Korenev Опубликовано 27 Марта, 2019 в 12:48 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 12:48 29 минут назад, Nemo_78 сказал: . Нелогично, это мягко сказано. Вот всё думаю, дай mirsу волю по наполнению программы по литературе он с "Природы вещей" начнёт али марвеловскими комиксами ограничится. Или, ваапче, по тяжёлым детским воспоминаниям предложит отменить, чтением в начальной школе ограничившись, чтоб, не дай бог, никакого тотального доверия к печатному слову не сформировать... Начальную школу и даже раньше тоже можно под цензуру пустить. Там ведь тоже можно привить тотальное доверие. Ну вот читаем у любимого всеми детишками Корнея Ивановича: А тебя, кровожадную гадину Я сейчас порублю как говядину Мне, обжора, жалеть тебя нечего Много мяса ты съел человечьего! Ну вот при тотальном доверии к написанному, это ж потенциальных серийных маньяков растим Срочно запретить Чуковского. Надеюсь, Мединский с Васильевой нас не читают, а то неровен час и правда запретят. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Марта, 2019 в 13:31 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 13:31 1 час назад, Инфинити сказал: А с чего это Анна Каренина блядь? В наше время ей не пришлось бы под поезд бросаться Лев Толстой не потянул красиво закончить шведской семьёй, устроил Кровищщу в финале. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Марта, 2019 в 13:36 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 13:36 3 минуты назад, mirs сказал: Лев Толстой не потянул красиво закончить шведской семьёй, устроил Кровищщу в финале. А если бы у произведения был счастливый финал, то оно не попало бы в школьную программу... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Марта, 2019 в 13:42 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 13:42 (изменено) 1 час назад, Nemo_78 сказал: дай mirsу волю по наполнению программы по литературе Мне не надо такую волю.. Это Сквозняк желает хоть чем-нибудь поуправлять :-)) Там ещё у Шолохова Яков Лукич был крутой перец... Изменено 27 Марта, 2019 в 13:56 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 27 Марта, 2019 в 18:20 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 18:20 6 часов назад, Инфинити сказал: с чего это Анна Каренина . Вы, случаем, современными театральными постановками не увлекаетесь? С альтернативным/"авторским" пониманием классики? Может, не на того учились? Хотя ещё не поздно. Минкульт совместно с Минобром всерьёз рассматривают поправки в закон об образовании в части разрешения бесплатного получения второго высшего образования для представителей творческих профессий. Так что возможность поступить на халявный режфак у Вас сохраняется для воплощения всевозможных авторских прочтений. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 27 Марта, 2019 в 18:25 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 18:25 4 часа назад, mirs сказал: Там ещё у Шолохова Яков Лукич был крутой перец... . Мы всем, лично Вам чем-то неугодившим/непоказавшимся персонажам и авторам из школьной программы (к чести сказать, довольно устаревшей), кости перемывать будем или выборочно? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Марта, 2019 в 18:41 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 18:41 Враги никогда не отключат России электрический интернет. Как иначе поддерживать накал бреда в кругах домохозяек, хипстеров и временно не работающих ррреволюционеров? 2 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Марта, 2019 в 19:39 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 19:39 (изменено) 1 час назад, Nemo_78 сказал: Мы всем, лично Вам чем-то неугодившим/непоказавшимся персонажам Была простенькая фраза - "Советские уроки литературы вдалбливали слепое доверие к печатному слову"... При попытке усомнится в официальном толковании классиков - учителька поднимала визг с привлечением тяжелой артиллерии ( директор школы, коммунисты, комсомольцы, родительские собрания). А Якова Лукича можно рассматривать параллельно с Родионом Раскольниковым. Убить старушку можно топориком, а можно не нарушая христианской морали от слова совсем. Сейчас, через много лет это вызывает только хохот. И классики, и школа советская и совок этот нелепый весь целиком. Но Вам почему-то не смешно. Судя по некоторым данным в современной России с преподаванием литературы немножко лучше http://vserosolymp.rudn.ru/mm/mpp/lit.php Изменено 27 Марта, 2019 в 19:59 пользователем mirs Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Марта, 2019 в 19:54 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 19:54 (изменено) 1 час назад, yatcheh сказал: временно не работающих ррреволюционеров? Надеюсь шансов на трудоустройство не будет :-)) Изменено 27 Марта, 2019 в 20:03 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Принцесса Кошмаров Опубликовано 28 Марта, 2019 в 00:18 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 00:18 " - - - - - - - вместо комментария - - - - - - - - - - -" Я не стану комментировать эту тему, потому что я не хочу, чтобы мои слова извратили наизнанку... Скрытый текст Юридическая оговорка: Данным сообщением Принцесса не призывает к культу насилия, угнетению по национальному, рассовому или религиозному признаку, насильственному изменению конституционного строя власти, нарушению территориальной целостности и прочее бла, бла, бла... Все совпадения случайны, а персонажи выдуманы, при чём не мной. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти