Leha787 Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 06:14 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 06:14 11 часов назад, Velund сказал: К куреву и гареву явно кухонного происхождения там уже относятся философски, но ноксы их реально бесят. Ну я чуток не так написал. Вытяжка в туалете у нас отдельная - там курево. На кухне своя - там чисто. И вообще я узнавал, все друг друга знают. Да и слабый поток от 10 г металла. Иногда вытяжку надо выжигать - туда горючую аэрозоль или факел небольшой, и горит вверх. Правда очень редкая процедура. Ссылка на комментарий
RMobile Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 09:20 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 09:20 11 часов назад, Максим0 сказал: Нашли о чём переживать... вот когда у меня в вытяжку арсины полетели, то я пожалел что труба недостаточно высокая - пришлось ящик водяры соседям подгонять "за моральный ущерб" - лишь бы к полицая не пошли. страшная история, как можно онастные газы неитрализовать. есть такие устроиства? которые дома сделать мошно? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 09:59 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 09:59 Азотную кислоту обязательно нужно разбавить до 30-50%. Ссылка на комментарий
aperechnev Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 15:10 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 15:10 Я бы NO2 направил бы прямо в ёмкость с водой – пущай HNO3 неконцентрированная получается, пригодится в хозяйстве. И нет вопросов куда девать газ. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 18:59 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 18:59 3 часа назад, aperechnev сказал: Я бы NO2 направил бы прямо в ёмкость с водой А кого пастухом ноксов назначим, чтобы следил за растворением и не давал разбежаться? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 12 Декабря, 2019 в 01:01 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2019 в 01:01 6 часов назад, Velund сказал: А кого пастухом ноксов назначим, чтобы следил за растворением и не давал разбежаться? Пастухом щелочь будет. Смесь нитрата и нитрита на выходе. 1 Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 12 Декабря, 2019 в 06:12 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2019 в 06:12 14 часов назад, aperechnev сказал: пущай HNO3 неконцентрированная получается Там смесь с HNO2 получится. На много интереснее сконденсировать до N2O4. Очень штука интересная, правда работать с ней очень сложно и хранить. Я на ней разные материалы на инертность испытываю. Ссылка на комментарий
Moнстр Опубликовано 12 Декабря, 2019 в 15:56 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2019 в 15:56 Нитрат серебра хорошо получать под нагревом. Сначала травишь серое в тёплом растворе, постепенно поднимая температуру по мере затухания реакции, в итоге чуть ли не до кипения. Раствор до опупения насыщается серебром. Отделяешь раствор от остатков мет. серебра, он остынет и нитрат здорово выкристаллизовывается. На чешую рыбную похож, тока прозрачный. Азотку пополам водой развести обязательно, иначе сильного насыщения раствора серебром не будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти