sibra Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 18:44 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 18:44 Остапа несло.... Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 18:48 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 18:48 (изменено) Коль уж речь зашла о влаговитывающих полимерах, рассмотрим такое применние. Пусть есть водорастворимое веществ, которое может разлагаться с выделением элементарного углерода. Если пропитать полимер таким веществом, то после его разожения получится углерод в полимерной матрице. Можно использовать как электрод для электролиза. Естественно, нужен пример вещества с указанным свойством. Я его не знаю. Буду строить предположение. Углерод есть в составе карбонатов. Он в окисленной форме. Можно ли восстановить его до элементарного углерода гидразином в водной среде? Na2CO3 + N2H4 = 2 NaOH + C + N2 + H2O Гидразин получается окислением аммиака перекисью водорода. Поэтому сопутствующий вопрос. Можно ли окислить до гидразина cвязанный аммиак, то есть тот, что в составе аммониевой соли? Например так? (NH4)2CO3 + H2O2 = (N2H5)HCO3 + 2 H2O С последующим внутримолекулярным окислением и восстановлением? (N2H5)HCO3 = C + N2 + 3 H2O Изменено 20 Декабря, 2017 в 18:50 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
Ясик Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 18:54 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 18:54 горе от ума 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 19:07 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 19:07 (изменено) Остапа несло.... горе от ума Если такие умные - чё ж вы футбол не комментируете? Ну, начитался намедни Звягинцева. Вот зачем он вставил туда кучу бестолковых баб, и главные герои всё время квасят? Если б я столько пил - мне бы не только мазер в кобуре привиделся. Na2CO3 + N2H4 = 2 NaOH + C + N2 + H2O (NH4)2CO3 + H2O2 = (N2H5)HCO3 + 2 H2O (N2H5)HCO3 = C + N2 + 3 H2O Ну, это бред. Изменено 20 Декабря, 2017 в 19:06 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 19:48 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 19:48 Пожалкйста, дайте развернутый ответ по причинам невозможности уазанных реакций. Предложите способ получения элементарного углерода в водной среде. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 19:51 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 19:51 Пожалкйста, дайте развернутый ответ по причинам невозможности уазанных реакций. Предложите способ получения элементарного углерода в водной среде. Ну не пойдут эти реакции, хлебом клянусь! В водной среде элементарный углерод не получится. Ссылка на комментарий
Ясик Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 21:01 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 21:01 (изменено) Не станет, т.к. основание служит лишь катализатором декарбоксилирования, но само в продукт не встраивается, хотя да, реакция с алкоголятом может пойти быстрее чем со щёлочью. А зачем нужны такие углеводороды, как биотопливо? Тогда дешевле использовать природные жирные кислоты, в этом направлении ведутся работы по их декрбоксилированию на различных металлических катализаторах начиная с меди и кончая палладием. В России выделяется группа из Института Катализа, Новосибирск (Симакова Ирина Леонидовна, Делий И.В., Архипова О.Г., Симонов М.Н. и др.), на Западе множество лабораторий даже объединились в т.н. Пиролизную Сеть. Цель у всех одна - найти дешёвый и эффективный катализатор с наименьшим количеством побочных продуктов. Вы имеете в виду какой-то благотворительный фонд? Дык, они на коммерческие стартапы денег не дают, могут дать только ГРАНТ на исследование, но всё до цента под отчётом, да и на такие жидкие деньги даже маленький свечной заводик не поставишь. Белорусы так и поступают, насколько я знаю. У них самый жесткий лимит во всем таможенном союзе, 20 евро в месяц. Так китайцы уже приспособились, продают товар на $25 примерно с таким раскладом: стоимость товара $5, доставка - $20. Это укладывается в таможенный лимит, поскольку доставка - это услуга и не является товаром, и вопросов не вызывает на таможне. Ну не пойдут эти реакции, хлебом клянусь! В водной среде элементарный углерод не получится. Про бред и говорим. Иначе мы обсуждаем проблему, а к ТС она уже не имеет отношения. Касательно сорбентов одним из лидеров является класс кроссполимеров целлюлозы. обычно это эфиры акриловой кислоты используются, но сейчас их, надо думать, больше чем у дурачка фантиков. Возможности там от фантазии зависят. Отечественные производители как-то плохо себя позиционируют. Импортные продукты найти лечкеи проще. Пемулены ТР-1 и ТР-2, например. Только дурь это в котексте ТС. Ну не пойдут эти реакции, хлебом клянусь! В водной среде элементарный углерод не получится. Ну не поймет) Это же стеб Что глюки какие-то с сайтом. Цитаты сам лепит. Так что дедукция нужна, чтоб понять что здесь лишнее Изменено 20 Декабря, 2017 в 20:28 пользователем Ясик Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 21:41 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 21:41 Вопрос в другом, пример: зимой пришел я в свой частный дом, валенки все в снегу, галоши в грязном снегу... я ставлю их на это вещество, все в него стекает, как в подгузник. я, грубо говоря, раз в неделю просто сворачиваю и выкидываю эту набухшую простынку)) И конечно, важно: скорость впитывания... Еще, конечно, важно, чтобы распределение воды было равномерным. А то ставя калоши на одно и то же место, будут верблюжьи барханы))) Эта проблема решается подстиланием под валенки/сапоги толстого слоя туалетной бумаги с просушкой подстилки на батарее в течение дня. Там, где загрязнилась подстилаем новые слои и так пока не придёт лето, тогда её высушив на солнце, можно сжечь. Несколько мотков туалетной бумаги за зиму не разорит отца русской демократии? А товарищ майор получит её в уставном порядке там же где и портянки. 1 Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 21 Декабря, 2017 в 02:03 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2017 в 02:03 (изменено) Ну не пойдут эти реакции, хлебом клянусь! Есть реакция Кижнера—Вольфа по восстановленнию альдегидов и кетонов. В карбонатах, хоть они и к неорганике причисляются, тоже есть карбонильный кислород: (NaO)2CO. Почему гидразин не может его откусить? Если так, должен получиться гидразон (NaO)2CN—NH2. Двойной алкоголят на одном углероде не держится, поэтому алкоголят развалится, оставив после себя ещё один карбонильный кислород: (NaO)2CN—NH2 + H2O → (OC)N—NH2 + 2 NaOH Его тоже можно откусить гидразином. Получится двойной гидразон NH2—NCN—NH2. Из него можно сделать метан. Если восстановление второго карбонильного кислорода пойдёт при помощи уже присоединённого гидразина, то получится так (OC)N—NH2 → С + N2 + H2O Не подстилки из туалетной бумаги надо обсуждать, а реакции. Да и хлебом клясься не надо, а пробовать. Топикстартеру рекомендуется стряхивать снег с валенков и галош перед входом в тёплое помещение. Изменено 21 Декабря, 2017 в 02:20 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Декабря, 2017 в 02:23 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2017 в 02:23 (изменено) Руслан, не проще ли вам тогда водяную жижу из графита сделать, и фильтровать, через какую нибудь стекло вату, для получения графитовый электрода с высокой площадью поверхности? Но мне ответили, что будет маленькая электропроводность http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=181952 Ну а если прям охота что то получить в растворе, то органику надо наоборот обугливать в растворе, типа серной или азоткой, или окисляющими смесями, типа хромовой Изменено 21 Декабря, 2017 в 05:32 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти