Электрофил Опубликовано 31 Октября, 2019 в 01:30 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2019 в 01:30 1 час назад, chemist-sib сказал: Покупаем, куда ж деться. Ибо лисичек с картохой, тем более - зимой . хочется. Но ведь хочется еще и удовольствия от "тихой охоты" на эти лисички... Я в процессе такой охоты недавно заблудился. Заезжали на "Ниве" из деревни по одной дороге, оказалось что параллельно примерно в 2 км есть вторая. Проходимость херовая даже для Нивы, поэтому машину оставили и прошли пешком несколько км глубже в лес. Казалось бы собирай и выходи на дорогу, перепутать ноль шансов, у всех телефоны на связи. Так нет же, я умудрился выйти на вторую дорогу, естественно тачки по пути к деревне я не нашел, встретились у магазина а это около 10 км пешком по лесной дороге и лужам с двумя ведрами лисичек. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 31 Октября, 2019 в 02:35 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2019 в 02:35 (изменено) 1 час назад, Электрофил сказал: Я в процессе такой охоты недавно заблудился. Заезжали на "Ниве" из деревни по одной дороге, оказалось что параллельно примерно в 2 км есть вторая. Проходимость херовая даже для Нивы, поэтому машину оставили и прошли пешком несколько км глубже в лес. Казалось бы собирай и выходи на дорогу, перепутать ноль шансов, у всех телефоны на связи. Так нет же, я умудрился выйти на вторую дорогу, естественно тачки по пути к деревне я не нашел, встретились у магазина а это около 10 км пешком по лесной дороге и лужам с двумя ведрами лисичек. Вот про что я и писала выше. Сколько таких грибничков пропадает без вести? Дохрена! Так что бум есть шитаки и энокитаки и спать спокойно в своей кроватке, а не на земеле холодной, накрывшись опавшими листьями. Изменено 31 Октября, 2019 в 02:39 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 31 Октября, 2019 в 05:07 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2019 в 05:07 Могу вслух вспомнить еще один свой поход за грибами. Но там фигурировало крепкое пиво, спрятанное ведро грибов писданули пока я ходил за следующей бутылкой, я лег спать "под сосной" безо всякого укрытия листьями, ровно в 4.30 утра пошел мощный такой ливень и пришлось ретироваться на коттеджи к другу (3 км примерно). Утром из телефона воду вытряхивал, он таки выжил Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 31 Октября, 2019 в 21:40 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2019 в 21:40 Я, лично, грибы собираю только когда в относительных ебенях от цивилизации в путешествиях провожу, съедобные рядовки и сыроежки с валуями легко по запаху от тех же паутинников отличить, Вот с млечниками, суко иногда сложнее, на южном склоне Станового хребта в истоках Зеи собрали несколько рыжиков, сделали быстрый засол, но странно-горький вкус, был, хоть и не волнушки были, но без последствий, вот Вам загадка, определите это болетин. сфотографирован августом 2018года, в истоках реки Зеи. Их было много, ешь не хочу. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 01:29 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 01:29 (изменено) 2 часа назад, nikanykey сказал: вот Вам загадка, определите это болетин. Ложный маслёнок.. Их много всяких разных.. Вообще, к востоку от Казани и к северу от Транссиба в грибах и разбираться то сильно не нужно. Съедобными считаются только белые, рыжики и грузди. Ну и опята осенью...Их нетрудно выучить. Изменено 1 Ноября, 2019 в 01:36 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 08:10 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 08:10 6 часов назад, mirs сказал: Ложный маслёнок.. Их много всяких разных.. Вообще, к востоку от Казани и к северу от Транссиба в грибах и разбираться то сильно не нужно. Съедобными считаются только белые, рыжики и грузди. Ну и опята осенью...Их нетрудно выучить. А всякие подосиновики, подберезовики и маслята (не ложные) не растут? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 08:32 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 08:32 (изменено) 19 минут назад, Korenev сказал: А всякие подосиновики, подберезовики В сезон это выглядит примерно вот так... За подосиновиками и подберезовиками просто не нагибаются :-)) Фото не таёжное...из инета, какой-то южный лес.. И сам гриб на вид не боровой и не еланный, но примерно так это выглядит в Северной Азии. Изменено 1 Ноября, 2019 в 08:37 пользователем mirs Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 06:46 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 06:46 22 часа назад, mirs сказал: В сезон это выглядит примерно вот так... Какая красота... Грибы были проварены ,поджарены и съедены. не то что,прям вкусные,но есть можно. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 06:52 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 06:52 (изменено) 9 минут назад, главный колбасист сказал: Какая красота... Грибы были проварены ,поджарены и съедены. не то что,прям вкусные,но есть можно. Кабздец!!! Пока я кормлю дворовых котов, люди пухнут от голода и едят сомнительный по пищевой ценности подножный корм. Изменено 2 Ноября, 2019 в 06:57 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 07:14 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 07:14 35 минут назад, Инфинити сказал: и едят сомнительный по пищевой ценности подножный корм У грибов на самом деле сомнительная пищевая ценность, даже у самых лучших. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти