Ленивый Химик Опубликовано 20 Марта, 2018 в 21:23 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2018 в 21:23 Человеку нужен человек - вам то, уважаемый Хоббит, зачем человек? В споре рождается Истина, если вам не с кем спорить - вы Истину уже нашли что ли? Поделитесь, научите что вы нашли лучшее чем добро, человечность, добро соседство, гармония, подобные им - что я считаю наилучшими. Вы считаете лучшим одно, он другое. Может он как Ницше, против всех? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 20 Марта, 2018 в 22:09 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2018 в 22:09 ... Человеку нужен человек - вам то, уважаемый Хоббит, зачем человек? В споре рождается Истина, если вам не с кем спорить - вы Истину уже нашли что ли? Поделитесь, научите что вы нашли лучшее чем добро, человечность, добро соседство, гармония, подобные им - что я считаю наилучшими. Оппонент и не собирался выяснять истину, поэтому я и не отвечал ему аргументами. Истина-неистина, в принципе не важно. Есть реальность управления и реальность истинная, которая не зависит от целей и методов управления. Если в рамках управленческой реальности не получается достичь жизненно важного решения ( выжить), то так ли важно знать Истину целиком ? Ведь в Истине объективной предусмотрена твоя смерть. Отсюда и все последствия - значит и Истина есть зло не только в части, но и в целом. Человеку нужен человек для самореализации ( самоактуализации, существования). Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 21 Марта, 2018 в 04:42 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 04:42 Оппонент и не собирался выяснять истину, поэтому я и не отвечал ему аргументами.Истина-неистина, в принципе не важно. Есть реальность управления и реальность истинная... . Видит Бог, не собирался больше что-либо с Вами обсуждать, но уровень Вашего эгоцентрического хамства просто поражает. Кто, собственно, наделил Вас правом считать себя человеком (да ещё и с прописной буквы), а других ни во что не ставить?! Раскольниковым себя возомнили? Ну, так дочитайте уж произведение до конца, что ли. . Вы не "учёный", а экстрасенс, как минимум, если знаете и утверждаете про других кто и что "собирался". Вам возразили на Ваши безапелляционные и провокаторские заявления, либо как "учёному", коль Вы так себя величаете, предложили их доказательно аргументировать. Вы же, видно, с философией науки совсем не знакомы. Утверждаешь не общепринятое - доказывай фактами, аргументируй, а загадочно говорить "факты имеются", не предъявляя их, это, простите, демагогия, причём низкосортная, к науке никакого отношения не имеющая. . Учитесь по заветам Станиславского "любить не себя в искусстве...". . А то ситуация в Вашем случае несколько напоминает старый анекдот... . Сумасшедший дом. Одна из палат бля небуйных. Поступил новенький. С ним, естественно, все "сидельцы" желают познакомиться. Представились сами, кто Наполеон, кто Цезарь, кто Македонский и т.д. кроме одного в лохмотьях, загадочно молчащего в углу. . На вопрос к новенькому: "А ты кто?", - он гордо отвечает: "Папа римский". . - А кто это тебе сказал, что ты Папа?! . Он, смиренно сложив ладони и у груди и воздев глаза к небу: . - Сам Господь Бог... До этого молчавший в углу вдруг оживляется: . - Неправда, я этого не говорил... Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 21 Марта, 2018 в 09:31 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 09:31 (изменено) . Видит Бог, не собирался больше что-либо с Вами обсуждать, но уровень Вашего эгоцентрического хамства просто поражает. ... Вам может поверить только полный дебил, потому что вот ваши два сообщения подряд: Я-то, грешный, думал по простоте душевной, что женщина - человек, а тут вона-как... Вообще, местечковый сексизм может очень далеко (и, что самое главное, в неверную сторону) завести. Так что, на мой взгляд, делать широкие, претендующие на универсализм, обобщения по одной не совсем оптимистично сложившейся истории не совсем правильно, что ли... . Если Вы, сударь, примериваете на себя столь высокое звание "учёный", зачем же тогда к дискриминации по половому признаку призываете, тем более, бездоказательно. Всякое "широкое" обобщение, особенно, с далеко идущими гендерно-антропологическими выводами, сделанное по результатам личного (индивидуального) опыта с любым знаком, по-моему, совершенно не научно, тут и обсуждать нечего. . Ярлыков я никогда не навешивал, стараясь уважать всякую мало-мальски аргументированную позицию. Только не нужно смешивать понятия "личное мнение индивидуума" и "научное суждение", научность которого определяется, прежде всего, объёмом доказательной базы. ..................... Как видите, ни одного намёка на попытку вести дискуссию по существу или что-то цивилизованное. Но ярлыки наклеили, оскорбили хамски, надменное отношение, осуждение без аргументов, ложь на лжи... - вам может поверить только дебил, о чём с вами можно говорить вообще с таким отношением ? Хам вы и лжец. И ещё : Никакого бога нет, пока есть такие, как вы. Изменено 21 Марта, 2018 в 09:48 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 21 Марта, 2018 в 18:37 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 18:37 И ещё : Никакого бога нет, пока есть такие, как вы. А когда они исчезнут бог вдруг появится? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 21 Марта, 2018 в 18:42 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 18:42 (изменено) Вообще-то, в приличном обществе за подобные безапелляционные оскорбления, пардон, морду бьют. Но тут виртуал Вас спасает. Хотя, если б я Вас и лично знал, наверное, бить не стал бы, слишком уж истерично себя ведёте, почти по-женски, несмотря на Ваш женоненавистнический настрой. Бог Вам судья, как говорится. Прописные истины Вам объяснять - дело, похоже, бесполезное. Слишком уж самолюбивы стали нынче "великие учёные" и "непризнанные гении". . Всего Вам доброго, желаю здравствовать... Изменено 21 Марта, 2018 в 18:43 пользователем Nemo_78 2 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 21 Марта, 2018 в 19:23 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 19:23 А кто сказал, что тут в курилке тусуется приличное общество? Тут всякой твари по паре. Например, Хобот - Инфинити. Чем, блин, не пара? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 21 Марта, 2018 в 19:45 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 19:45 А когда они исчезнут бог вдруг появится? По крайней мере не будет противоречия между верой и реальностью - вера обретёт смысл, надежду, силу... А иначе эту веру как девку площадную во все дыры имеют подобные факты бытия. ...Гы : или богу наша вера не нужна без него ?! Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 21 Марта, 2018 в 19:53 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 19:53 А то! Кто будет кричать "Осанна", или надевать на голову друшлаг, если ты - приверженец Летающего Макаронного Монстра? Кто это будет наблюдать, ежели бога нет, и все эти действия - ничто? Ведь абыдна ходить в церковь и молицца, свечки ставить, за деньги, и усе зазря, ежели нет того, который еси на небеси. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 22 Марта, 2018 в 09:52 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2018 в 09:52 А ты в церковь зачем ходишь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти