Инфинити Опубликовано 22 Мая, 2019 в 06:30 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2019 в 06:30 1 минуту назад, Митя сказал: Не, не. Какая-то древняя электрическая мельница с половину стола размером. У неё сверху кастрюлька с ножами, куда и заряжается измельчаемый материал. Говорят, за последние полвека она выкормила почти всех детей сотрудников института В смысле выкормила, все в ней мололи продукты для детского питания? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Мая, 2019 в 06:31 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2019 в 06:31 Только что, Инфинити сказал: В смысле выкормила, все в ней мололи продукты для детского питания? Да, крупы мололи. Ничего вредного или токсичного в ней не измельчали. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 22 Мая, 2019 в 06:36 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2019 в 06:36 1 минуту назад, Митя сказал: Да, крупы мололи. Ничего вредного или токсичного в ней не измельчали. У меня есть суперпогружной блендер с ножом для измельчения льда, но я не рискую его "бросить под танки", слишком дорогой агрегат, жалко, если сгорит))) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Мая, 2019 в 06:40 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2019 в 06:40 2 минуты назад, Инфинити сказал: У меня есть суперпогружной блендер с ножом для измельчения льда, но я не рискую его "бросить под танки", слишком дорогой агрегат, жалко, если сгорит))) Я в кофемолке сухую кукурузу молол, но это довольно стрёмно, думаю, пластиковая крышка быстро придёт в негодность, если это делать регулярно. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 22 Мая, 2019 в 06:58 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2019 в 06:58 18 минут назад, Инфинити сказал: У меня есть суперпогружной блендер с ножом для измельчения льда, но я не рискую его "бросить под танки", слишком дорогой агрегат, жалко, если сгорит))) У нас есть бошевский комбайн с блендером, купленный еще лет 10 назад. Лед тот блендер измельчает даже не поперхнувшись. Но думаю, что это скорее исключение. Более современные блендеры едва ли столько сдюжат. Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 14 Июня, 2019 в 15:12 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2019 в 15:12 Гуарана рулит и разруливает. Действие до 8 часов Ссылка на комментарий
Nnadusha12 Опубликовано 2 Июля, 2019 в 17:34 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2019 в 17:34 Есть в кофе что-то притягательное... Аромат...) но я для себя решила, что если это только аромат, то чтобы успокоиться стала пить цикорий. Смотря какой купить, конечно, но есть очень похожие на кофе по вкусу и запаху. А еще бывает со сливками, так как будто пьешь 3 в 1. И цикорий сам по себе полезен даже))))) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Июля, 2019 в 17:52 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2019 в 17:52 18 минут назад, Nnadusha12 сказал: Есть в кофе что-то притягательное... Аромат...) но я для себя решила, что если это только аромат, то чтобы успокоиться стала пить цикорий. Смотря какой купить, конечно, но есть очень похожие на кофе по вкусу и запаху. А еще бывает со сливками, так как будто пьешь 3 в 1. И цикорий сам по себе полезен даже))))) Цикорий - это вещь! Если бы я любил кофе, я бы пил цикорий. Но я люблю чай. 1 Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 2 Июля, 2019 в 19:30 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2019 в 19:30 на моей памяти (давно, правда) настоящий кофе (или как его у нас называли "турецкий") считался барским дэликатэсом; простой народ варил кофе из цигории и так называемой "мэльты", что был, имхо, до темна обжаренный ячмень. варить - целое искусство. цигория продавалась в виде сильно прессованных плиток наподобие шоколада, только потолще; плитки очень жесткие, нужный кусок приходилось через грань доски отламывать. мэльта хранилась в зернах, нужную порцию мололи на ручной мельнице непосредственно перед варкой. когда утром варили, запах вкусный на весь дом стоял, прям вставать поскорее захотелось :) Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 3 Июля, 2019 в 01:17 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2019 в 01:17 5 часов назад, stearan сказал: на моей памяти (давно, правда) настоящий кофе (или как его у нас называли "турецкий") считался барским дэликатэсом; простой народ варил кофе из цигории и так называемой "мэльты", что был, имхо, до темна обжаренный ячмень. варить - целое искусство. цигория продавалась в виде сильно прессованных плиток наподобие шоколада, только потолще; плитки очень жесткие, нужный кусок приходилось через грань доски отламывать. мэльта хранилась в зернах, нужную порцию мололи на ручной мельнице непосредственно перед варкой. когда утром варили, запах вкусный на весь дом стоял, прям вставать поскорее захотелось Корни цикория. Домашнего приготовления вкуснее. Можно корни одуванчика. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти