yatcheh Опубликовано 4 Марта, 2019 в 06:17 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 06:17 10 часов назад, Митя сказал: Что, серьёзно, на язык попробовал? Это делает историю похожей на байку. Естественный отбор издавна отсеивает химиков, пробующих на язык неизвестные вещества - и не так важно, что там будет - безводная синильная кислота, карфентанил или алкиламинное производное бензодифурана. Почему неизвестное? В протоколе написано было "циннаризин". К тому же чувак этот, как я понял, был не эксперт, а какой-то опер по наркоте. 4 часа назад, foundryman сказал: Вроде как 1,3-диоксепан (бутандиолформаль) из того же бутандиола и параформа нормально получается. Возможно. Чем больше цикл - тем больше чудес. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Марта, 2019 в 06:20 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 06:20 Только что, yatcheh сказал: Почему неизвестное? В протоколе написано было "циннаризин". К тому же чувак этот, как я понял, был не эксперт, а какой-то опер по наркоте. ... Но было же подозрение, что это что-то другое? Если опер - это всё меняет. Оперов можно расходовать больше, чем экспертов, так как последние дефицитнее. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Января, 2023 в 16:40 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2023 в 16:40 03.03.2019 в 21:09, yatcheh сказал: ГБЛ будет. Тс-с-с! Первый список... Оказывается бутандиол метаболизируется до ГОМК, и соответственно обладает сильно опьяняющим эффектом в граммовых колличествах, а чуть больше, и каюк вообще Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 19 Января, 2023 в 17:42 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2023 в 17:42 В 19.01.2023 в 18:40, dmr сказал: Оказывается бутандиол метаболизируется до ГОМК, и соответственно обладает сильно опьяняющим эффектом в граммовых колличествах, а чуть больше, и каюк вообще Вечный кайф, как у того воробья?) Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 19 Января, 2023 в 17:52 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2023 в 17:52 В 03.03.2019 в 20:35, yatcheh сказал: Энтропия против больших циклов. Как-то я получал циклический эфир из диметоксифосфоната и 1,4-бутандиола. Семичленник (по поводу этого названия было много искромётных замечаний от соседей по лабе). Переэтерификациею в присутствии метилата натрия. Так поначалу - всё нормально, а потом - бац! - и полимеризация. Долго я с ним трахался, пока не нашёл алгоритм - греть, пока не появятся первые признаки опалесценции, в этот момент, не медля ни секунды, вальнуть тудой фосфорной кислоты. В результате получал его с 40%-м выходом, хотя по литературе максимум - 17% был. Слепошарые, хуле... Кстати, о циклах. Давно хотел спросить. Вот есть ацетальдегид, и он как известно портится при стоянии, и получается вроде как циклический тример, судя по литературе - и по температуре кипения тоже похоже что именно он, ну и шестичленник, все дела - устойчивый цикл. Получается чисто, никаких олигомеров там нет - альдегид и этот "тример" по ЯМР. Вот только есть одно "но" - там же может быть два изомера по ориентациям метилов, условно говоря, "цис-цис-цис" и "цис-цис-транс"-2,4,6-триметил-1,3,5-триоксан. А в ЯМР только одна группа сигналов, и это дублет и квадруплет, то есть как будто это "цис-цис-цис". Но это нелогично ни с какой стороны) почему именно такой изомер образуется?) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Января, 2023 в 17:52 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2023 в 17:52 19.01.2023 в 22:42, ash111 сказал: Вечный кайф, как у того воробья?) Вряд ли прям вечный кайф. Там по-моему от дозы кайфа до дозы отравления очень небольшой разбег Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Января, 2023 в 18:28 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2023 в 18:28 (изменено) 19.01.2023 в 20:52, ash111 сказал: Кстати, о циклах. Давно хотел спросить. Вот есть ацетальдегид, и он как известно портится при стоянии, и получается вроде как циклический тример, судя по литературе - и по температуре кипения тоже похоже что именно он, ну и шестичленник, все дела - устойчивый цикл. Получается чисто, никаких олигомеров там нет - альдегид и этот "тример" по ЯМР. Вот только есть одно "но" - там же может быть два изомера по ориентациям метилов, условно говоря, "цис-цис-цис" и "цис-цис-транс"-2,4,6-триметил-1,3,5-триоксан. А в ЯМР только одна группа сигналов, и это дублет и квадруплет, то есть как будто это "цис-цис-цис". Но это нелогично ни с какой стороны) почему именно такой изомер образуется?) Вопрос занятный. Там действительно реализуются два диастереомера (вопрос - в каком соотношении). Единственное, что в голову приходит - это лабильность молекулы в шкале времени ПМР. Цикл быстро выворачивается с разрывом С-О связи, и сигналы усредняются. Мохбыть, если хорошо охладить образец, он покажет два набора сигналов... У меня как-то была похожая ситуёвина, только наоборот. В 2-диизопропоксифосфорил-1,3-дикетоне изопропилы давали неэквивалентные сигналы, хотя молекула была по всем параметрам симметричной. Доктора наук репу чесали - ничего не придумали. Так это и осталось в статье без объяснения. Изменено 19 Января, 2023 в 18:32 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 19 Января, 2023 в 20:54 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2023 в 20:54 В 19.01.2023 в 20:28, yatcheh сказал: Вопрос занятный. Там действительно реализуются два диастереомера (вопрос - в каком соотношении). Единственное, что в голову приходит - это лабильность молекулы в шкале времени ПМР. Цикл быстро выворачивается с разрывом С-О связи, и сигналы усредняются. Мохбыть, если хорошо охладить образец, он покажет два набора сигналов... Это так не работает, это ж два разных химических соединения, а не просто какоето смещение электронной плотности. Как минимум сигналы были бы уширены а тут четкие d и q) В 19.01.2023 в 20:28, yatcheh сказал: У меня как-то была похожая ситуёвина, только наоборот. В 2-диизопропоксифосфорил-1,3-дикетоне изопропилы давали неэквивалентные сигналы, хотя молекула была по всем параметрам симметричной. Доктора наук репу чесали - ничего не придумали. Так это и осталось в статье без объяснения. Четырехкоординированный фосфор вполне себе хирален, у меня была одна паска полгода назад и там реально диастереомеры, правда hplc-девочка их не смогла поделить, но в лсмс они видны хорошо и на ямр. Я понимаю, у тебя типа плоскость симметрии но у тебя ж дикетон.. ща я попробую зафоткать то что я тут нарисовал в темноте при свете фонарика.. Ну вот, координация дает тебе хиральный центр. Вот тут как раз можно погреть и по идее оно выродится А еще стерика дает такие приколы. Я делал скажем амид вайнреба на N-Boc-пролине и там два сигнала бока и два сигнала N-Me, а O-Me по-моему один, не помню уже) Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 19 Января, 2023 в 21:06 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2023 в 21:06 19.01.2023 в 21:40, dmr сказал: Оказывается бутандиол метаболизируется до ГОМК, и соответственно обладает сильно опьяняющим эффектом в граммовых колличествах, а чуть больше, и каюк вообще он в вине содержится , а точнее сам бутират . Должно же наверно у алкогольных напитков быть различие в действующих веществах , ато получается что коньяк за 5 тыщ , что водка , действующее вещество спирт этиловый , а остальное плата за понты и вкус . Видел раньше один американец на ютубе про какой то бад рассказывал , тогда еще кратом запрещали , кава кава вроде , смесь кетонов каких то Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Января, 2023 в 03:28 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2023 в 03:28 (изменено) 19.01.2023 в 22:42, ash111 сказал: Вечный кайф, как у того воробья?) А 1,3 бутандиол, уже не будет настолько токсичным? Его метаболиты какие то могут быть опасны? Написано, что при нагревании разлагается Цитата Температура • кипения 207.5 °C • разложения 116 °C • воспламенения 375 °C На что разлагается? Дегидратация? До чего? Интересно, что в наружных средствах используется бутандиол, но в основном 1,3. А 1,4 бутандиол, при наружном применении может попасть в кровоток? 20.01.2023 в 02:06, LeadHydroxide сказал: он в вине содержится ГОМК? Или бутандиол Изменено 20 Января, 2023 в 03:35 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти