dvkiseleva Опубликовано 19 Июля, 2019 в 09:03 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2019 в 09:03 Как утилизировать этилендиамин? Гугл не дал ответов Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Июля, 2019 в 09:12 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2019 в 09:12 (изменено) Смотря сколько его, бутылку-другую можно вылить в канализацию небольшими порциями. Или в кусты, разбавив водой - удобрение будет. А можно продать тут, в "Барахолке". Изменено 19 Июля, 2019 в 09:13 пользователем Митя Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Июля, 2019 в 09:25 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2019 в 09:25 20 минут назад, dvkiseleva сказал: Как утилизировать этилендиамин? Гугл не дал ответов Можно использовать как отвердитель горячего отверждения эпоксидки. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 19 Июля, 2019 в 09:40 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2019 в 09:40 (изменено) Вопрос топикстартеру. Какое количество этилендиамина Вы намерены утилизировать? Какой он концентрации и какие в нём примеси после использования? Изменено 19 Июля, 2019 в 09:42 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Июля, 2019 в 10:33 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2019 в 10:33 1 час назад, dvkiseleva сказал: Как утилизировать этилендиамин? Гугл не дал ответов Если хотябы технически чистый, то в здешней барахолке многие ему будут рады. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Июля, 2019 в 19:24 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2019 в 19:24 Надо его с хлорной кислотой смешать. Я как-то делал бис-перхлорат этилендиамина. А чо? Идеальное гомогенное... Правда, критерию Чепмена-Жуге не отвечает, поскольку идеальное по CO2, но - то такое... Я хотел ракету запустить на этом стаффе. Не учёл малости - низкая температура плавления. Она топливо выплюнула на старте. А если его загустить и упрочить эпоксидкой? 1 Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 20 Июля, 2019 в 10:59 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2019 в 10:59 15 часов назад, yatcheh сказал: Надо его с хлорной кислотой смешать. Я как-то делал бис-перхлорат этилендиамина. А чо? Идеальное гомогенное... Правда, критерию Чепмена-Жуге не отвечает, поскольку идеальное по CO2, но - то такое... Я хотел ракету запустить на этом стаффе. Не учёл малости - низкая температура плавления. Она топливо выплюнула на старте. А если его загустить и упрочить эпоксидкой? с эпоксидкой мешать аминные соли не стоит, может бахнуть при запуске. лучше сразу - с солидолом, недурственный пластид выйдет. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Июля, 2019 в 17:01 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2019 в 17:01 В 20.07.2019 в 00:24, yatcheh сказал: Надо его с хлорной кислотой смешать. Я как-то делал бис-перхлорат этилендиамина. А чо? Идеальное гомогенное... Правда, критерию Чепмена-Жуге не отвечает, поскольку идеальное по CO2, но - то такое... Я хотел ракету запустить на этом стаффе. Не учёл малости - низкая температура плавления. Она топливо выплюнула на старте. А если его загустить и упрочить эпоксидкой? 0) Только в бомбу! В ракете - не место. 1) У маленьких твёрдотопливных ракет оказывается относительно тяжёлый корпус (прочный и одновременно лёгкий в малых размерах - тот ещё головняк) и малый внутренний объём - и потому оказывается особо важна плотность топлива, ради которой можно поступится и массовым УИ для увеличения объёмного УИ. Уплотнители же топлива - пылевидный цинк и тёртый бромат калия, связка по-плотней - сокол (или любая другая нитроцеллюлоза) в ацетоне. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Июля, 2019 в 17:27 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2019 в 17:27 23 минуты назад, Максим0 сказал: 0) Только в бомбу! В ракете - не место. А горел красиво! Язык, такой, голубой с красной короной... А потом - шварк! - и всё вылетело :( Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Июля, 2019 в 18:37 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2019 в 18:37 (изменено) 1 час назад, yatcheh сказал: А горел красиво! Язык, такой, голубой с красной короной... А потом - шварк! - и всё вылетело :( Ваше счастье что много не запалили... Когда учился в МФТИ, то там один преподаватель (учит до сих пор - потому без ФИО) застукав студентов (включая меня) за получением моногидрата стифната свинца, довёл его получение (под его контролем) до конца и провёл для пойманных сверхплановое занятие на целых две учебных пары ("мы больше не будем" - было проигногированно, заявил что будем обязательно пока не травмируемся или не попадём в криминальную историю) - как его грамотно получать в предположении неизвестных свойств и на его примере научил ТБ работы с неизвестными ВВ и анализу основных характеристик неизвестных ВВ - до полного израсходования полученного вещества. ... И ведь среди непричастных студентов до сих пор никто не знает что преподаватель большой специалист по ВВ. Изменено 21 Июля, 2019 в 18:39 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти