Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 24.10.2024 в 10:09, dmr сказал:

Наверное потому что там где живёшь там есть что терять.

Это правильно, где родился, там и пригодился. У меня очень много однокурсников уехало в 90-е, когда здесь был трэш. Про всех не знаю, но не знаю ни одного, кто бы там нашёл счастье. Достаток нашли (хотя на сегодняшний день тоже уже разница невелика).

А мне как кто-то здесь говорил легко быть смелым Я же не в России живу. Не не помню кто

Угадаю, кто (подтверждать не надо для соблюдения тайны переписки :bn:). Это был Базиль, он вроде единственный, кого здесь преследуют: то ИИ за ним следит, то социальным рейтингом его мучают, то агенты ФСБ у него под одеялом процесс контролируют.

Спойлер

Он прибежал, взволнован крайне,
И сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер
В треугольнике погряз:
Сгинул, топливо истратив,
Прям распался на куски,
И двух безумных наших братьев
Подобрали рыбаки.

я не такой уж и смелый был бы думаю .Если жил бы в России

Совершенно непонятно, откуда берутся такие фантастические представления. Ну ладно на Украине, но ведь встречаются и в Узбекистане, и в России. Правильно сказал классик: голова - предмет загадочный, исследованию не подлежит.

• Like 1
В 24.10.2024 в 18:53, Paul_S сказал:

По-моему, сохранять нейтралитет - это и значит быть равнодушным. Фактически.

А Вы в ситуациях, когда надо вступиться (за кого-то или за некие нравственные убеждения) или, как-то ещё по другому обозначить свою нравственную позицию с одновременным пониманием риска - часто оказывались? Вы - я так понимаю - в ВУЗе преподаёте и в Москве проживать изволите. Однако, наверное, представляете себе ситуации в регионах и в МП в частности. 

Например, на меня донос в органы написали трое моих сослуживцев. И хаживал тогда ко мне в лаб один очень уважаемый мною интеллигент, который был родственно связан с главной доносчицей. Разговор зашёл о ней. И он мне: если бы я прекращал отношения со всеми друзьями, которые когда либо совершили подлость - я бы сейчас был, вообще, без друзей. Я сказал: нах такие друзья, и мы с ним больше не встречались. А он и ещё одна моя приятельница, сочувствуя мне, сохраняли нейтралитет. Я, конечно, негодовал. Однако, через 6 лет в городе я встретил организаторшу доноса, разговорились - их группа находилась в бедственном положении (где-то на окраине города работали). И я пригласил их к себе и дал им место. 

Работая в МП, я неоднократно переживал и предательство своих соратников, наблюдал трусость и... стал принимать спокойно ситуации, когда приятели, знакомые, сослуживцы, сочувствуя мне, не вступались в мою защиту и явно не выступали против притеснителей. Один раз могущественный родственник передал мне, что поможет -вмешается, если меня точно сажать будут)

В 24.10.2024 в 11:09, dmr сказал:

Если честно вот положа руку на сердце, я не такой уж и смелый был бы думаю .Если жил бы в России

Более того скажу несмотря на приглашение многих моих поставщиков и однокурсников я сейчас не хочу ехать в Россию

А вот это зря. Был такой анекдот времён СССР:

Цитата

Встречаются русский и американец.
Встретились и заспорили - у кого самая
свободная страна.
Американец говорит:
- Америка самая свободная страна. Я могу
выйти к Белому дому и сказать, что Рейган - дурак.
Мне за это ничего не будет!
Русский в ответ:
- Ну и, что. Я тоже могу выйти на Красную площадь
и сказать, что Рейган - дурак. И мне за это тоже
ничего не будет.

Сейчас-то соовсем по другому... .

Кстати! О большинстве:

Цитата

Я знаю массу хороших мужиков, которых сгубила выпивка и бабы...

Впрочем, тех, кого сгубило желание вести здоровый образ жизни и содержать жену и детей в достатке, все же больше.

В 24.10.2024 в 17:44, москатель сказал:

И даже обратить внимание на его личное (к написанному) отношение (я шрифт жирным сделал)

Хочу (воспользовавшись случаем) отметить, что Меньшинство в  нашей стране (я живу в России) людей, располагающих миллиардными (чуть больше миллионными) состояниями, а большинство - с доходом менее 20 тыс руб. И в этой связи мне чрезвычайно стало интересно: кого Вы имеете в виду:

Кхм... Презабавно выглядит, когда обычно такой цельный и непротиворечивый человек в одном и том же посте и пеняет тебе, что ты чуть ранее его, вроде бы, не так понял. И тут же приводит пример, который, если не прямо перечëркивает, то в определëнном смысле опровергает предыдущее суждение в части его универсальности. Оказывается, таких "демократий" пруд-пруди, только меньшинство, априорно требующее к себе уважения и бессовестно им пользующееся, весьма специфического свойства. И как тут бородача Маркса не припомнить. 

В 24.10.2024 в 18:18, москатель сказал:

А Вы в ситуациях, когда надо вступиться (за кого-то или за некие нравственные убеждения) или, как-то ещё по другому обозначить свою нравственную позицию с одновременным пониманием риска - часто оказывались? Вы - я так понимаю - в ВУЗе преподаёте и в Москве проживать изволите. Однако, наверное, представляете себе ситуации в регионах и в МП в частности. 

Например, на меня донос в органы написали трое моих сослуживцев. И хаживал тогда ко мне в лаб один очень уважаемый мною интеллигент, который был родственно связан с главной доносчицей. Разговор зашёл о ней. И он мне: если бы я прекращал отношения со всеми друзьями, которые когда либо совершили подлость - я бы сейчас был, вообще, без друзей. Я сказал: нах такие друзья, и мы с ним больше не встречались. А он и ещё одна моя приятельница, сочувствуя мне, сохраняли нейтралитет. Я, конечно, негодовал. Однако, через 6 лет в городе я встретил организаторшу доноса, разговорились - их группа находилась в бедственном положении (где-то на окраине города работали). И я пригласил их к себе и дал им место. 

Работая в МП, я неоднократно переживал и предательство своих соратников, наблюдал трусость и... стал принимать спокойно ситуации, когда приятели, знакомые, сослуживцы, сочувствуя мне, не вступались в мою защиту и явно не выступали против притеснителей. Один раз могущественный родственник передал мне, что поможет -вмешается, если меня точно сажать будут)

Я работаю эсенесом-исследователем в академическом институте, к преподаванию не имею склонности. Родился и живу в Москве, как и мои родители. Никто из моих более далеких предков, правда, в Москве не родился, они происходят из разных мест России и Украины. Так исторически сложилось.

Мне про доносы очень странно слышать. Сейчас не 37-й год, тоталитаризм у нас сейчас очень мягкий. Не знаю никого, кто бы пострадал за то, например, что критикует СВО. Говорить можешь, чего хочешь. Мне вот укронацизм и бандеровщина на Украине глубоко отвратительны. На эту тему в архивах форума можно найти массу моих выступлений, у меня и страйк от модератора был за это. Но сейчас большинство украинцев, которые с нами воюют - обычные хлопцы, защищающие свой страну, а никакие не бандеровцы. Мы их убиваем, отжимаем их земли, разоряем их страну - как они должны к этому относиться, с пониманием и одобрением, что ли? Сейчас нравственная правота на стороне Украины. Вот моя позиция. Не знаю, могу ли я за нее пострадать.

Вы реально преступление, что ли, какое-то совершили?

А что такое МП? Теряюсь в догадках. Москва и Питер? Молдавия и Приднестровье? Магаданский Полигон? :au:

В 25.10.2024 в 03:49, Bazilio сказал:

Дроны атаковали три спиртзавода в России

https://rtvi.com/news/vzryv-i-vozgoranie-iz-za-ataki-bpla-povrezhdeny-tri-rossijskih-spirtzavoda/

По больному бьют, гады...

В 25.10.2024 в 08:42, Paul_S сказал:

Вы реально преступление, что ли, какое-то совершили?

Я успел только 2 года помэнээсить, радуясь тому, что буду работать в университете. Даже кабинет шефа находился там, где когда-то был кабинет моего деда. И кафедра полимеров на месте его кафедры. И тут "безжалостный капитализм", посредством тройки: директора НИИ, профорга и парторга(компартии уже вроде и не было, а тройка собиралась по традиции решать важные для химфака проблемы), враз изменил мою жизнь. Тройка объявила мне, что появилось некое совместное предприятие, которое может "купить" весь химфак (который, по их словам, почти в жопе), но его гендиректор хочет, что бы некий спец отбирал стоящие (для рынка) разработки. И что таким спецом выбран я. Почему? А ты только 2 года работаешь - не совсем ещё "наш" (парторг пошутил: тебя не жалко), ты с завода -и знаешь, какие разработки будут работать- какие нет. А директор "смягчил ситуацию" , пообещав, что, если чо - возьмёт меня обратно и "с отложенной диссертацией - чо нить решим". Досада и негодование! Шеф, получив кафедру, позвал меня с завода. Мне пришлось преодолевать негативное отношение местных учОных (порой и на предзащитах, разнося их дурацкие диссертации). Я не участвовал в их склоках и интригах и не стеснялся спрашивать то, чего не знал. И как шеф мне сообщил: тебя зауважали. И вот этот перелом! Я стал руководителем экспертного участка. И потянулись ко мне вечерами учёные химфака. И я узнал: сколько же, оказывается, лабораторий, групп и людей населяют здание химфака! И какой же хернёй многие занимаются много лет. А тут и в стране события вскачь, и директор НИИ внезапно умер. И... мне вдруг понравилось: на буржуйском предприятии была комната для переговоров, в которой постоянно кипели страсти, появлялись интересные люди и буквально плавали в воздухе среди табачного дыма потрясающие идеи и был спрос на мою работу! Патенты, статьи, деньги.

Но, в стране всё менялось. И после разных пертурбаций я оказался в МП (это аббревиатура малого предприятия). Мне передали, что зав/лаб (с которым мы работали в университете) добился своего и пришло представление мне на СНС (минуя НС), но я уже не хотел возвращаться в тот мир. Он, оказался не таким, как мне казалось, когда я учился там.

Кто-то (в СМИ) грустно шутил: работа в МП сама по себе уже на грани преступления. Первый раз донос на меня написали касательно того, что я обналичивая незаконно деньги, употреблял их на сколачивание сообщества из директора метизного завода, химкомбината и почему-то даже пивзавода) Я спросил: вы чего - серьёзно? Где я и где директор того же пивзавода? Но, донос тем и действенен, что не надо ничего аргументировать/доказывать: мы сообщили, а вы проверяйте. И вот допросы-расспросы: как я клей варю, где сырьё беру и как расплачиваюсь, перемежающиеся вбросами: "А вот такой-то говорит, что...." И мне надо разваливать то, что говорил "такой-то". 

Потом всякие мелкие "преступления", административные наказания. Зачем на своих воротах про клеи и эмали написал - чо не знаешь, что ли, что трасса правительственная? То, телефон у нас неразрешённой модели, то ещё чего. Конечно, я и не представлял, работая на заводе или в университете: как много есть преступлений и как легко их совершить ненароком. 

И "докатился" до покушения на убийство. Рейдер хотел стать учредителем и "быть уверенным в том, что работает на своей делянке". Просто потрясающе:: как люди вне МБ (малый бизнес) представляют себе работу в МП. Ага. Там капитализм, большие деньги и всякие дивиденды с законами. Желающий влезть в капитализм пугал меня подбросом наркотиков, а когда это не сработало, инсценировал налёт на лабораторию боевиков в балаклавах. Страсть у него была к театральщине. По сценарию - это должно было выглядеть так, что мои боевики -ниндзя (они ж по крыше проползли и по отвесной стене в лаб попали) решили то ли избить, то ли убить этого несчастного. И вот года два я боролся. Суды, прокуратуры, уполномоченная  по правам человека, СМИ, Москва и пр. 

А мечта: поработать в своей лаборатории. Без интриг, без бутафории и понтов - так и осталась мечтой. Вот теперь известий из Китая жду: партнёр поехал наш проект представлять. Сегодня в Харбине, потом в каком-то ещё городе и под конец в Пекине. Китайцы отобрали 9 проектов, оплатили поездку - поэтому и надеюсь, что будет серьёзно)

• Спасибо! 1
  • Отлично! 1
В 25.10.2024 в 07:42, Paul_S сказал:

Мы их убиваем, отжимаем их земли, разоряем их страну...

Это снова враньё, а мне не трудно снова повторить правду:  Новороссия и Крым, это не Украина. Это подарки , сделанные Украине коммунистами. Ленином и Хрущёвым.  _____  Новороссию и Крым подарили братской УССР, а не Украине. ______ Убивать начали украинцы. В 2014 году.  Восемь лет убивали безнаказанно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...