N№4 Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 11:15 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 11:15 (изменено) 6 минут назад, бродяга_ сказал: а в чем её тогда нагрели? и что там получается при сгорании в ней угля? В колбонагревателе же. Может, он у него самодельный или просто большой мощности. С + 2Н2SО4 => СО2 + 2SО2 + 2Н2О Изменено 28 Февраля, 2020 в 11:17 пользователем N№4 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 11:23 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 11:23 7 минут назад, N№4 сказал: С + 2Н2SО4 => СО2 + 2SО2 + 2Н2О а откуда информация и насколько она достоверна? Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 11:27 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 11:27 (изменено) 57 минут назад, N№4 сказал: При 300 градусах в ней всё сгорает, даже уголь. Но есть ли смысл разбавлять её таким образом? зависит от процента содержания примесей. То есть, при 300С углерод , будет окислятся? У меня есть бутылка этого средства, а перегонять - стекло жаль,может лопнуть, пытался из лампочки накаливания и стеклянной трубки сделать реторту,но стекло тонкое, и в место отверстия продавилось внутрь, первая попытка не удачная.Да,концентрированная окислитель вот из химической энциклопедии цитата: Концентрированная серная кислота — сильный окислитель. Она окисляет HI и НВг до свободных галогенов; при нагревании окисляет все металлы, кроме Au и платиновых металлов (за исключением Pd). На холоде концентрированная серная кислота пассивирует многие металлы, в том числе РЬ, Cr, Ni, сталь, чугун. Изменено 28 Февраля, 2020 в 11:59 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 12:11 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 12:11 (изменено) 1 час назад, бродяга_ сказал: а откуда информация и насколько она достоверна? Да вроде общеизвестные сведения, даже в учебниках должно быть. Ну и личный опыт. Делал из 93% почти 98%. И ещё шлифы склеенные смолой конц. серной над горелкой разъединял. Сначала всё обугливается, потом уголь выгорает в конц. серной.. https://en.wikipedia.org/wiki/Sulfuric_acid#Reactions_with_non-metals Изменено 28 Февраля, 2020 в 12:26 пользователем N№4 1 Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 12:59 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 12:59 45 минут назад, N№4 сказал: Да вроде общеизвестные сведения, даже в учебниках должно быть. Ну и личный опыт. Делал из 93% почти 98%. И ещё шлифы склеенные смолой конц. серной над горелкой разъединял. Сначала всё обугливается, потом уголь выгорает в конц. серной.. https://en.wikipedia.org/wiki/Sulfuric_acid#Reactions_with_non-metals Получается, чтоб очистить от углерода ( если это конечно он там добавлен ) это средство, нужно нагреть в миске из термостойкого стекла до 300? И можно избежать , очисткой перекисью,с потерей концентрации.Спасибо! Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 13:48 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 13:48 (изменено) Кстате как конц. серка ведет себя в микроволновке? Думаю как закоротка=кусок металла. То есть не нагревается от слова "зеркало против хилого лазера". Против мощного понятно и металлическое зеркало не устоит. Но чойт подумав полминуты мой пьяноватый моск усомнился, все-таки передергивание ионов на сущие нанометры 2,4 млрд раз в секунду вызовет нагрев. Вопрос только в КПД Изменено 28 Февраля, 2020 в 14:00 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 14:11 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 14:11 21 минуту назад, Электрофил сказал: Кстате как конц. серка ведет себя в микроволновке? Тут актуальнее, как микроволновка себя поведёт после пары литров СК. Сможет-ли она их пережить? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 15:23 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 15:23 1 час назад, Электрофил сказал: Кстате как конц. серка ведет себя в микроволновке? Думаю как закоротка=кусок металла. То есть не нагревается от слова "зеркало против хилого лазера". Против мощного понятно и металлическое зеркало не устоит. Но чойт подумав полминуты мой пьяноватый моск усомнился, все-таки передергивание ионов на сущие нанометры 2,4 млрд раз в секунду вызовет нагрев. Вопрос только в КПД И кусок тонкого металла греется прям Капец. Ну а сильный электролит так тем более. Купорос конечно не Серная кислота, но я как то писал уже, что купоросом в микроволновке, банку стеклянную режет ровненько Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 16:25 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 16:25 2 часа назад, Электрофил сказал: Кстате как конц. серка ведет себя в микроволновке? Думаю как закоротка=кусок металла. 59 минут назад, dmr сказал: Ну а сильный электролит так тем более. Для этого она должна быть разбавлена водой. Концентрированная серка - никакой проводник, как и чистая вода. Это её не слишком концентрированные и не слишком разбавленные растворы хорошо ток проводят. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 16:25 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 16:25 2 часа назад, Электрофил сказал: Думаю как закоротка=кусок металла у неё эл. проводимость после 30% сильно падает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти