Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Консервант для раствора глицерина в воде

Krapper

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 02.07.2019 в 09:33, sibra сказал:

Навскидку, неподумав, фенол...

Показать  

Это насколько я понимаю раствор карболки, который как раз используют для консервации. Будет ли достаточно 0,5% раствора для долгого эффекта?

Перекись водорода со временем разложится, на стенках посудины, на микронеровностях и прочих "потенциально-энергетичных" местах будут появляться пузырьки кислорода. Значит, не подойдет. Формалин в закрытой посудине, думаю, будет лучше (практически, бальзамирующая жидкость:af:), он - и против бактерий, и против грибков. По поводу фосфорной кислоты в напитках: она там - не как консервант (роль которого, традиционно, выполняют бензоаты), а как подкислитель. Кстати, можно подумать еще в сторону серебра - либо электролитически "вгоняемого" в воду, либо, тупо - в виде нитрата, либо - как комплекс с "хозяином" - полиолом-глицерином. Опять же - "благодатная почва" для всяческих маркетинговых хвалилок этого "посеребренного продукта".

В 02.07.2019 в 14:15, chemist-sib сказал:

Перекись водорода со временем разложится, на стенках посудины, на микронеровностях и прочих "потенциально-энергетичных" местах будут появляться пузырьки кислорода.

Показать  

вопрос спорный , на мой взгляд , чтобы от 0,5 % - ной перекиси были пузырьки кислорода .

растворимость кислорода в присутствии глицерина известна ?

В 02.07.2019 в 11:35, Krapper сказал:

Мне кажется перекись водорода не проживёт больше 4-6 месяцев на свету в прозрачной ёмкости. Или проживёт?

Показать  

ну , если кажется , то и пробовать не стоит .

мы так стерилизуем наш продукт и все довольны .

самый безопасный консервант , на мой взгляд .

В 02.07.2019 в 10:37, Krapper сказал:
Показать  

...При тех концентрациях будут с благодарностью сожраны бактериями. Вместо фенола можно резорцин взять, в той же концентрации, что и фенол.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  В 02.07.2019 в 16:41, St2Ra3nn8ik сказал:

. Вместо фенола можно резорцин взять, в той же концентрации, что и фенол.

Показать  

И фенол, и резорцин вряд ли подойдут - со временем раствор станет розовым. Лучше формальдегид.

• Спасибо! 1
  В 02.07.2019 в 18:24, foundryman сказал:

И фенол, и резорцин вряд ли подойдут - со временем раствор станет розовым. Лучше формальдегид.

Показать  

Формальдегид тут вне конкуренции. 

В 02.07.2019 в 18:24, foundryman сказал:

И фенол, и резорцин вряд ли подойдут - со временем раствор станет розовым...

Показать  

Фенолы - быстро потемнеют. Тем более - полифенолы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...