Nemo_78 Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 15:44 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 15:44 . Увы, дедушка... . Я, конечно, не так продвинут, как м.б. хотелось бы, но разве для флирта в Сети нет специализированных сайтов?! . С уважением Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 16:15 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 16:15 30 минут назад, Nemo_78 сказал: . Увы, дедушка... . Я, конечно, не так продвинут, как м.б. хотелось бы, но разве для флирта в Сети нет специализированных сайтов?! . С уважением Там же одни ш... А вообще, конечно я пошутил)) Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 16:24 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 16:24 21 час назад, yatcheh сказал: пиарщик Бро, пожалуйста не применяйте сверхпохабные слова! Материтесь по-русски. 1 час назад, Nemo_78 сказал: Разумеется, будет, т.к. в ней содержится своё "микроэлементное" или т.н. негемное железо (в среднем около 2,2 мг на 100 г продукта) Яблоки не от железа темнеют. Это старый миф. А темнеют они от окисления содержащихся в них различных полифенолов. 1 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 16:31 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 16:31 4 часа назад, Nemo_78 сказал: . "Зубы в сторону", - это, пожалуй, весело всем, кроме тех, кто с ними расстаётся...))) . Теперь к делу... Вы о яблочной кислоте (http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5456.html) чего-нибудь слыхали?! Так вот, вполне себе так ничего кислота (для органических, я имею ввиду), значительно посильнее той же уксусной будет. Это я к чему? Конечно, железо из металлической тёрки с выделением водорода м.б. заметно и не растворит, но с оксидами, коих там на поверхности пруд-пруди, думается, справится влёгкую. А дальше, дело техники, кислородец уж своё "подлое" дело окисления двухзарядного железа до трёхзарядного (с характерным ржавым окрасом) сделает без труда... . Нужно объяснять, что всего вышеописанного "удовольствия" пластиковые тёрки, инертные к орг. кислотам, лишены? . С уважением Прошу прощения , если что не так , но понятная всем фраза"зубы на полку" вроде как не к ситуации , а испльзованная в тексте фраза , конечно же , подразумевала образность . Если что , так я постоянно свои вторые глаза откладываю , иногда теряю ... Большое спасибо за объяснения ! У меня как всегда под рукой микроскоп . Как Вы думаете , цвет неокисленного яблока (мякоти) и окисленного можно как-то "увидеть" , подразумеваю под этим , что изменение цвета может как-то повлият и на структуру ? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 16:35 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 16:35 2 минуты назад, terri сказал: У меня как всегда под рукой микроскоп . Как Вы думаете , цвет неокисленного яблока (мякоти) и окисленного можно как-то "увидеть" , подразумеваю под этим , что изменение цвета может как-то повлият и на структуру ? Ну, если полифенолы заключены в пластиды, то увидите их окрашенными. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 17:03 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 17:03 37 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: ... А темнеют они от окисления содержащихся в них различных полифенолов. . В плане избавления от мифов... Букварик или обзор по химизму окисления яблочных полифенолов не присоветуете?! А то про чаи читал, а вот о фруктах просветили, спасибо! . С уважением Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 19:10 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 19:10 2 часа назад, St2Ra3nn8ik сказал: Ну, если полифенолы заключены в пластиды, то увидите их окрашенными. спасибо ! А с каким увеличением эти пластиды позволят себя увидеть - х6 , х10 или более ? Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 7 Сентября, 2018 в 09:46 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2018 в 09:46 Во-о-о-т они темные стороны при увеличении в 25 раз . у сливы , от рождения темной , как-то лучше получилось увидеть границу светлого и темного . Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 7 Сентября, 2018 в 19:28 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2018 в 19:28 В 06.09.2018 в 19:24, St2Ra3nn8ik сказал: Яблоки не от железа темнеют. Это старый миф. А темнеют они от окисления содержащихся в них различных полифенолов. Ну дык в яблоках железа как микроэлемента вообще мало, даже в грушах в среднем в два раза больше. И что самое интересное, до сих пор многие, даже вполне близкие к биоорганической химии люди (врачи, например) считают, что анемию можно лечить яблоками. И кстати, яблоки темнеют не столько от полифенолов, сколько от содержащихся в них ферментов оксидаз, катализирующих окисление этих полифенолов. В тех же грушах полифенолов ничуть не меньше, а в некоторых сортах даже больше, но они не темнеют как яблоки, т.к. лишены ферментов окисления. И кстати, вопрос Ятчеха про польские яблоки, не темнеющие на срезе. Ответ - в них тоже нет упомянутого фермента, генная инженерия творит чудеса (бесферментный мутант был выведен лет пять назад, если мне память не изменяет) 3 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 7 Сентября, 2018 в 19:34 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2018 в 19:34 3 минуты назад, Korenev сказал: И что самое интересное, до сих пор многие, даже вполне близкие к биоорганической химии люди (врачи, например) считают, что анемию можно лечить яблоками. У нас местная медицинско-медийная звезда доктор Комаровский как то рассказывал ,что железодефицитную анемию практически невозможно вылечить правильным рационом. Только препаратами железа и далеко не за несколько дней. Недели и месяцы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти