LeadHydroxide Опубликовано 5 Марта, 2022 в 07:19 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 07:19 (изменено) 3 минуты назад, Максим0 сказал: Я из 647 толуол извлекаю, нынче он прекурсор. в 646 его около 50 мл на 2 литра , я из ясхимовского пытался извлечь . Не знаю может надо растворители каких то других брендов брать, а с 647 не пробовал , можно еще с Р-4 попытаться Изменено 5 Марта, 2022 в 07:21 пользователем LeadHydroxide Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Марта, 2022 в 07:45 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 07:45 19 минут назад, LeadHydroxide сказал: в 646 его около 50 мл на 2 литра , я из ясхимовского пытался извлечь . Не знаю может надо растворители каких то других брендов брать, а с 647 не пробовал , можно еще с Р-4 попытаться У 647-го состав попроще, толуола меньше лишь в 1,2 раза. Потом этилцеллозольв не омыляется. Кроме толуола попутно получаю бутанол. 1 Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 5 Марта, 2022 в 08:11 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 08:11 22 минуты назад, Максим0 сказал: У 647-го состав попроще, толуола меньше лишь в 1,2 раза. Потом этилцеллозольв не омыляется. Кроме толуола попутно получаю бутанол. я просто думал что предприятия которые выпускают растворители , не хотят добавлять в них толуол , так как на него типа требуется лицензия , и каждый день нужно на завод принимать полицаев , проводить учет , с возможностью на ровном месте схлопотать штраф , или быть вынужденным "договариваться по мирному " , и вместо этого весь толик подменяется бензолом и керосином . Наверное это просто байка) Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 5 Марта, 2022 в 17:06 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 17:06 (изменено) 10 часов назад, LeadHydroxide сказал: В какой стране вы живете ? В россии с этим проблемы , я вот нашел толуол в магазине все инструменты по заказу , но неуверен что там толуол есть вообще , кажетсья что просто керосин , разогнать и посмотреть температуры кипения руки не дошли пока , можно думаю попробовать мочевину применить или экстрагировать ароматику диэтиленгликолем . У вас при обработке серной кислотой могли просульфироваться более замещенные ароматические углеводороды , хотя возможно там сероорганика В одной из стран ЕС. Там в толуоле этом может быть многое, знаешь ли, все-таки это лакокрасочный толуол, а не реактив. Гонится он кстати без какой-либо обработки весь при 110С, как и должен, а количество черни, которая вылазит с сернягой варьируется от партии к партии, там 100% есть тиофены, а возможно и малые количества разных бензинов и прочей хуеты. И прийти к такому выводу можно просто потому что если этот толуол пронитровать и убрать весь пара-нитротолуол, то орто изомер один хуй не замерзает при -20С, это при том что непрореагировавший толуол был заранее также удален, удалены динитротиофены, удалены блять даже динитротолуолы - один хуй эта гавнина не замерзает, хотя должна. А значит это то, что там в этом сраном толуоле есть еще что-то, потому то нихера орто-нитротолуол не замерзает, хотя ему как бы пора уже. Но я не удивлен, это хозяйственная хуета, там наверное чего только нет... А если тебе нужно толуол, то я в России видел орто-ксилол, причем он ахуенный - не чернеет с 92% сернягой, значит довольно чист, хоть и лакокрасочный, т.е. в нем нет тиофенов и другой ебанины, и если его окислить азоткой в толуиловую кислоту и после прожечь натриевую соль толуиловой кислоты с едким натром, то в результате должен получиться отличный толуол без всякого там шмурдяка, а ксилол при этом можно брать любой изомер - был бы он чистый... А вообще бензин и дизтопливо например всегда дает черноту с серной кислотой, но они при этом как бы это сказать.... эээ, ну улучшаются они что ли, во-первых всегда исправляется цвет, т.е. уходит желтизна, а во-вторых исправляется еще и запах - он как бы тоньше становится и не такой уже топливный. Правда в топливе тоже дохуя всякой параши... Изменено 5 Марта, 2022 в 17:09 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 5 Марта, 2022 в 19:58 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 19:58 2 часа назад, the_Rion сказал: А если тебе нужно толуол, то я в России видел орто-ксилол, причем он ахуенный - не чернеет с 92% сернягой, значит довольно чист, хоть и лакокрасочный, т.е. в нем нет тиофенов и другой ебанины, и если его окислить азоткой в толуиловую кислоту и после прожечь натриевую соль толуиловой кислоты с едким натром, то в результате должен получиться отличный толуол без всякого там шмурдяка, а ксилол при этом можно брать любой изомер - был бы он чистый... И насколько работоспособна эта методика? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Марта, 2022 в 20:08 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 20:08 12 часов назад, LeadHydroxide сказал: в 646 его около 50 мл на 2 литра , я из ясхимовского пытался извлечь . Не знаю может надо растворители каких то других брендов брать, а с 647 не пробовал , можно еще с Р-4 попытаться И где его купить-то? Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 5 Марта, 2022 в 20:58 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 20:58 3 часа назад, the_Rion сказал: А если тебе нужно толуол, то я в России видел орто-ксилол, причем он ахуенный - не чернеет с 92% сернягой, значит довольно чист, хоть и лакокрасочный, т.е. в нем нет тиофенов и другой ебанины, и если его окислить азоткой в толуиловую кислоту и после прожечь натриевую соль толуиловой кислоты с едким натром, то в результате должен получиться отличный толуол без всякого там шмурдяка, а ксилол при этом можно брать любой изомер - был бы он чистый... а не выйдет в (таком - Вашем экспресс методе)) фталевая к-та. ??............................ Применение[править | править код] Окислением о-ксилола в паровой фазе при 450—600 °C (катализатор — V2O5 на SiO2) получают фталевый ангидрид. Глубоким окислением о-ксилола действием азотной кислоты или кислорода воздуха в жидкой фазе при 100—300 °C и 4 МПа (катализаторы — бромиды Мn или Со) получают фталевую кислоту. Кроме того, о-ксилол — растворитель лаков, красок, мастик, высокооктановая добавка к моторным топливам. ____________________________________________________ https://ru.wikipedia.org/wiki/О-Ксилол Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 5 Марта, 2022 в 21:04 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 21:04 1 час назад, Техно сказал: И насколько работоспособна эта методика? Я не делал сам, но знаю что получается жидкость с запахом толуола, и может быть еще слабый запах бензола, но я думаю что запах бензола тут из-за того, что возможно ксилол брали смесь изомеров, куда также входит кроме ксилола еще и этилбензол, а также может быть и пара процентов бензинов, то есть этилбензол оксиляется в бензойную кислоту, поэтому она дает в свою очередь бензол... Поэтому я и говорю - надо ксилол не похуй какой, лишь бы был, а чистый ксилол, без этилбензола. Либо блять делать мета-ксилол из ацетона, через мезитилен. Его оксилять азоткой в мезитиловую кислоту и пиролизовать ее натриевую соль в мета-ксилол. Но тогда я не знаю, будет ли мета-ксилол окисляться в мета-толуиловую азоткой или нет, точнее, подойдут ли условия для орто-ксилола к мета-ксилолу, хуй его знает, я знаю точно 100% что орто-толуиловая у меня из орто-ксилола и азотной получалась, ну это если делать ее по прописи Orgsyn. 11 минут назад, _agrixolus_ сказал: Глубоким окислением о-ксилола действием азотной кислоты Это под давлением и так далее, а есть методика именно на толуиловую, и азотка берется 30% примерно и температура не более 130С, а я вообще 100С держал, у Орловой тоже самое написано, и еще она про мета-ксилол упоминала тоже, вроде бы он не окисляется в условиях для орто-ксилола, я не помню уже. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 5 Марта, 2022 в 22:18 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 22:18 (изменено) 5 часов назад, the_Rion сказал: прожечь натриевую соль толуиловой кислоты с едким натром, то в результате должен получиться отличный толуол без всякого там шмурдяка, а ксилол при этом можно брать любой изомер - был бы он чистый... так " должен получиться " или что вышло ? А при какой +температуре "прожигали " натриевую соль ? там ньюансы есть ?... или "овчинка - выделки"".... ? ___________________________________________?___________________________________ эпоксидка (гадина) затвердела - вроде толиком можно без ущерба немного размягчить.... Изменено 5 Марта, 2022 в 22:23 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Марта, 2022 в 22:31 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 22:31 10 минут назад, _agrixolus_ сказал: эпоксидка (гадина) затвердела - вроде толиком можно без ущерба немного размягчить.... Размягчай ПЭГом. С добавкой ПЭПА. Греть надо до 200С 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти