Ne_pridumal Опубликовано 12 Января, 2020 в 07:34 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2020 в 07:34 Что значит: водород - это неполный аналог фтора (по Некрасову)? Как это объяснить? Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 12 Января, 2020 в 07:57 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2020 в 07:57 В смысле схожести свойств водорода и галогенов? Раньше, в старых таблицах, его в 7 группу вписывали. Ссылка на комментарий
Ne_pridumal Опубликовано 12 Января, 2020 в 09:37 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2020 в 09:37 Это я и вижу. Вопрос почему? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Января, 2020 в 10:49 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2020 в 10:49 1 час назад, Ne_pridumal сказал: Это я и вижу. Вопрос почему? У водорода имеется всего один єлектрон. Соответственно он его может отдать (подобно щелочному металлу) так и принть еще один (подобно галогену) так или иначе он принимает конфигурацию инертного газа. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Января, 2020 в 10:50 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2020 в 10:50 1 час назад, Ne_pridumal сказал: Это я и вижу. Вопрос почему? Из-за схожести свойств водорода и фтора. Оба - двухатомные газы, оба образуют солеобразные соединения с активными металлами и летучие соединения с неметаллами. В этом отношении водород больше похож на фтор, чем на литий. В плане электронного строения атома его можно считать аналогом лития (один валентный электрон), углерода (внешняя оболочка заполнена ровно наполовину), фтора (во внешней оболочке не хватает одного электрона до заполнения). 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Января, 2020 в 10:55 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2020 в 10:55 (изменено) 4 минуты назад, yatcheh сказал: В этом отношении водород больше похож на фтор, чем на литий. А єто уже ваш биологический шовинизм . В других областях диаграммы состояний водорода (как в ядрах планет - газовых гигантов) водород куда более похож на литий чем на фтор) Изменено 12 Января, 2020 в 10:55 пользователем Вадим Вергун 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 13 Января, 2020 в 12:36 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 12:36 12.01.2020 в 13:50, yatcheh сказал: углерода (внешняя оболочка заполнена ровно наполовину) Вот это я понимаю, уровень абстракции... Хотя 12.01.2020 в 13:55, Вадим Вергун сказал: ваш биологический шовинизм всё-таки, Вас раскусили... Хотя, пардон муа за мою тугодумность, почему "биологический" в толк взять, всё-таки, не могу. Вроде бы, (во всяком случае, в моём субъективном понимании, конечно) из слов: "Оба - двухатомные газы, оба образуют солеобразные соединения с активными металлами и летучие соединения с неметаллами.", - это никак не следует... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Января, 2020 в 12:50 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 12:50 11 минут назад, Nemo_78 сказал: всё-таки, Вас раскусили... Хотя, пардон муа за мою тугодумность, почему "биологический" в толк взять, всё-таки, не могу. Вроде бы, (во всяком случае, в моём субъективном понимании, конечно) из слов: "Оба - двухатомные газы, оба образуют солеобразные соединения с активными металлами и летучие соединения с неметаллами.", - это никак не следует... Шовинизм, в данном случае - считать априори нормальными условиями собственные условия существования. Это неполиткорректно по отношению к обитателям поверхности ядра Юпитера 1 Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 13 Января, 2020 в 12:59 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 12:59 12.01.2020 в 12:55, Вадим Вергун сказал: А єто уже ваш биологический шовинизм . В других областях диаграммы состояний водорода (как в ядрах планет - газовых гигантов) водород куда более похож на литий чем на фтор) Почему буква є, а не э? Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 13 Января, 2020 в 18:05 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 18:05 4 часа назад, Egor_pomidor сказал: Почему буква є, а не э? Платить значить в евро - указывает. Разок я на некоем колхозном форуме задал вопрос про кухонную вытяжку над плиткой. И фото прицепил. Так немедленно обнаружились следователи - а чего это на плите стоит кастрюля, а в ней отражается машина с иностранными номерами? Сам полез посмотреть - и вправду, телевизор в кастрюле отразился с каким-то кином детективным. Люди, будьте бдительны! (с) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти