dmr Опубликовано 19 Января, 2020 в 04:25 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 04:25 18.01.2020 в 09:17, Лавров сказал: Кислоту трудно регенерировать Азотную легче регенерировать, и она легче и быстрее все ваше сырьё растворит. А в присутствии окислителя ещё быстрее 2 минуты назад, mirs сказал: ржавые гвозди, бИсплатные. На них много другого 2 минуты назад, mirs сказал: цементируется А тс вроде говорил не просто о высаживании всего подряд, а о разделении и выделении. Если я правильно понял 4 минуты назад, mirs сказал: дороже меди, роданиды Они то как раз проще регенерируются Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 19 Января, 2020 в 04:37 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 04:37 25 минут назад, dmr сказал: не просто о высаживании всего подряд, а о разделении и выделении. Если я правильно понял ТС - не в теме... Вначале нужно высадить всё подряд, и получить 30 кг металла с тонны исходников.. И искать на что пустить стеклотекстолит 970 кг. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Января, 2020 в 04:39 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 04:39 Только что, mirs сказал: искать на что пустить стеклотекстолит 970 кг. Он же вроде предложил в качестве фибры в бетон. Правда не знаю щелочеустойчивость такой фибры Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 19 Января, 2020 в 04:41 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 04:41 17 минут назад, dmr сказал: Он же вроде предложил в качестве фибры в бетон. Тут проскочило про бромоводород..Есть ли он там реально и скока стоит на рынке? Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 19 Января, 2020 в 07:01 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 07:01 В эпоксидке печатных плат часть бисфенола а заменена тетрабромбисфенолом для огнестойкости. Так чтобы брома там было около 5-8%. ТББА разлагается на бромоводород который тушит пламя. Попутно еще при пиролизе бромфенолы выделяются(Они так воняют просто пиздец). По сему лучший способ переработки пиролиз с известью Предлагаю смесь известь+ доломитовая мука 1 к 4 для экономии. После бромид кальция выщелачивается а осталки извести и карбонатного порошка флотируются как бы. Стальное оборудование от этой бадяги кородирует сильно. На нем появляется зеленый налет котоырй выгорает при прокаливаниии Были случаи читал когда люди организовывали подпольную афинажную лабу из материнок выжигая их. Так как броморганика и бромоводород на воздухе могут до брома сгорать все окружающие жаловались на вонь Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 19 Января, 2020 в 07:20 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 07:20 (изменено) Я тут загуглил запах 2 бромфенола ощущается при его концентрации в воде 24 нанограмма на литр. А при пиролизе бромированной эпоксидки его ощутимо будет. Чуствую кто начнет этим заниматься надолго провоняется больницей или химией как говорят обыватели. И я поттверждаю. Запах лютый. напоминает смесь брома и мед кабинета и не выветривается неделями даже следы Думаю 2 бромфенол можно продавать для ароматизации помещений Изменено 19 Января, 2020 в 07:29 пользователем U3BECTb Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:22 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:22 (изменено) 2 часа назад, U3BECTb сказал: 2 бромфенол можно продавать для ароматизации помещений Ага.. Заходишь в гостиничный номер, и типа пациент не заметил, что там неделю курили, а потом побрызгали бромфенолом. Фенол без брома ( карболка) тоже вполне ароматен и знаком гражданам предпенсионного возраста. Изменено 19 Января, 2020 в 09:23 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:26 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:26 (изменено) Приходилось разделять металлы от фигни... Там есть варианты - платы можно перемолоть в порошок. Подобрать ток воздуха в резервуаре в который сыпать порошок. Неметаллы будут сдуваться. Можно подобрать жидкость с определенной плотностью в которой будет тонуть то что надо. С током воздуха можно комбинировать вибростол - работает однозначно. Порошок металлов можно нагреть без воздуха в вибро-емкости - припой стечет... Изменено 19 Января, 2020 в 09:27 пользователем Leha787 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 19 Января, 2020 в 11:29 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 11:29 Ну идем дальше. Основная масса в печатной плате - это стекловолокно. Может сначала стекло растворить? Заодно и внутренние слои меди станут доступны. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 19 Января, 2020 в 11:54 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 11:54 (изменено) Пока гетинаксовых плат, которые из бумаги делют, их больше по количеству. Многослойных примерно четверть. Примерно четверть и стеклотекстолитовых, но одно- и двухсторонних. Понятно, что это отношение очень меняется во времени и пространстве. Вопрос : зачем мне сжигать всю кучу, если я могу многослойные, четверть, отделить на конечной стадии и потом дожечь отдельно? Изменено 19 Января, 2020 в 11:54 пользователем Лавров Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти