Nemo_78 Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 05:28 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 05:28 25.11.2022 в 19:40, Paul_S сказал: Все племена и народы договаривались с Римом, заключали союзы на латинском и греческом языке. Учите матчасть. Вот тут Вы, сударь, сущностной подменой понятий занимаетесь. Хоть и кажетесь себе, видимо, чрезвычайно образованным и культурным на фоне "безкультурных зомбаков". Это Рим с племенами и народами пробовал договариваться в разные периоды своей истории с различной степени успешности, а никак не наоборот. Для готов, гуннов, сарматов, вандалов, германцев и пр. варваров римская "бумажка", точнее, "кожурка", составленная хоть на эфиопском, изначально никогда не была ничем, кроме как "занятной диковиной" с каракульками, но никак не чем-то обязывающим. Т.о., приводя именно это сравнение, Вы обожаемых Вами украинцев к варварам приравняли? 25.11.2022 в 19:40, Paul_S сказал: Если я обещал вернуть рубль, но откладываю, это обман? И снова кульбит в воздухе... Откладывать обещанное и никогда не собираться обещанное исполнять (да ещё и цинично, не стесняясь, в этом признаваться) это, по-Вашему, одно и то же? 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 05:50 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 05:50 26.11.2022 в 01:22, Paul_S сказал: Пруф можно какой-нибудь? Где-то попадалось, что афганская элита учила своих детей или в Москве или в Лондоне. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 05:57 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 05:57 25.11.2022 в 23:40, Paul_S сказал: Учите матчасть Ага.. Успешность Рима была обеспечена эсиссией серебряных монет, источником которых был рудник в Пиренеях. Ну и плюс некоторыми административными достижениями и георграфическими плюсами типо логистикой по Средиземному морю. А потом серебро кончилось в руднике и побережье тоже. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 06:58 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 06:58 25.11.2022 в 19:47, Paul_S сказал: Не видел киевскую Софию, или Печерскую Лавру, или Андреевский спуск, не смотрел на Днепр с высоты правого берега. Видимо, у Вас оченно избирательный субъективный исторический эстетизм наблюдается. Почему-то Вы нисколько не возмущались ни разу неоправданной бомбардировкой Дрездена в феврале 1945, хотя она была организована и проведена так милыми Вашему сердцу британцами (не без Штатов, разумеется). Хотя об избирательности и сколько-нибудь минимальном сохранении культурно-исторических ценностей там речь, вообще, не шла. Наоборот, учитывая, что город планировалось оставлять в советской зоне влияния. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 09:10 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 09:10 25.11.2022 в 19:47, Paul_S сказал: Вообще, я вижу, никто из здешних завсегдатаев не был в Киеве. Не видел киевскую Софию, или Печерскую Лавру, или Андреевский спуск, не смотрел на Днепр с высоты правого берега. Безкультурные зомбаки - лучшее сырье для милитаристской пропаганды. Был в 2008. Красиво. Это что-то меняет? Кстати, в Лавре сейчас бесчинствуют не бескультурные русские зомбаки, а местные хунвейбины. Или Вы согласны с версией СБУ, что монахи в Лавре прятали русских диверсантов? Диверсантов, правда, пока не нашли, но уже обнаружили духовную литературу на русском языке и выяснили, что там пели песни, в которых Россия упоминается в положительном контексте. Ужас, да? Видимо, страдания хунвейбинов от "русской агрессии" были столь велики, что они захотели ими поделиться с окружающими. Причём начали заранее, ещё при прежнем "президенте". 1 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 11:16 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 11:16 25.11.2022 в 07:59, mirs сказал: в нужный момент внутри РФ https://youtube.com/shorts/6Uy8U-w8gDg?feature=share Вы об этом? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 11:23 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 11:23 26.11.2022 в 14:16, dmr сказал: Вы об этом? Я не знаю, о чём там mirs, но фраза из приведённого Вами видео о "геноциде тюркоязычного народа под прикрытием СВО" - это, на мой субъективный взгляд, сурово "сильнее, чем "Фауст" Гёте". Уж простите, но что и в каком количестве надобно выкурить, чтоб такое придумать, у меня даже в голове не укладывается. Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 11:53 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 11:53 В 26.11.2022 в 06:57, mirs сказал: серебро кончилось в руднике и побережье тоже это преодолимо. проблема в другом - общество деградировало. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 11:58 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 11:58 26.11.2022 в 14:53, stearan сказал: это преодолимо. проблема в другом - общество деградировало. И то же ЛГБТ при этом расцвело пышным цветом. Дальше ликвидация империи уже стало вопросом времени. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 12:22 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 12:22 (изменено) 26.11.2022 в 16:23, Nemo_78 сказал: Я не знаю, о чём там mirs, но фраза из приведённого Вами видео о "геноциде тюркоязычного народа под прикрытием СВО" - это, на мой субъективный взгляд, сурово "сильнее, чем "Фауст" Гёте". Уж простите, но что и в каком количестве надобно выкурить, чтоб такое придумать, у меня даже в голове не укладывается. Я думаю о чём он говорит это о том что очень много на эту войну отправляется людей с тюркоязычных окраин. Забирает очень много молодых парней с того же Кавказа в той же центральной России где все эти тюркоязычные народы расположены. Те же набившие оскомину бурятские танкисты. Вкупе с тем что под шум волны вычищаются маргинальные элементы в том числе вычищаются скажем островки потенциальной нестабильности. В принципе о чём писал мирс Моих родных слава Богу мобилизация обошла стороной Изменено 26 Ноября, 2022 в 12:24 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти