Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

светящиеся стрелки настенных часов - чем их мажут китайцы?

T-34

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Есть фосфоресцентные пигменты на основе сульфида цинка и других носителей, они на свету запасают энергию, а затем ночью ее отдают в виде свечения. После свечение может продолжаться несколько часов

В 20.10.2018 в 00:56, T-34 сказал:

Дешевые люминофоры сколько светят после выключения комнатной лампочки? Полчасика? 

Даже больше чем полчасика. Сам люминофор может быть даже очень не дешевым, но его там миллиграммы, но это на порядок дешевле чем вводить туда радиоизотопы. 

6 часов назад, Arkadiy сказал:

пигменты на основе сульфида цинка и других носителей, они на свету запасают энергию, а затем ночью ее отдают в виде свечения.

Это вот  как раз цинковый люминофор для белых трубок дневного света, которые видывал каждый. После выключения лампы трубка в темноте светится слабым  намеком секунд 30, сохраняя очертания в ночи. 

Потом все, капец. 

В любом случае, даже длля дорогих легированных РЗМ люминофоров,  это минуты. 

Практического смысла для ночных часов не имеют. 

Изменено пользователем T-34
41 минуту назад, T-34 сказал:

В любом случае, даже длля дорогих легированных РЗМ люминофоров,  это минуты. 

Практического смысла для ночных часов не имеют. 

Не согласен. Делают очень хорошие люминофоры на основе алюминатов РЗМ. Видимое послесвечение - многие часы, дни и дольше. У меня лежит около 90г. отечественного зеленого алюминатного люминофора - в марте прошлого года покупал (не очень дорого). И проверял, как долго светит.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
1 час назад, St2Ra3nn8ik сказал:

Не согласен. Делают очень хорошие люминофоры на основе алюминатов РЗМ. Видимое послесвечение - многие часы, дни и дольше.

Ээх, знаете пословицу ? Есть-то есть, да далеко лезть! 

Где то, может, и делают, где-то, может, и есть. Да мне то что? У меня-то нету.  

9 часов назад, T-34 сказал:

Варианты:  1 Самостоятельно сварить из исходных веществ (хлопотно )

2. Купить у пацанов которые варят уже давно и профессионально (гугел в помощь).

"... Формульный состав синтезированного материала записывается в виде
Ca3-yAl2-xSi, Zr2O12 / Eu+2y+Y+3x.
При первичном возбуждении в течение 5 мин с освещенностью 200 люкс фотолюминофор накапливает светосумму, достаточную для высвечивания в течение 16 ч.
..."

http://chemlight.ucoz.ru/load/internet/set/dopolnitelnye_raskladki_i_metody_sinteza_fotoljuminoforov_so_sverkhdlitelnym_poslesvecheniem_na_baze_aljuminatnykh_matric/3-1-0-15

В 21.10.2018 в 22:01, T-34 сказал:

Ээх, знаете пословицу ? Есть-то есть, да далеко лезть! 

Вот тут брал образцы. И вот тут тоже несколько лет назад. Стоят до сих пор на стенке в банках из пластика. Днем заряжаются, потом светятся всю ночь. Самым стойким оказался зеленый - до сих пор светит. Самым слабеньких - красный, уже даже не заряжается. Говорят, дефекты кристаллической решетки - после определенного количества циклов перезарядки активатор "выбивается" из решетки носителя. Для красного вроде это ионы европия, но могу ошибаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...