Максим0 Опубликовано 30 Января, 2019 в 19:24 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2019 в 19:24 3 минуты назад, dmr сказал: Хз. Пусть повстречают пару хабибов, или таджиков. Тогда и скажут... Я то как раз из того времени. И там живу сердцем, но............. Мало их у нас... только если по стройкам и рынкам пройти. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Января, 2019 в 19:34 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2019 в 19:34 9 минут назад, Максим0 сказал: Мало их у нас... только если по стройкам и рынкам пройти. Вооот.... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Января, 2019 в 19:38 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2019 в 19:38 (изменено) 5 минут назад, dmr сказал: Вооот.... Зато сектантов как тараканов развелось! На любой вкус и цвет... но тургоякские всех превзошли - частенько убивают, а полиция глаза на это закрывает... причём они - нацисты! Изменено 30 Января, 2019 в 19:40 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 30 Января, 2019 в 22:42 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2019 в 22:42 4 часа назад, Arkadiy сказал: Тамбовский Пигмент -Крата вроде что-то еще делает.... хотя он был единственным производителем пигментов в последнее время. В СССР был еще Заволжский химзавод, который делал Фталоцианины Это и ужасно - кроме этих двух на всю страну никого и нет! Все лакокрасочники сидят на импорте при существующем огромном рынке ЛКМ! Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 31 Января, 2019 в 06:52 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2019 в 06:52 В 30.01.2019 в 06:22, mirs сказал: Ну чета не верится. В сибирском РАНе такого точно нет. В минвузе тоже. Старший научный сотрудник, кандидат фарм. наук, доцент в Воронеже и по совместительству мой хороший друг и однокурсник - официальная зарплата 32 тыс. Да, это не 25 тыс и не доктор наук - но как то все равно ни о чем. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 31 Января, 2019 в 08:26 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2019 в 08:26 (изменено) 1 час назад, Korenev сказал: Старший научный сотрудник, кандидат фарм. наук, доцент в Воронеже Образование вроде позволяет поставить аптечный киоск на остановке, или не? И вопрос на засыпку. Чему может научить студентов человек с такой маленькой зарплатой? А вот если лекции читает кандидат фарм. наук, владелец сети аптек - ну совсем другое дело. Изменено 31 Января, 2019 в 08:29 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 31 Января, 2019 в 08:32 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2019 в 08:32 9 часов назад, denisgrim сказал: Это и ужасно - кроме этих двух на всю страну никого и нет! Все лакокрасочники сидят на импорте при существующем огромном рынке ЛКМ! В 2005 году я разработал технологию получения конденсационных азопигментов, даже наработал опытные партии двух марок Ярко -красного и красно-коричневого пигментов, но дальше этого работа не пошла. Начальство все затраты по цеху ввалило в эти 100 кг-партии и себестоимость стала астрономией. Так эти партии и сгинули, образцы я раздавал, но купить никто ничего не купил. Патент остался. Pigment Red 166 и Pigment Brown 36, были пробные, идея себя оправдала и и можно делать по этой технологии еще целый ряд похожих пигментов с другими оттенками. Такие пигменты имеют светостойкость 7-8 баллов, термостойкость под 300 градусов, устойчивы ко всем растворителям, т.е. применяться могут во всем - лакокраска, любые полимеры Желтые Бензимидозолоновые я тоже начал разрабатывать, но дальше лабораторных образцов дело не пошло. Еще была идея сделать дикетокетопирроловые пигменты - тоже желтые и примерно такие же прочные 1 Ссылка на комментарий
Сергей К. Опубликовано 31 Января, 2019 в 08:35 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2019 в 08:35 1 минуту назад, Arkadiy сказал: В 2005 году я разработал технологию получения конденсационных азопигментов, даже наработал опытные партии двух марок Ярко -красного и красно-коричневого пигментов, но дальше этого работа не пошла. Начальство все затраты по цеху ввалило в эти 100 кг-партии и себестоимость стала астрономией. Так эти партии и сгинули, образцы я раздавал, но купить никто ничего не купил. Патент остался. Pigment Red 166 и Pigment Brown 36, были пробные, идея себя оправдала и и можно делать по этой технологии еще целый ряд похожих пигментов с другими оттенками. Такие пигменты имеют светостойкость 7-8 баллов, термостойкость под 300 градусов, устойчивы ко всем растворителям, т.е. применяться могут во всем - лакокраска, любые полимеры Желтые Бензимидозолоновые я тоже начал разрабатывать, но дальше лабораторных образцов дело не пошло. Еще была идея сделать дикетокетопирроловые пигменты - тоже желтые и примерно такие же прочные Не совсем наша тема. Все пигменты ввозные? Технология получения какая? Сырьё должно быть российское. С пиросульфитом например основное сырьё- кальцинированная сода. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 31 Января, 2019 в 08:52 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2019 в 08:52 10 минут назад, mirs сказал: Образование вроде позволяет поставить аптечный киоск на остановке, или не? И вопрос на засыпку. Чему может научить студентов человек с такой маленькой зарплатой? А вот если лекции читает кандидат фарм. наук, владелец сети аптек - ну совсем другое дело. Аптечный киоск ныне ставить нет никакого смысла. Фактический потолок доходности, даже при условии, что сам там будешь работать упирается примерно в 70-80 тыс руб. А если не сам, то вообще всего тыс. 30. Определенно не те суммы, ради которых стоит заморачиваться с лицензией, искать где-то хотя бы 1,5млн на открытие, уведомлять проверяющих нахлебников и пр. Но это так, к слову. Суть же в том, что человек науки не должен искать возможности заработать деньги на стороне, он должен заниматься наукой, а за это получать достойное вознаграждение. Тогда и только тогда человек науки будет эту науку двигать вперед. Когда я учился в аспиранутре я получал 3700 руб (в начале нулевых), а сумма трат составляла больше (пусть будет у рублей). Поэтому мне приходилось изыскивать возможности, чтобы покрыть разность х = у - 3700. И если первые два года еще как-то получалось, то с третьего - увы. Да, я нашел чем мне заниматься, чтобы заработать устраиваемую меня сумму, однако науку я забросил полностью. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 31 Января, 2019 в 09:04 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2019 в 09:04 17 минут назад, Korenev сказал: Суть же в том, что человек науки не должен искать возможности заработать деньги на стороне, он должен заниматься наукой, а за это получать достойное вознаграждение. Российский ученый традиционно считает, что ему все должны. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти