Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Тиурам или нет


Acrobat

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Хотел спросить у проф по поводу тиурама. Купили на авито тиурам (тараканий яд), для эксперимента посадил таракана в банку и насыпал на него препарат, вот уже 4 часа прошло он живой и чувствует себя отлично. Подумал что подделка, начал читать, как проверить что это то средство которое покупал. Прочитал что не растворяется в воде, да действительно не растворился. Если это тиурам, то почему он не действует??? Как проверить, что мне прислали???

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Acrobat сказал:

ха-ха, человек кучу денег отдал,  а вам смешно. Судя по тому что пишу в нете, он их убивает и очень быстро.

Это, видимо, написал какой--нибудь манагер-продастер, а когда я их травил, они просто убегали к соседям, там пересиживали мою химатаку и назад, домой, черти окаянные :bn:  

Ссылка на сообщение

Тиурам против тараканов - это жесть! Самому бы копыта не откинуть.

Может вам вместо тиурама тетурам продали? Тоже, в принципе - от тараканов, только в голове :az:

Ссылка на сообщение
5 минут назад, chemist-sib сказал:

Может, я чего не понимаю, но сии синонимы - это ведь даже "не хрен редьки слаще"?..

 

Эх, интригу сломали, коллега! :lol: А какой каламбурчик вырисовывался! :az:

Ссылка на сообщение
1 час назад, chemist-sib сказал:

Может, я чего не понимаю, но сии синонимы - это ведь даже "не хрен редьки слаще"?..

Тиурам у резинщиков чаще всего - это ТМТД - тетраметилтиурамдисульфид, а тетурам - тетраэтилтиурамдисульфид. Тараканов травят ТМТД - они умирают по-особому - все вылезают днем, залезают на потолок и падают вниз. Зрелище не для слабонервных. Поэтому обычно насыпают отраву и уезжают дня на 3-4. Приезжают и выметают дохлых тараканов.

Ссылка на сообщение
16 минут назад, foundryman сказал:

все вылезают днем, залезают на потолок и падают вниз. Зрелище не для слабонервных. 

 

Когда я на пару с одним наркоманом (сейчас он - ген. директор строительной компании) снимал комнату у одной сумасшедшей старухи (в бытность - шеф-повара ресторана "Акчарлак"),  то у неё жили такие толстые, жирные чёрные тараканы, что, когда их заставали на кухне врасплох, они кидались со стола, и разбивались насмерть. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, yatcheh сказал:

Может вам вместо тиурама тетурам продали? Тоже, в принципе - от тараканов, только в голове.

Тиурам - это тетраметилтиурамдисульфид согласно Википедии. Молекула симпатичная такая из двух одинаковых кусков склееная. Интересно, как она по IUPAC называется. Вот есть рекомендация, согласно которой это вещество надо именовать дисульфидом. Дальше надо поименовать радикал. Диметиламинотиооксометил наверное будет правильным. Тогда вся конструкция будет называться бис(диметиламинотиооксометил)дисульфид. Это правильно или нет?

 

Тетурам - это дисульфирам согласно Википедии. Похожи не только названия веществ, но и их молекулы. Диметил заменяется на диэтил. Это вещество я бы назвал так: бис(диэтиламинотиооксометил)дисульфид. Это правильно или нет?

 

В связи с потрясающим сходством двух веществ возникает несколько курьёзных вопросов. Страдают ли тараканы алкоголизмом? Есть ли у них печень? Бывает ли у них тошнота и рвота?

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...