yatcheh Опубликовано 3 Сентября, 2023 в 16:58 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2023 в 16:58 03.09.2023 в 19:51, dmr сказал: Если Да ещё То нет проблем, если Это ВОДА Дело не в телеке, и не в сериале, а в том, что я ИСКАЛ этот элемент в таблице Менделеева, Дмитрия, нашего, Иваныча!!! Вы понимаете всю глубину падения? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Сентября, 2023 в 17:05 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2023 в 17:05 03.09.2023 в 21:58, yatcheh сказал: ИСКАЛ этот элемент в таблице Менделеева, Дмитрия, нашего, Иваныча!!! Вы понимаете всю глубину падения? Ну есть масса знаний, которыми мы повседневно не пользуемся. Это обычная ситуация. Их приходится иногда сверять, хотя казалось бы, знаю же Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Сентября, 2023 в 17:22 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2023 в 17:22 (изменено) 03.09.2023 в 20:05, dmr сказал: Ну есть масса знаний, которыми мы повседневно не пользуемся. Это обычная ситуация. Их приходится иногда сверять, хотя казалось бы, знаю же Каждый из s-p элементов - мой личный друг, с d-элементами я приятельствую и играю в гольф, с f-элементами знаком, и нам нет нужды представляться при встрече. И вот, я оказался в положении, когда при мне упомянули инициалы всем известного человека из общества, а я - не могу вспомнить кто это! И не важно, что в инициалах была сделана ошибка, мне пришлось справляться в ежегоднике "Ху из ху", чтобы убедиться в этом! Какой позор! Изменено 3 Сентября, 2023 в 17:23 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 4 Сентября, 2023 в 08:09 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2023 в 08:09 03.09.2023 в 20:22, yatcheh сказал: И не важно, что в инициалах была сделана ошибка, мне пришлось справляться в ежегоднике "Ху из ху", чтобы убедиться в этом! Какой позор! Это не позор. Это рациональное хранение информации. Как Ш. Холмс говорит: я не захламляю свой чердак, а имею там только нужные вещи и на своих полках. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 4 Сентября, 2023 в 08:25 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2023 в 08:25 03.09.2023 в 19:51, dmr сказал: Это ВОДА Ну, с учётом уровня грамотности и общей ерундиции кого-ни-попадя ныне к составлению кроссвордов допускаемых, это вполне и "втор" может оказаться. Я бы, если честно, и такому уже не удивился. К сожалению, уровень горе-профессионалов в их глубоко "авторском понимании" вопросов зашкаливает: и не только в кроссвордах, но, к большому сожалению, и в учебной и методической литературе. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 4 Сентября, 2023 в 16:42 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2023 в 16:42 03.09.2023 в 21:27, yatcheh сказал: Услышал по телеку в сериале "- Химический элемент, четыре буквы, на на вэ начинается...". Сука, всю таблицу просмотрел - нет такого элемента! Теперь чувствую себя, как будто мне в диплом насрали... А у вас, высокие профессионалы, такие эпик фейлы бывают? Два признака брехливости в одном флаконе... я скорее стал бы сомневатсяься в источнике информации, но это не точно. Бывали, но мне стыдно о них вспоминать... их объединяет цейтнот по времени, когда не успеваешь увидеть противоречия. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 4 Сентября, 2023 в 17:04 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2023 в 17:04 (изменено) 03.09.2023 в 22:22, yatcheh сказал: Каждый из s-p элементов - мой личный друг, с d-элементами я приятельствую и играю в гольф, с f-элементами знаком, и нам нет нужды представляться при встрече. И вот, я оказался в положении, когда при мне упомянули инициалы всем известного человека из общества, а я - не могу вспомнить кто это! И не важно, что в инициалах была сделана ошибка, мне пришлось справляться в ежегоднике "Ху из ху", чтобы убедиться в этом! Какой позор! Есть такой любопытный изотоп, 97Тс, его радиотоксичность (испытывает К-захват выкидывая большую часть энергии в виде нейтрино, давая лишь мягчайший рентген 17-20 кэВ с Т1/2=4 млн. лет) ниже чем у природных урана и тория. Если бы он стал относительно дешёвым и доступным (хотябы как его сосед рутений), где бы вы нашли ему применение в химии? Изменено 4 Сентября, 2023 в 17:04 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Сентября, 2023 в 17:17 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2023 в 17:17 04.09.2023 в 20:04, Максим0 сказал: Есть такой любопытный изотоп, 97Тс, его радиотоксичность (испытывает К-захват выкидывая большую часть энергии в виде нейтрино, давая лишь мягчайший рентген 17-20 кэВ с Т1/2=4 млн. лет) ниже чем у природных урана и тория. Если бы он стал относительно дешёвым и доступным (хотябы как его сосед рутений), где бы вы нашли ему применение в химии? Про технеций в химии читал только, что это сильный ингибитор коррозии железа. В остальном его химия известна мне мало, и (из того, что мне известно) чего-то уникального в ней нету. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 4 Сентября, 2023 в 17:41 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2023 в 17:41 04.09.2023 в 22:17, yatcheh сказал: Про технеций в химии читал только, что это сильный ингибитор коррозии железа. В остальном его химия известна мне мало, и (из того, что мне известно) чего-то уникального в ней нету. То есть, если кто-то станет штамповать из рутения низкоактивный технеций, то оный спроса не найдёт? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Сентября, 2023 в 18:16 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2023 в 18:16 04.09.2023 в 20:41, Максим0 сказал: То есть, если кто-то станет штамповать из рутения низкоактивный технеций, то оный спроса не найдёт? Пока не будет предложения - не будет исследований его химии, пока не будет исследований его химии (с интересными результатами) - не будет спроса. Т.е. требуется венчурные (я бы даже сказал - авантюрные) инвестиции в исследования. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти