mirs Опубликовано 29 Мая, 2019 в 19:12 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2019 в 19:12 (изменено) 2 часа назад, Иван1978 сказал: ну это вы поторопились При атмосферном давлении у газов концентрация вещества очень маленькая и цвет вы видеть не должны. Если Вы видите фиолетовый цвет, значит это не газ, а дисперсия. Так как йод при атмосферном давлении возгоняется из твердой фазы, то это дисперсия не является туманом. Это дисперсия твердого в газе. Такие дисперсии называются аэрозоли. И зачем Вам нужны эти сведения? Пройти стресс-тест они Вам все равно не помогут. Изменено 29 Мая, 2019 в 19:13 пользователем mirs Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 29 Мая, 2019 в 19:27 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2019 в 19:27 13 минуты назад, mirs сказал: При атмосферном давлении у газов концентрация вещества очень маленькая и цвет вы видеть не должны. Ага, ну да, конечно! Хлор тоже при атмосферном давлении бесцветен? Или он туман или дым? Или ненасыщенные пары брома? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 29 Мая, 2019 в 19:44 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2019 в 19:44 16 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: Или ненасыщенные пары брома? . Но ведь пройти стресс-тест при трудоустройстве по mirsу они Вам тоже не помогут (в отличие от бесцветной закиси азота)... Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 29 Мая, 2019 в 20:35 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2019 в 20:35 1 час назад, mirs сказал: Пройти стресс-тест они Вам все равно не помогут. именно эти фиолетовые пары мне помогли получить табель за 9 класс в вечерней школе, после проведения воспитательной работы с класс - ручкой йодистым азотом. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 29 Мая, 2019 в 20:47 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2019 в 20:47 20 минут назад, бродяга_ сказал: после проведения воспитательной работы с класс - ручкой йодистым азотом. Герой :-) 1 час назад, Nemo_78 сказал: Но ведь пройти стресс-тест при трудоустройств Очень модная процедура, если Вы не в курсе. Профессиональный психолог топчет комплексы соискателя грязными сапогами. Сорвался в истерику, слёзы, сопли - тест не прошёл. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 30 Мая, 2019 в 03:31 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2019 в 03:31 5 часов назад, mirs сказал: Очень модная процедура, если Вы не в курсе. Профессиональный психолог топчет комплексы соискателя грязными сапогами. Сорвался в истерику, слёзы, сопли - тест не прошёл. . Ну, почему не в курсе?! Про "современные" рекрутинговые извращения (пришедшие, к стати, с так обожаемого Вами Запада) очень даже наслышан. Только не совсем уверен в необходимости их столь широкого "внедрения" и адекватности применения (разве что от нужды трудоустройства и "кормления" большого числа не слишком востребованных выпускниц-психологинь, хотя в этом мало холодного расчёта, а принцип минимизации издержек в бизнесе продолжает исправно работать, как и пару столетий назад). Я к тому, что оценка экстремальной стрессоустойчивости нужна далеко не в каждой проф. области (а, точнее сказать, в весьма суженном их перечне, где это оправдано вопросами безопасности и является необходимым атрибутом условий труда). Но "мода" на всё "ненашенское" и, одновременно, старательно культивируемое идолопоклонничество перед "западными ценностями и технологиями" (формирующее, а у некоторых и уже сформировавшее устойчивый комплекс неполноценности) делают своё дело. Вот и с этими психовывертами также обстоит. Перманентный стресс и требующаяся для его перенесения экстремальная устойчивость оправданы в условиях американской потогонной системы, в которых работнику (даже очень ценному и неординарно одарённому) готовы платить только пока он приносит хорошую прибыль (Маркса, увы, никто не отменял), выжимают/выкручивают как тряпку, выдавливая всё до последней капли (при нужде), а потом безжалостно и цинично выкидывают за дверь. Социальная ответственность и какие-либо проявления гуманизма в бизнесе - абсолютно ненужные вериги, о которых если когда и вспоминают, то поневоле "под недрёманным оком государства" такие гипертрофированные монополисты, как Газпром, Роснефть и пр. монстры, время от времени вынужденные "меценатствовать", чтоб на вилы не подняли. Малый же и средний бизнес лишены этого абсолютно. Исключения встречаются редко и продиктованы бывают, в основном, опять-таки из шкурных интересов - церквёнку/часовенку/мечетишку/костельчик (вот не могу к "синагоге" уменьшительно-ласкательную словоформу без Сквозняка подобрать) из личных средств построить, чтоб опять же попытаться своими способами и тут "договориться". . ИМХО. Ежели, кого обидел невольно, прошу простить. Буду рад ошибиться, просто в своей "субъективной истории" с истинным альтруизмом от бизнеса пока не сталкивался, наверное, уже и не успею. Наверняка имеют место и положительные отклонения от общего правила, просто мне лично ни в столице, ни в своём нечернозёмном захолустье с ними столкнуться не довелось. 4 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 30 Мая, 2019 в 07:05 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2019 в 07:05 (изменено) 3 часа назад, Nemo_78 сказал: (вот не могу к "синагоге" уменьшительно-ласкательную словоформу без Сквозняка подобрать) Синагожка наверное. И еще дацанчик для комплекта :-) 3 часа назад, Nemo_78 сказал: Я к тому, что оценка экстремальной стрессоустойчивости нужна далеко не в каждой проф. области (а, точнее сказать, в весьма суженном их перечне, Продавцу - точно нужна. В общем-то я сказать-то хотел, что для человека, комфортно проходящего стресс-тесты, оптические свойства паров йода - детский сад. Изменено 30 Мая, 2019 в 07:10 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти