Ximik500 Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 14:55 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 14:55 9 часов назад, ChemProfi сказал: А по методике с видео можно так делать с целой кожурой, а не натертой? Ведь при натирании часть эфирного масла теряется Можно, просто мелко нарезать Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 17:51 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 17:51 4 часа назад, ChemProfi сказал: Колонку это какую? с ректификацией немного знакомы ? так вот , деление веществ из их смеси лучше всего происходит на таких ректификационных колонках , которые не просто пустая труба , а там внутри насадка . чем качественнее насадка , тем лучше разделяют вещества и тем больше в этой колонке так называемых теоретических этажей , ну это уже детали . так вот 2 , вместо насадки Вам в такую колонку надо поместить цедру , нарезанную мелкими кусочками , чтобы поверхность соприкосновения с паром была больше , ну и далее по чертежу собираете аппаратуру . лимонена будет тем больше , чем выше и толще колонка . и эффективность , конечно , будет больше тогда , когда температура пара будет больше 110 градусов . а как Вам пар подогреть , так для этого есть специальная выгнутая трубка с подогревом и с кранчиком внизу , чтобы конденсат время от времени выпускать , ну , в общем масса других деталей . А вообще кашерный лимонен не очень дорогой . может , его попросту купить , выслушав все советы ? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 18:11 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 18:11 . Вот про "так называемые теоретические этажи" в первый раз слышу. В своё время на кандминимуме по теории хроматографии мы про "теоретические тарелки" вещали. Ну, да давно это было, конечно. Видно, терминология далеко с тех пор ушагала... . С уважением 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 18:26 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 18:26 8 минут назад, Nemo_78 сказал: . Вот про "так называемые теоретические этажи" в первый раз слышу. В своё время на кандминимуме по теории хроматографии мы про "теоретические тарелки" вещали. Ну, да давно это было, конечно. Видно, терминология далеко с тех пор ушагала... . С уважением Вы не жили в общаге двухблоковой структуры? Вот там "теоретический этаж" был вполне практическим явлением. Теоретически этаж, где я жил, был шестым, а практически - 11-м, ибо на пути к нему были пять "левых" этажей и шесть "правых". Так, что тут ещё и хиральность присутствовала А "теоретическая тарелка" - это, скорее, к сфере столовки на первом этаже относилось... 2 2 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 18:40 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 18:40 7 минут назад, yatcheh сказал: Вы не жили в общаге двухблоковой структуры? . Увы, в таком перле общественной архитектуры обитать не доводилось. В академическом ДАСе (доме аспирантов и стажёров) N 1, что на ул. Вавилова (почти напротив Дарвиновского музея) в первопрестольной - кондовом образчике сталинского ампира со всеми положенными лепнинами и арочными сводами, описанных Вами вывертов конструктивизма "нэ булО"... . С уважением 1 Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 19:15 1 час назад, terri сказал: с ректификацией немного знакомы ? так вот , деление веществ из их смеси лучше всего происходит на таких ректификационных колонках , которые не просто пустая труба , а там внутри насадка . чем качественнее насадка , тем лучше разделяют вещества и тем больше в этой колонке так называемых теоретических этажей , ну это уже детали . так вот 2 , вместо насадки Вам в такую колонку надо поместить цедру , нарезанную мелкими кусочками , чтобы поверхность соприкосновения с паром была больше , ну и далее по чертежу собираете аппаратуру . лимонена будет тем больше , чем выше и толще колонка . и эффективность , конечно , будет больше тогда , когда температура пара будет больше 110 градусов . а как Вам пар подогреть , так для этого есть специальная выгнутая трубка с подогревом и с кранчиком внизу , чтобы конденсат время от времени выпускать , ну , в общем масса других деталей . А вообще кашерный лимонен не очень дорогой . может , его попросту купить , выслушав все советы ? Проще-то оно конечно может и проще, но так не интересно, у меня так сказать "спортивный" интерес Но на всякий случай спрошу, где его можно купить? Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 19:37 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 19:37 (изменено) 33 минуты назад, ChemProfi сказал: Проще-то оно конечно может и проще, но так не интересно, у меня так сказать "спортивный" интерес Но на всякий случай спрошу, где его можно купить? спортивный интерес - вещь полезная , но с практической реализацией не тесно связанная . ведь даже гайку не закрутишь без ключа . у Вас какое-то минимальное оборудование имеется ? не могу сказать , где конкретно его можно купить , знаю , что не дорогой , потому что в больших масштабах производится . в моем случае его проще получить на этих теоретических этажах , тьфу , тарелках . Изменено 28 Ноября, 2018 в 19:49 пользователем terri Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 19:46 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 19:46 1 час назад, yatcheh сказал: Теоретически этаж, где я жил, был шестым, а практически - 11-м, ибо на пути к нему были пять "левых" этажей и шесть "правых". Так, что тут ещё и хиральность присутствовала А "теоретическая тарелка" - это, скорее, к сфере столовки на первом этаже относилось... а что это за пять "левых:" этажей ? на колонке с насадкой это я еще бы понала - 11 этажей , когда колонка прямо поставлена , а 6 этажей , если с прямотой накосячили и она на падающую башню похожа . тогда появляются пять "левых" этажей . вот и меня при слове тарелка всегда мысль в столовую тянет . J 1 час назад, Nemo_78 сказал: . Вот про "так называемые теоретические этажи" в первый раз слышу. В своё время на кандминимуме по теории хроматографии мы про "теоретические тарелки" вещали. Ну, да давно это было, конечно. Видно, терминология далеко с тех пор ушагала... . С уважением нет , терминология осталась прежней , вольная интерпретация ушагала . 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 19:58 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 19:58 7 минут назад, terri сказал: а что это за пять "левых:" этажей ? на колонке с насадкой это я еще бы понала - 11 этажей , когда колонка прямо поставлена , а 6 этажей , если с прямотой накосячили и она на падающую башню похожа . тогда появляются пять "левых" этажей . Двухблоковая система. Это взять две шестиэтажки, и построить их бок о бок. При этом одну на полэтажа опустить, и сделать общую лестницу. Получатся два блока. Один - справа от парадного, другой - слева. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 20:05 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 20:05 18 минут назад, terri сказал: при слове тарелка всегда мысль в столовую тянет Ну, можно назвать их сегментами... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти