yatcheh Опубликовано 29 Июня, 2018 в 17:27 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2018 в 17:27 Значит, для кого как. Я тоже не замечаю у него (40%!) особого запаха. Насморка нет. У него не запах, а раздражающее действие. Если не раздражает носоглотку - то никакого запаха нет. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 29 Июня, 2018 в 17:58 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2018 в 17:58 У него не запах, а раздражающее действие. Если не раздражает носоглотку - то никакого запаха нет. Не, раздражение небольшое чувствовал, когда 40% формалин "внюхал" (я уже писал об этом в другой теме), но не вонь. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Июня, 2018 в 18:01 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2018 в 18:01 Не, раздражение небольшое чувствовал, когда 40% формалин "внюхал" (я уже писал об этом в другой теме), но не вонь. Я о чём и толкую - нет у него запаха. Нет такого, шоб вошёл в цех - "оба-на, формалином пахнет!". Или шибает в нос стремительным домкратом, или вообще его не чувствуешь. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 30 Июня, 2018 в 06:04 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2018 в 06:04 Я о чём и толкую - нет у него запаха. Нет такого, шоб вошёл в цех - "оба-на, формалином пахнет!". Или шибает в нос стремительным домкратом, или вообще его не чувствуешь. Запах есть и очень неприятный. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 30 Июня, 2018 в 07:02 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2018 в 07:02 Запах есть и очень неприятный. Подтверждаю, как то оставляла открытый флакон с формалином на час в закрытом помещении, потом заходила открыть окно, задержав дыхание. Ссылка на комментарий
Obychnyi chelovek Опубликовано 30 Июня, 2018 в 11:26 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2018 в 11:26 У него очень удушающий запах (?) и действительно становится нечем дышать. Достаточно просто походить мимо пресса горячего прессования ДСП на нашем заводе в течении 2-3 минут. У него даже больше не запах неприятный (хотя это тоже есть), а удушающее восприятие. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Июня, 2018 в 14:49 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2018 в 14:49 Запах есть и очень неприятный. Подтверждаю, как то оставляла открытый флакон с формалином на час в закрытом помещении, потом заходила открыть окно, задержав дыхание. У него очень удушающий запах (?) и действительно становится нечем дышать. Достаточно просто походить мимо пресса горячего прессования ДСП на нашем заводе в течении 2-3 минут. У него даже больше не запах неприятный (хотя это тоже есть), а удушающее восприятие. О чём я и толкую - запаха, как такового - нету! Есть удушающее, раздражающее действие. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Июля, 2018 в 10:46 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2018 в 10:46 (изменено) Я чувствую именно запах формальдегида. По мне он нейтральный, неприятным не назовёшь. Ни с чем не сравнимый. Но раздражающее действие, несомненно, тоже есть. Изменено 2 Июля, 2018 в 10:47 пользователем Митя Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 2 Июля, 2018 в 12:27 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2018 в 12:27 А я его (запах Ф.) тоже никак не ощущаю. Просто, если его много - как-будто нос изнутри чем-то стремительно распирает... Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 2 Июля, 2018 в 16:18 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2018 в 16:18 (изменено) Не, раздражение небольшое чувствовал, когда 40% формалин "внюхал" (я уже писал об этом в другой теме), но не вонь. Хочу добавить: как уже сказал, для меня - никакой вони, а кроме небольшого раздражения носа, очень слабый "влажный" и даже немного приятный "запашок", и только, если из пузыря "внюхать" (нос туда сунуть). Отсюда просто следует, что у разных людей разная чувствительность к запаху формалина (помните, где-то на форуме уже спорили о запахе "формонитрила" - тоже кто чувствовал, а кто - нет) - на вкус и цвет все фломастеры разные! Изменено 2 Июля, 2018 в 16:18 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти