Fr франций Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 14:46 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 14:46 37 минут назад, aperechnev сказал: Разве недостаточно того, что я буду все это проделывать на открытом балконе в респираторе и перчатках? Какие опасности могут меня подстерегать? Попробуйте для начала с медью. И уже исходя из полученного опыта делайте с серебром. 1 Ссылка на комментарий
RMobile Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 14:50 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 14:50 43 минуты назад, aperechnev сказал: Разве недостаточно того, что я буду все это проделывать на открытом балконе в респираторе и перчатках? Какие опасности могут меня подстерегать? ветер подует в вашу сторону :))) 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 14:57 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 14:57 16 часов назад, Velund сказал: Если у вас возникает такой вопрос, то лучше купите готовый реактив. Нужна хорошая вытяжка (не кухонная категорически) или работать надо на свежем воздухе и с ветром от жилья. NO2 совсем не витамин и пахнет отнюдь не розами. Плюс средства защиты, если не хотите щеголять химожогами и черными-желтыми пятнами на тушке. При реакции с разбавленной кислотой в итоге летит меньше NO2. Но нитрат получается в растворе - надо упаривать потом. Берете книгу Карякина, которую тут уже упоминали, и делаете по ней. "По ютюбу" можно такого наделать, что потом десять химиков не разгребут. К раствору ляписа над серебром можно подливать концентрированную азотку удерживая концентрацию свободной кислоты в 20-30% - ноксов улетит в разы меньше чем если в крепкую сразу кинуть, азотка сэкономится и раствор ляписа крепким выйдет. Для выращивания крупных кристаллов раствор полезно поставить в холодильник. 1 Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 15:21 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 15:21 На открытом балконе хоть синилку перегоняйте. Только не нюхайте и не стойте над колбой. 1 Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 16:01 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 16:01 1 час назад, aperechnev сказал: балконе в респираторе и перчатках? Если перчатки от нагрева, то помогут. Если респиратор с угольным фильтром, то подойдет, но вообще NO2 при выделении как вода, он очень мистически потечет вниз. Если повеет ветерок, он смешается с воздухом - без защиты вас "сдует" с балкона)) 2 часа назад, RMobile сказал: а днем делать не получится? прям мистикой повеяло. Да я днем получал, но это же мистическое зелье)) Вы что не в курсе? 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 19:32 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 19:32 Тут вопрос в загрузках. Если берётся грамм или немногие граммы серебра, то на балконе можно спокойно работать без СИЗ при боковом ветре. Если десятки граммов и более - то нужна хорошая вытяжка. Надо избегать запаха - загрузить всё, и уйти с балкона до прекращения бурной реакции. Потом подогревать по необходимости. Я бы отказался от перчаток в пользу жёлтых пальцев, лишь бы посудина из рук не выскользнула(у меня детская травма - разбил в перчатках ГДРовскую мензурку). 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 19:40 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 19:40 5 минут назад, Митя сказал: Тут вопрос в загрузках. Если берётся грамм или немногие граммы серебра, то на балконе можно спокойно работать без СИЗ при боковом ветре. Если десятки граммов и более - то нужна хорошая вытяжка. Надо избегать запаха - загрузить всё, и уйти с балкона до прекращения бурной реакции. Потом подогревать по необходимости. Я бы отказался от перчаток в пользу жёлтых пальцев, лишь бы посудина из рук не выскользнула(у меня детская травма - разбил в перчатках ГДРовскую мензурку). Если берётся грамм или немногие граммы - то даже вытяжку включать ненужно, и так сквознячком утянет - зато тихо будет. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 20:18 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 20:18 34 минуты назад, Максим0 сказал: Если берётся грамм или немногие граммы - то даже вытяжку включать ненужно, и так сквознячком утянет - зато тихо будет. Ну, это если под тягой. А на балконе лучше открыть пошире окна. Но вот при ветре в лицо есть шанс, что весь лисий хвост окажется в помещении, что, как минимум, вредно. У меня вот балкон снаружи закрывается только на бумажку, поэтому в квартиру тянет. Если закинуть всё и закрыть балкон из комнаты - тянуть не будет. Вообще, особо вонючие синтезы варятся в парке на костре под пиво и сардельки. 1 Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 10 Декабря, 2019 в 06:08 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2019 в 06:08 На балконе это я бы не делал. Уже проблемы имел из-за неудобства. Для простых опытов на кухне не сложно сделать такие вытяжки. Порядка 10 - 20 г без проблем с 65% HNO3 вытянет. Кроме тараканов в вытяжке никто не почует)) Колбу желательно 1 литр. Греть на плите придется. У меня тянуло через пробку из полиуретана или резины (они не долго служат). А широкая тазилка для просушки того же KCL или Cu(NO3)2. Нитрат серебра в темноте сушить надо, и на свету не разглядывать)) 1 Ссылка на комментарий
RMobile Опубликовано 10 Декабря, 2019 в 09:05 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2019 в 09:05 2 часа назад, Leha787 сказал: На балконе это я бы не делал. Уже проблемы имел из-за неудобства. Для простых опытов на кухне не сложно сделать такие вытяжки. Порядка 10 - 20 г без проблем с 65% HNO3 вытянет. Кроме тараканов в вытяжке никто не почует)) Колбу желательно 1 литр. Греть на плите придется. У меня тянуло через пробку из полиуретана или резины (они не долго служат). А широкая тазилка для просушки того же KCL или Cu(NO3)2. Нитрат серебра в темноте сушить надо, и на свету не разглядывать)) сам хочу такое. на улице холодно куда газы сбрасываешь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти