Krapper Опубликовано 2 Июля, 2019 в 13:36 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2019 в 13:36 3 часа назад, sibra сказал: Навскидку, неподумав, фенол... Это насколько я понимаю раствор карболки, который как раз используют для консервации. Будет ли достаточно 0,5% раствора для долгого эффекта? Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 2 Июля, 2019 в 14:03 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2019 в 14:03 Да формалин же! 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 2 Июля, 2019 в 14:15 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2019 в 14:15 Перекись водорода со временем разложится, на стенках посудины, на микронеровностях и прочих "потенциально-энергетичных" местах будут появляться пузырьки кислорода. Значит, не подойдет. Формалин в закрытой посудине, думаю, будет лучше (практически, бальзамирующая жидкость! ), он - и против бактерий, и против грибков. По поводу фосфорной кислоты в напитках: она там - не как консервант (роль которого, традиционно, выполняют бензоаты), а как подкислитель. Кстати, можно подумать еще в сторону серебра - либо электролитически "вгоняемого" в воду, либо, тупо - в виде нитрата, либо - как комплекс с "хозяином" - полиолом-глицерином. Опять же - "благодатная почва" для всяческих маркетинговых хвалилок этого "посеребренного продукта". Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 2 Июля, 2019 в 16:21 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2019 в 16:21 1 час назад, chemist-sib сказал: Перекись водорода со временем разложится, на стенках посудины, на микронеровностях и прочих "потенциально-энергетичных" местах будут появляться пузырьки кислорода. вопрос спорный , на мой взгляд , чтобы от 0,5 % - ной перекиси были пузырьки кислорода . растворимость кислорода в присутствии глицерина известна ? Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 2 Июля, 2019 в 16:28 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2019 в 16:28 4 часа назад, Krapper сказал: Мне кажется перекись водорода не проживёт больше 4-6 месяцев на свету в прозрачной ёмкости. Или проживёт? ну , если кажется , то и пробовать не стоит . мы так стерилизуем наш продукт и все довольны . самый безопасный консервант , на мой взгляд . Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 2 Июля, 2019 в 16:41 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2019 в 16:41 (изменено) 6 часов назад, Krapper сказал: ...лимонная кислота... ...фосфорная кислота... ...При тех концентрациях будут с благодарностью сожраны бактериями. Вместо фенола можно резорцин взять, в той же концентрации, что и фенол. Изменено 2 Июля, 2019 в 16:41 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 2 Июля, 2019 в 18:24 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2019 в 18:24 1 час назад, St2Ra3nn8ik сказал: . Вместо фенола можно резорцин взять, в той же концентрации, что и фенол. И фенол, и резорцин вряд ли подойдут - со временем раствор станет розовым. Лучше формальдегид. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Июля, 2019 в 18:43 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2019 в 18:43 18 минут назад, foundryman сказал: И фенол, и резорцин вряд ли подойдут - со временем раствор станет розовым. Лучше формальдегид. Формальдегид тут вне конкуренции. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 2 Июля, 2019 в 19:34 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2019 в 19:34 а УФ лампой на все это дело посветить не поможет ? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 2 Июля, 2019 в 21:50 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2019 в 21:50 3 часа назад, foundryman сказал: И фенол, и резорцин вряд ли подойдут - со временем раствор станет розовым... Фенолы - быстро потемнеют. Тем более - полифенолы... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти