Химикур Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 16:08 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 16:08 07.11.2023 в 18:04, Nemo_78 сказал: Пытаетесь ... м-м-м... недееспособным прикинуться? Мой ответ - исключительно на Вашем высказывании от 17-08 с.ч.с.г. (постулирую, что оно было искренним). А что тут, собственно, аргументировать?! Ну, почитайте определения понятия "гуманизм", ежели в каком-то обнаружите там формулировку к.-л., то, милости просим, цитируйте. Буду Вам признателен за науку. А потом (для общего развития) проштудируйте суть понятия "шовинизм", м.б. Вам что-то станет понятнее, правильно ли Вы себя классифицируете, называя И снова наезд на личность и снова аргументов нет-с. ? 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 16:13 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 16:13 .... Унтерменшами я никого не называл, не́людью не называл, собаками не называл...... Ничего такого... Даже не намекал... ? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 17:22 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 17:22 07.11.2023 в 18:09, Химикур сказал: скромную личность Видимо, самого себя пытаетесь убедить... Ну, что ж, говорят аутотренинг иногда помогает самооценке, но, к сожалению, почти никогда оценке со стороны. Вы действительно считаете, что этого 07.11.2023 в 08:37, Химикур сказал: Для меня главное, чтобы они молотили друг друга как можно дольше. Без разбору на невинных и винных. в сочетании с этим 07.11.2023 в 17:08, Химикур сказал: Я — за гуманное отношение к своим, за счёт чужих. недостаточно для характеристики субъекта в качестве ксенофоба?! Да ещё этому "скромняге" совесть (или что-то еë заменяющее) позволяет себя "Гуманистом. Без кавычек" именовать. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 17:33 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 17:33 07.11.2023 в 19:13, Химикур сказал: .... Унтерменшами я никого не называл, не́людью не называл, собаками не называл...... Ничего такого... Даже не намекал... ? По-моему, словесное оскорбление не обязательный элемент шовинистического отношения к людям. Достаточно просто осознанного и цинично высказанного превосходства над кем-то иным. Кроме того, приемлемость (а в Вашем случае, и желаемость) совершенно необязательных человеческих жертв (на благо себе, хоть и опосредованно) - тоже, мягко говоря, не о человеколюбии сигнализирует. А в сочетании с делением на "своих" и "НЕсвоих" и нескрываемое выживание первых за счëт вторых, что это, если не шовинизм. Я буду долго и сильно смеяться, если Вы свою позицию чем-то вроде патриотизма обзовëте. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 17:51 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 17:51 В 07.11.2023 в 06:12, Химикур сказал: А как надо? Перебить только мужиков?............ тоже интересно получается. Надо начать с прекращения обстрелов не военных объектов. Если израильтяне воюют на границе сектора Газы то им и нужно воевать там, какой смысл обстреливать лагеря беженцев в самом секторе? В 07.11.2023 в 06:12, Химикур сказал: Лет через десять прорастёт молодняк, начнёт мстить за отцов и дедов.......... снова перебить. Палестинцы и так мстят за прошлые обиды, там война ведь идет уже больше 70 лет. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 18:20 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 18:20 (изменено) 07.11.2023 в 22:22, Nemo_78 сказал: Видимо, самого себя пытаетесь убедить... Ну, что ж, говорят аутотренинг иногда помогает самооценке, но, к сожалению, почти никогда оценке со стороны. Вы действительно считаете, что этого в сочетании с этим недостаточно для характеристики субъекта в качестве ксенофоба?! Да ещё этому "скромняге" совесть (или что-то еë заменяющее) позволяет себя "Гуманистом. Без кавычек" именовать. Немо, к сожалению политика - очень грязное дело, обычно быстрый и крупный результат по-белому просто недостижим банально в силу невозможности взять ресурсы для этого из ниоткуда, а потому ништяки по-быстрому не создать, их можно по-быстрому только у кого-нибудь отобрать... это ещё дополняется тем что частеньно проще скинуть проблему с больной головы на здоровую, чем её разрешать. С тем же нападением Хамас на израиль, там целая серия вариантов на тему откуда у Хамас появилось много не б/у пиндосского оружия? А вариантов-то не так много: 0) пиндосы. Для захвата ближневосточной нефти. 1) окраинцы. Чтоб срубить бабла. 2) рфия. Для лишения ВСУ снабжения. А теперь представь дилемму для гуманиста - спасать соотечественников подставив под удар посторонних, или беречь тех, кто не при делах - наблюдая смерти соотечественников? Изменено 7 Ноября, 2023 в 18:22 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 19:19 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 19:19 07.11.2023 в 21:20, Максим0 сказал: 0) пиндосы. Для захвата ближневосточной нефти. 1) окраинцы. Чтоб срубить бабла. Эти варианты вполне реалистичны. А в этот: 07.11.2023 в 21:20, Максим0 сказал: 2) рфия. Для лишения ВСУ снабжения. , честно говоря, лично я верю слабо. И не потому, что он не разумен, а, как раз таки, наоборот... Давненько я не припомню толковых и успешных военно-политических, если не сказать, заметных геополитических многоходовочек в наиновейшей истории России. 07.11.2023 в 21:20, Максим0 сказал: А теперь представь дилемму для гуманиста А почему, собственно, всегда должна быть дилемма? Я, если честно, абсолютных/истых человеколюбов сейчас, наверное, и не знаю (разве что отшельники какие в каком-нибудь богом забытом скиту). Но и лицемеров, беззастенчиво и незаслуженно примеривающих на себя столь высокие звания, тоже, знаете ли, принять не могу. Позиция, озвученная Химикуром, мне понятна, но она, в лучшем случае, может именоваться национал-рационализмом, но никак не гуманизмом. Повторюсь, гуманист ценит каждого человека, вообще, не деля на "своих" и "чужих". Поэтому, кмк, сейчас таких людей и днëм с огнëм не сыскать. 07.11.2023 в 21:20, Максим0 сказал: спасать соотечественников подставив под удар посторонних, или беречь тех, кто не при делах - наблюдая смерти соотечественников? Тут теперь весьма актуальным, кмк, является вопрос как раз из области стратегии... СтОило ли влезать в ситуëвину (не будучи на 150+% уверенными в еë скором и успешном разрешении), когда волей-неволей возникает непростая дилемма, вроде описанной Вами. И для меня пока однозначного ответа нет. Воюя, торгуем или, торгуя, воюем? По мне, что в лоб, что по лбу, одинаково цинично и совсем не правильно. Нельзя быть немножко беременным. Так и в вооружëнном конфликте. Ребята, всё равно, гибнут и даже изменëнная тактика с более бережным отношением к л/с со стороны отцов-командиров принципиально ситуации не меняет, как и ЛБС. Буферную зону под Донецком толком создать не можем. Я человек практически сугубо партикулярный, посему объясните мне, зачем всё это нужно в нынешнем состоянии "вялотекущей беременности"? В борьбу на истощение с колзападом, точнее, на выигрыш в ней как-то не сильно верится. Так каковы же перспективы? Надеемся на что? На утомление войной в Еврамерике? На то, что украинцы закончатся (прости господи за цинизм) раньше наших ребят? Я не понимаю совершенно. 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 19:31 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 19:31 07.11.2023 в 19:19, Nemo_78 сказал: национал-рационализмом Вот ни разу не рационализм, не надо такое хорошее слово поганить! Скорее национал-прагматизм. Прагматизм же, как направление идеализма, всегда псевдорационален, очень похож на рационализм, мимикрирует под него, но им не является. Прагматизм преследует частную выгоду, рационализм же - общую пользу. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 19:33 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 19:33 07.11.2023 в 22:31, St2Ra3nn8ik сказал: Скорее национал-прагматизм. Согласен полностью. Горазда более удачный термин. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 19:54 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 19:54 07.11.2023 в 22:31, St2Ra3nn8ik сказал: прагматизм если не -утилитаризм, учитывая потребительский подход не только к отдельным людям, но целым этносам. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти