол в розыск объявил за связь с орг.преступостью, ФСКН расплодило 30000бюрократов дармоедов, тогда минфин предложил их реформировать, и Владимир Владимирович ФСКН ликвидировал, сократил бОльшую часть дармледов, офицеров в МВД переведя, подчиняться полиции, а не балагурить банковские сейфы обыскивая, и вырывая экспериментальные объекты дисертации докторов ботанических наук в их гроверских подвалах...(но никогда не пытавшихся залезть в подвалы к "докторам экономических наук" как телезрители в коментах написали тогда), президент отправил в отставку начальство, назначив себя руководителем и вышестоящим органом подразделения МВД, сформированного из офицеров готовых служить родине, а не кормимых деньгами налогоплательщиков "подсевших на наркотики неочевидным - другим местом и способом потребления, не менее корумпирующим в условиях уголовного запрета даже некоторых метаболитов наших тел, так на ДМТ например, - нет теста употреблеия - все виновны :-))) а ведь многие за рулём...". Ликвидация ФСКН заняла год, в отличии от запретов лекарств, которые ФСКН проще чем РКН сайты - блокировал моментально, несчадно выкидывая из "желтых чемоданчиков" врачей... и реагентов, из прайслистов химмагазинов, один день даже 70% пищевой уксус запрещён был, но быстро поняли, что так скандал а вовсе не магарыч они заработают, и отставили маразм.

Пиротехника - подстава опаснейшая, я ею до 11класса бредил занимаясь, пока не понял, "что за трах - весь этот бабах", двое товарищей остались без пальцев, один быд судИм за новогоднюю петарду насыпанную однокласснику по дружбе полстаканной масштабности,продавцам петард отвратную до глубины кошелька...

Один нейрохимик тоже  пиротехникой увлекался до кучи так сказать, сделал пластит с гвоздями, да плохо слепил, и безрассудно решил -  попытался расковырять и поправить гвозди, чем думал тогда, ответить затрудняется, но брусок ипанул, оторвав и пальцы, и ухо, и почти оба глаза изувечив, что день ночь только он различать способен стал, лицо порвало всё изуродовав, остальное больно, но малозначительно в жизни, и пришел он на форум нейроимиков "каяться" и убедительно предостерегать от пиротехники химиков исследователей ПАВ-в, :"зачем я связался с этим дерьмом? как всё было хорошо в нейрохимии, нет, хотел денег подзаработать, одна глупая оплошность перечеркнула все мои планы на жизнь... кому теперь я нужен? изуродованный инвалид, а ведь я молод,но теперь - ослепшему, мне все женщины одинаковы, и нет смысла жениться, нЕкуда ходить, никому кроме родственников я не нужен, хотел завершить всё это, но не нашел в себе сил, желание жить не даёт в 20лет всё оборвать, хотя что тут мне осталось теперь? Друзья, только вы и Юная Химия, мой вам совет - забудьте пиротехнику, она того не стоит, а нейрохимия - единственное что ещё поддерживает меня на плаву, придавая сил жить, когда ничего привычного не осталось в жизни - только и отдушина - насинтезировал(слава Богу - опыт практический позволил даже в таком состоянии осилить работу) знакомых веществ, и уже вроде я не без дела, принял АNCH3 ,-  и вроде не такой уж я и урод... принял 4BrЭА ,- и вроде не совсем уже  ...

В 31.10.2017 в 00:31, Вадим Вергун сказал:

За такую "работу" вашего брата в Донецке шлепают без суда и следствия. И это очень верно. Ибо говновары и барыги хуже диверсантов. 

"Эй приятель... выбирай выбирай выражения , - здесь прекрасный пол!

Форум чтоли барыги окупировали,выведать рецепт философского камня желая как один? Эта тема держится не на химии вобще, а на окупировавших научные достижеия силовиках-оборотнях, лобировавших нынешние закоы наркооборота ими придуманного  , опаздавшими сесть на нефтяную трубу, и нашедшими новую нишу продуктов с потребительскими свойствами,золотоносную. цель авантюры страхом цены поднять на популярное что успеют захомутать, так им немного не хватило скорострельности ума чтоб виагру наркотиком объявить, и теперь с неё - копеечного соединения,  снимают сливки не погоны, а врачи в аптеках, сразу застолбившие тезис "стоячий х..й - не наркотк, а жизненная необходимость, а значит мы будем этим банчить без полиционеров, по 500руб за таблу, хоть синтез такой "круглой" и проще чем МДМА значительно... а надо будет и синтезируем...

Говновары - просто технологи безработные и необразованные, имбы никогда столько не заработать, еслиб полицейские эту лафу уголовную не изобрели, впутав в неё химиков(кстати синтез пороха они не перекрывали, - это их  главный наркотик... достаточно просто чтоб они им не пользовались сами, а делать -обязательно надо..., и они не  хуже диверсантов, и даже не хуже гаишников, принцип одинаковый , запрети канабис, и он весь будет под твоим контролем, цена взлетит в 50..100раз, чемоданы большие тебе таскать не придётся, а ещё всех винить сможно станет, особенно гаишикам

В 31.10.2017 в 02:10, N№4 сказал:

Я слышал, там майнинг развивали. Энергия дешёвая, скупались видеокарты, новые, бу и неисправные на восстановление и майнили.

да и чё? майнинг имитация торговых систем, жалкое подобие MQL MT5 для отстающих в развитии детишек, не способных за красивой цифровой погремушкой, разглядеть пирамду АО МММ дополненую спецэффектами и возможностями соучастия в развитии. Директор биткоина всерьёз втирает, что это новый вид цифровой экономики, когда деньги вырабатываются просто математическим алгоритмом, за счёт высоконаучности так сказать, и скоро нам всем не надо будет тяжело работать, мы станем богатыми - все земляне, и никому больше не надо будет тяжело трудится, каждый сможет просто пойти в магазин и купить всё что ему надо - за деньги! мы предлагаем это всей европе вместо евро и России вместо рубля, но они несознательно промедлением только нас удостаивают, а зря...

Тонны исправных комповых 800втных ИБП выкидывают раз в пол года закапывая в яму около фермы, тк им лень морочится с утилизацией, времени нехватает на то как быстро растущие деньги требуют растущего оборудования, сидят на ферме круглые сутки, и боятся крупного сбоя системы... как программеры сказали

с таким подходом из научности булки с маком выжимать они долго не смогут, вся история транзакций на каждом компе майнигующем, на сегодня терабайтный винт уже занимает... не потеряется, но может рухнуть до первоначальных 8$ за биткоин или около того, как знакомый купил когдато, решив до миллиона растить, но успеет ли - не уверен. Просто майнинг игрушка в суперкомпьютер, без которого невозможно транзакцию осуществить кому-то некомунистичномайниговому а  толпа депутатов например  - неподвержена махинациям иподменам хакеров одиночек...тк всё коллективно ключь раскодируется решением уравнения перебором корней возможных, весь мир ферм биткоина и частных майнеров 40минут порой это делает, кому повезет угадать тот процент за транзакцию получает, и все это на своих винтах в историю записывают, суммы счёта нет, биткоин имеет владельца, к которому по цепочке передариваний приходит и уходит, все твои просуммировав минут за 20, выясняют сколько у тебя в итоге, после всех твоих получаний и отдаваний, история у всех, лишних биткоинов нет,и тебе не впишеш как в банках в компах в базу данных счетов другуюю сумму не подкреплённую историей стекания к тебе чьихто биткоинов

В 31.10.2017 в 23:18, neohim7 сказал:

Спасибо. Самое главное давайте пожалуйста без агрессии. Я ведь не собиралась ничего запрещенного делать. И еще такой вопрос.  Попробую на следующий год поступить в Менделеевский в Москве. Подскажите это хороший универ? Насколько реально туда поступить на органику или фармацевтику?

Хороший, поступление требует подготовки, обычно на подготовительных курсах, хотябы заочных через инет, разбирают вступительные прошлых лет, так можно оценить свой уровень, и за год поднять раз в 5иногда результат,надо учитывать что в этом году обычно сложнее чем в предыдущем придумывают задания, по крайней мере в ФИЗТЕХе МФТИ, каждый год в сравнении с предыдущим как маленькая новая загадка в задачках, ну в химии может и попроще.

Молодец, мозги есть, химик без нитроэтана говорящий "а нафига он мне нужен" это примерно как мой отец про табакокурильщиков говорил "если я их спрошу:"а нафига вы этот табак - сигареты курите? от них же никакого кайфа нет...?", то они мне ответят, потупив взгляд с грустным выражением лица:" А мне и не нужен никакой кайф."

зачем мне например нитроэтан нужен спросите, я отвечу - он мне нужен для всего, а не чего-то одного, для чего его запрещают в своих интересах чиновники

также с уксусным ангидридом, ныне не встретишь уж и синтезов с ним почти,он же списочный... "все знают для чего он нужен..." скажет вам любой правоохранитель("ведь все же знают, что из водопроводных труб делают стволы ружей, этого подешевке мы допустить не намерены"), а тут читаю синтез нитроэтанола, с мыслью чем он поможет в отсутствии нитроэтана, так  там написано - кипятят разбавив 2.5литрами покупного Уксусного Ангидрида, меньших количеств недостаточно, после синтеза, УА дистилируют трижды, и используют в других синтезах, тк несмотря на аналитическую чистоту рецикленного ангидрида, при попытке повторного применения рецикленного реагента, в ходе реакции по невыясненным причинам происходит сильный взрыв.

Ну и зачем мне нужен в свете этого УАнгидрид литрами? да потомучто нитроэтаном тоже же чиновники банчат весь его испахабив ,что он уже в реакции вступает странно себя ведя... например конденсация с 2,4,5-ТМБА у меня заняла двое суток вместо 30минут привычных, а амин вышел чистый, но проявляющий отсилы треть положенной биологической активности. И белый ФНПен постоянно вместо желтого выпадает, раньше такое случалось раз в сто лет у народа, и его выкидывали просто, раз какой-то левый вышел...а теперь в химии разные видите ли нитроэтаны, и пропены из них получаются какие-то неправильные... и они дают - "неправильный мёд"

В 24.12.2018 в 13:09, the_Rion сказал:

Честно говоря, даже не понимаю вообще интерес к нитроэтану и нитрометану, годной бодяги с их помощью не сделать, я бы такое лично не жрал бы. Есть же много чего гораздо лучше, причем не вызывает привыкание, нахрена в нитроэтаном возиться вообще. Имхо.

а чего негодного ты в мескалине обнаружил? 

Изменено пользователем IamJiva
В 22.04.2024 в 12:56, BP2 сказал:

а какой соли нитроэтана у вас под рукой навалом оказалось?

помню получал из нитроэтана и твёрдой щелочи NaOH, нитронат натрия наверно,грел беспечно - не реагирует, добавил немного воды помоему а не ИПС, и при нагреве, реакция завелась, щелочь стала центрами кипения и почти самоподдерживаясь Булькала равномерно пузырясь, и формируя тутже осадок продукта, вскоре вся РС стала кашей белой, похожей на творог глазированных сырков,

в концентрированной серной кислоте каша эта шипела, выделяя запах кефира, а не похмельного перегара, не замтил формалиновой резкости жгучей, не уверен что за газ выделялся, ожидал ацетальдегид... но я его запаха не знаю, из банки как реагент не нюхал...

Дальше я  зачерпнул каплю каши этой, и кинул на комфорку электроплитки раскалёную, каша бахнула как пистоновый пистолет, нитроэтан сам я капал на комфорку - он только сгорает, потом картинку увидел, и что-то мне бОязно стало...:

2023-02-15_21-3-15.png.acf151ce94107265718bad5811a9d784.png

2023-02-15_21-39-01.png.1d31cc89912975d35f2bfe07c88f9cc3.png

Изменено пользователем IamJiva
  • 2 недели спустя...

Что это за таблетки активированного угля,которые растворяются в дистиллированной воде,как шипучка оставляя,разумеется взвесь угля ? 

Что немного пускают воздух,брошенными в воду,я знаю. но это? :ai:

В 29.09.2025 в 20:26, главный колбасист сказал:

Что это за таблетки активированного угля,которые растворяются в дистиллированной воде,как шипучка оставляя,разумеется взвесь угля ? 

Что немного пускают воздух,брошенными в воду,я знаю. но это? :ai:

Активированный уголь с содой и кислотой. Что тут не понятного? 

В лекарственных средствах не так много чистых веществ, как некоторые думают. 

В 29.09.2025 в 22:40, chemister2010 сказал:

Активированный уголь с содой и кислотой. Что тут не понятного? 

В лекарственных средствах не так много чистых веществ, как некоторые думают. 

Да, можно еще написать на упаковке "с лимонным вкусом", будет отчасти верно))

Изменено пользователем ash111
некропостинг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.