Инфинити Опубликовано 14 Мая, 2020 в 11:52 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2020 в 11:52 13.05.2020 в 21:02, dmr сказал: А почему на поверхности то В гипохлорите среда довольно щелочная. Даже когда просто водой с мылом дооолго моешься, ногти весьма мягчеют, т.е надо полагать, что имеет место, при длительной экспозиции, повышение проникновения в внутренние слои. У меня слава богу грибка не было. Но я весьма неаккуратно обломал ноготь на руке, и начался глубокий нарыв, я беспечно это дело подзапустил, когда палец сильно опух, решил таки полечить))) В общем подолгу держал палец в стакане с креппппкой марганцовкой. И фсё. Правда кожа задубелась, но со временем всё обновилось, и всё по прежнему. С тем же гипохлоритом, при длительных ванночках, учитывая щелочной среду, должно быть "пропитывание" ногтя думаю. Можно ещё сделать две ванночки одну допустим с лимонной кислотой, другую с гипохлоритом. Сначала держишь в лимонке, потом высушиваешь, затем суешь в гипохлорит, и хлор выделяется непосредственно на ногте. Возможно за одну процедуру и не пройдёт, но за несколько раз должно Да хз, хз, какая проницаемость у того ногтя и какая живучесть грибка внутри него, если судить по тому же отрубевидному лишаю, которые вроде вылечишь, а он зараза через пару-тройку лет жарким летом снова на локтевых сгибах и подмышках выползает и радует тебя. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Мая, 2020 в 18:35 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2020 в 18:35 (изменено) 6 часов назад, Инфинити сказал: Да хз, хз, какая проницаемость у того ногтя и какая живучесть грибка внутри него, если судить по тому же отрубевидному лишаю, которые вроде вылечишь, а он зараза через пару-тройку лет жарким летом снова на локтевых сгибах и подмышках выползает и радует тебя. Нашли проблему... в горячем ДМСО (говорят с сульфоланом даже лучше) растворяешь пиритион цинка, смачиваешь фильтровальную бумагу и лепишь на ноготь, потом заматываешь полиэтиленом, если сделать на ночь, спустя несколько часов станет "весело" - зато ноготь вылечится с единственного компресса. Изменено 14 Мая, 2020 в 18:37 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Мая, 2020 в 18:48 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2020 в 18:48 10 минут назад, Максим0 сказал: пиритион цинка Зачем такие сложные соли, если противогрипковым действием обладает сам катион цинка. Ацетат цинка шикарно растворим в ДМСО, как собственно и хлорид и нитрат, но ацетат аж 1/1 Да и не такой кислый и жгучий как нитрат хлорид Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Мая, 2020 в 19:01 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2020 в 19:01 (изменено) 7 часов назад, Инфинити сказал: Да хз, хз, какая проницаемость у того ногтя и какая живучесть грибка внутри него, если судить по тому же отрубевидному лишаю, которые вроде вылечишь, а он зараза через пару-тройку лет жарким летом снова на локтевых сгибах и подмышках выползает и радует тебя. Кстати, а сульфолан к медицинскому применению допущен? А то довольно интересное вещество. Изменено 14 Мая, 2020 в 19:02 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 15 Мая, 2020 в 01:04 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2020 в 01:04 6 часов назад, Максим0 сказал: Кстати, а сульфолан к медицинскому применению допущен? А то довольно интересное вещество. Нет, не встречалась такая информация. Ссылка на комментарий
мурз Опубликовано 15 Мая, 2020 в 14:14 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2020 в 14:14 19 часов назад, dmr сказал: Зачем такие сложные соли, если противогрипковым действием обладает сам катион цинка. Ацетат цинка шикарно растворим в ДМСО, как собственно и хлорид и нитрат, но ацетат аж 1/1 Да и не такой кислый и жгучий как нитрат хлорид а опытные результаты где? Ссылка на комментарий
мурз Опубликовано 19 Мая, 2020 в 07:31 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2020 в 07:31 (изменено) 08.05.2020 в 21:40, главный колбасист сказал: А гипохлорит натрия? https://habr.com/ru/post/494512/ Я, как начинающий самоубийца, хотел бы уточнить, каков таки химический состав той хлорки, которую надо употребить вовнутрь, чтобы навести там идеальную чистоту ? Изменено 19 Мая, 2020 в 07:32 пользователем мурз Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Мая, 2020 в 09:02 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2020 в 09:02 1 час назад, мурз сказал: Я, как начинающий самоубийца, хотел бы уточнить, каков таки химический состав той хлорки, которую надо употребить вовнутрь, чтобы навести там идеальную чистоту ? NaClO2 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 19 Мая, 2020 в 16:14 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2020 в 16:14 7 часов назад, aversun сказал: NaClO2 Уважаемый коллега! Хлорка это всё же гипохлорит натрия (NaClO), а не хлорит. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Мая, 2020 в 19:15 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2020 в 19:15 3 часа назад, St2Ra3nn8ik сказал: Уважаемый коллега! Хлорка это всё же гипохлорит натрия (NaClO), а не хлорит. А я говорил именно о NaClO2, т.е. о хлорите натрия. В свое время на форуме достаточно широко обсуждались свойства хлоритов, в том числе и при приеме внутрь. Хлориты достаточно широко применяются для дезинфекции и гораздо более стабильнее гипохлоритов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти