yatcheh Опубликовано 4 Января, 2020 в 19:05 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2020 в 19:05 25 минут назад, dmr сказал: А о чём говорят первая и восьмая строчки, где ноль в графе нашатыря Ну вы читайте внимательнее. Я уже писал, что первая строчка - это растворимость HCl в чистой воде (в равновесии только фаза газообразного HCl при давлении 1 ата) при 15С А восьмая строчка - это не восьмая, а первая, только относится уже к 20С Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Января, 2020 в 02:58 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 02:58 7 часов назад, yatcheh сказал: восьмая строчка - это не восьмая, а первая, спасибо 7 часов назад, yatcheh сказал: читайте внимательнее Читать и понимать прочитанное, правильно интерпретировать, не всегда же одно и тоже Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 7 Января, 2020 в 06:40 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2020 в 06:40 Ну хорошо, а после того как нашатырь осаждён и высушен, из сухого нашатыря можно ли что-нибудь такое сделать: NH4Cl + CO = HCl + HC(O)NH2 (формамид)? Или еще круче 2 NH4Cl + 3 CO = CO(NH2)2 + COCl2 + CH3OH? Мочевина, фосген и метанол, их все можно использовать в дальнейших синтезах. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Января, 2020 в 06:57 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2020 в 06:57 16 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: ухого нашатыря можно ли что-нибудь такое сделать Солянку и аммиак - 7е сообщение в теме Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 7 Января, 2020 в 16:59 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2020 в 16:59 Сделай себе ДНК путина из подручных материалов... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Января, 2020 в 17:42 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2020 в 17:42 11 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал: NH4Cl + CO = HCl + HC(O)NH2 2NH4Cl + 3CO = CO(NH2)2 + COCl2 + CH3OH Бро, да ты не парься! Сделай программку, которая будет автоматически клепать такие уравнения из набора любых реагентов. Зачем самому-то думать? В конце концов, любое органическое вещество можно получить из угля, воды, воздуха, соли и огня. 1 Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 7 Января, 2020 в 19:06 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2020 в 19:06 (изменено) 1 час назад, yatcheh сказал: Бро, да ты не парься! Похоже я Вас достал. Чё ж делать? Но Вы правы, проблему таких реакций надо как-то решать по-другому, через квантовую химию, я думаю. Извините. Изменено 7 Января, 2020 в 19:27 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 7 Января, 2020 в 19:23 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2020 в 19:23 Что делать, - искать способы получения этанола из карбида и соды. Вот это тема ! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Января, 2020 в 19:30 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2020 в 19:30 19 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: Похоже я Вас достал. Чё ж делать? Перестать относиться к уравнениям химических реакций как к чему-то реальному. Уравнение - это умозрительная модель некоего реального процесса, причём модель - весьма условная, как резиновая баба. Первична - химическая реакция, а не уравнение. А у вас всё с ног на голову поставлено Ссылка на комментарий
awerson Опубликовано 8 Января, 2020 в 03:05 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2020 в 03:05 7 часов назад, yatcheh сказал: Перестать относиться к уравнениям химических реакций как к чему-то реальному. Уравнение - это умозрительная модель некоего реального процесса, причём модель - весьма условная, как резиновая баба. Первична - химическая реакция, а не уравнение. А у вас всё с ног на голову поставлено Вы Янкович Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти