spec Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 19:08 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 19:08 Бромэтан раньше применялся в огнетушителях и с его помощью я успешно анестезировал и вырвал зуб страждущему - но вместо запланированного местного получился общий наркоз. Считаю что публиковать его синтез можно, бромэтановая наркомания невозможна из-за краткости безопасного для жизни и здоровья периода наркоза (5 минут - предел) и мощного кумулятивного эффекта от накапливающихся бромид-ионов непозволяющего его использовать даже еженедельно. В контексте усыпления в 19 веке плюсы - простейший синтез и быстрота действия, а минусы - краткость действия. Вот только как его применять думайте сами - я капал прямо в дыру в зубе пока страждущий не сказал что обезболено, у меня ушло кубик-полтора... а потом он вырубился минуты на три. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=205920 Касательно же заболеваний... в те годы на Руси главной проблемой был не туберкулёз, а чума, холера и грипп - эпидемии которых протекали масштабно и с высокой летальностью. Во время же войн обычно тифы убивали больше войск чем оружие. Туберкулёз - это современная Проблема, в те годы он был редок. На месте Императора ябы в первую очередь позаботился об армии - вместо изониазида сделал к примеру осарсол... заодно и сифилис с малярией повывел. Потом для армии сделал бездымник стабилизированный дифениламином - и на основе последнего адамсит. Девятилетнему Николаю к войне с турками ВПК развернуть не успеть, но к примеру поддержать португальцев против ничтожнобритании, и тем более уделать японцев времени даже избыточно. А сильная Португалия уменьшит масштаб и первой мировой. В общем с машинкой времени много чего перекроить можно - отменить средневековье, наглосаксов, ВИЧ, и т. д. Вот только физика дозволяя путешествия в прошлое не даёт реалистичного рецепта их реализации. "Телефон времени" - установка по передаче информации в прошлое (но не ранее момента своего запуска) выглядит гораздо реалистичнее - хотябы чёрной дыры не потребует. Кул стори, бро! (я без издевки) Война уже идет. В общем, долго объяснять, а читать вы (не вы конкретно - вообще) не хотите, а я не заставляю Спасибо что откликнулись. Понятное дело что надо антибиотики пилить. Но цепочка выглядит так: инвестиции, промышленность (химическая), антибиотики. Я же в контексте про изониазид писал. По рецептурному справочнику доктора Адольфа Штрюмпеля (1901, 13 немецкое издание, третье русское) снотворные средства - в основном, разные вариации морфина (порошки, капли, инъекции). Еще есть: хлораль гидрат, chloral. amid., калия бромат, sulfonal, trional, cannabini tannici, extr.cannabis indicae, urethau. Выбирайте. По википедии доктор Адольф Штрюпель 1853-1925 - Был одним из немецких врачей, которых пригласили для лечения Ленина в марте 1923 года. Да не лечил он, так для массовки был, емнип. Тут на меня наехали что я наркоман и я уже выбрал лауданум. Забабахаю в фляжку с водкой. Покатит ? Девятилетний царь с тогдашними средствами фентанил или его производные даже за год сделать не сможет! А если выложить синтез по современной прописи - то книге ходу недадут. Потому бромэтан и предлагаю что он бесхитростный, ненужны для синтеза новые в 1877 приборы или материалы. А как угостить злодея пусть автор думает. Если просто облить - дальше для облитого будет русская рулетка - находчивый не заснёт, тормознутый выспится, а неудачник ласты склеит. Лауданум. Увы не царь он пока. Сын наследника царя. Математику зубрит, каверзы задумывает, капитал относительно нечестным путем замышляет сколотить и подручных заводит. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 19:31 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 19:31 Кул стори, бро! (я без издевки) Война уже идет. В общем, долго объяснять, а читать вы (не вы конкретно - вообще) не хотите, а я не заставляю Спасибо что откликнулись. Понятное дело что надо антибиотики пилить. Но цепочка выглядит так: инвестиции, промышленность (химическая), антибиотики. Я же в контексте про изониазид писал. Да не лечил он, так для массовки был, емнип. Тут на меня наехали что я наркоман и я уже выбрал лауданум. Забабахаю в фляжку с водкой. Покатит ? Лауданум. Увы не царь он пока. Сын наследника царя. Математику зубрит, каверзы задумывает, капитал относительно нечестным путем замышляет сколотить и подручных заводит. Бромэтан тоже в водке хорошо растворяется, а со спиртом вообще в произвольных отношениях смешивается. Только тут рулетка - мало хлебнет - по неполному эффекту поймёт что водка приправлена, много - кони двинет... остаётся водки оставить на донышке - чтоб выпил ровно одну дозу. Лаундаум вырубит плавно и надолго, бромэтан резко, но кратко... смотря какой вариант нужен. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 19:59 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 19:59 Как и в любом прочем веке - хорошенько утомить и дождаться ночи Плюсую. 12 часов работы на свежем воздухе усыпляют не хуже опиатов. А если еще перед сном плотно накормить и налить сто грамм - то пушкой хрен разбудишь. Ссылка на комментарий
spec Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 20:02 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 20:02 (изменено) Максим0 сказал(а) 15 Апр 2018 - 00:31: Бромэтан тоже в водке хорошо растворяется, а со спиртом вообще в произвольных отношениях смешивается. Только тут рулетка - мало хлебнет - по неполному эффекту поймёт что водка приправлена, много - кони двинет... остаётся водки оставить на донышке - чтоб выпил ровно одну дозу. Лаундаум вырубит плавно и надолго, бромэтан резко, но кратко... смотря какой вариант нужен. Ну я поэтому лауданум и выбрал. Лучше подождать часик, но чтоб чела вырубило конкретно Фляжка грамм 400, из того что на дежурстве он делает пару-тройку глотков то это 150 грамм. Капать надо капель 60 ? Поймёт что водка приправлена - так лауданум уже 46 градусов, вряд ли он поймет. Просто подумает что не ключница водку делала Изменено 14 Апреля, 2018 в 20:04 пользователем spec Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 20:45 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 20:45 (изменено) Ну я поэтому лауданум и выбрал. Лучше подождать часик, но чтоб чела вырубило конкретно Фляжка грамм 400, из того что на дежурстве он делает пару-тройку глотков то это 150 грамм. Капать надо капель 60 ? Поймёт что водка приправлена - так лауданум уже 46 градусов, вряд ли он поймет. Просто подумает что не ключница водку делала Сколько нужно лаунднума - без понятия, не сталкивался. Бромэтан вырубает конкретно, сам вырубался - сначала замечаешь собственную тормознутость, а спустя несколько минут приходишь в себя почему-то валяясь на земле с полностью пустой башкой. Как падал даже незапомнил, ещё несколько минут после возврата сознания потребовалось чтоб сообразить что нужно встать. Но в том случае надышался случайно, просто недооценил его. Изменено 14 Апреля, 2018 в 20:46 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 21:19 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 21:19 Сколько нужно лаунднума - без понятия, не сталкивался. Бромэтан вырубает конкретно, сам вырубался - сначала замечаешь собственную тормознутость, а спустя несколько минут приходишь в себя почему-то валяясь на земле с полностью пустой башкой. Как падал даже незапомнил, ещё несколько минут после возврата сознания потребовалось чтоб сообразить что нужно встать. Но в том случае надышался случайно, просто недооценил его. Быстро рубит ? Его бы в газовый баллончик.. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 21:37 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 21:37 Быстро рубит ? Его бы в газовый баллончик.. Я его из огнетушителей сливал... сначала в таз, потом в 20-л бутылку. Так что до вырубания время прошло минут 10 - старался чтоб ветер от меня относил. Пока прохлаждался около литра жидкости благополучно испарилось из таза. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 01:40 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 01:40 Тут на меня наехали что я наркоман Ну, почему же сразу наркоман? Может, "догхантер". Эти моральные уроды изониазид зело уважают. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 04:43 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 04:43 (изменено) Может, и "... Всё врут календари", но я вот читал в биографической/исторической литературе, что последний российский император, вообще-то, не очень много способностей в естественных науках выказывал, тем более, склонностей к научно-исследовательской деятельности не проявлял. Математика, вроде бы, ничего у него шла, в гуманитарных областях, признают, успехи были много большими. А, вот, с физикой и химией особо тесного ментального союза у будущего самодержца как-то не сложилось. . Так что, если принимать это на веру, то, несмотря на все возможности по устройству "домашней", а, точнее, дворцовой лаборатории даже по последнему слову тогдашних технологий, и исключительную доступность всякого рода специальной литературы (благодаря происхождению, конечно же), вряд ли была у 9-тилетнего мальчика, пусть и царских кровей, реальная возможность "сварить" что-то серьёзное без взрослых наставников и помощников. Так мне кажется... . Поэтому в случае ТС приобретение готового снотворного препарата и его применение персонажем, на мой взгляд, кажется гораздо более предпочтительным. Ибо излишнее наукообразие, мало добавляя в реализме, обывательскую публику утомит, а знающих людей может подвигнуть к дотошному выискиванию неточностей и несоответствий, что также, наверняка, не сильно поспособствует популярности произведения. . С уважением Изменено 15 Апреля, 2018 в 04:52 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 10:07 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 10:07 Не, не годится. Если в жанре альтернативной истории, то предположим, что этот 9-летний мальчик-царевич, желая наказать злодея, постиг искусство владения альтернативной реальностью. И когда-то в последствии при визите в Японию в 1891 году он вместо себя посылает туда этого злодея, и его убивает некий японский городовой. Боже, Царя возьми Нам Онъ не нужен в лоб Онъ контужен Японцами… Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти