Максим0 Опубликовано 3 Марта, 2020 в 13:03 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 13:03 3 часа назад, pasha_320 сказал: Добрый день. Сразу извиняюсь за данный вопрос, так как я не химик и попросту не разбираюсь. В садоводческих магазинах продается сульфат цинка как удобрение. Можно ли его использовать внутрь человеку? Данный вопрос задаю, так как существует препарат Цинктерал. В нем 124 мг. сульфата цинка в 1 таблетке. Соответственно, если сделать раствор сульфата цинка определенной концентрации, чтобы в пересчете на количество капель данного раствора было аналогичное количество сульфата цинка как в препарате, можно ли такое внутрь? Про сульфат цинка читал, что его используют как минеральную добавку для животных. Т е. теоретически, препарат для животных можно и людям. Но, отличается ли сульфат цинка тот, что в удобрении от того, что используют для препаратов. Вопрос, наверное, глупый, но я ищу на него ответ. Не судите пожалуйста строго. Можно и из технического цинкового купороса сделать фармакопейный! Было бы желание учится, прямые руки и хотябы небольшой бюджет на эту тему. Начните изучение химической физики с дробной кристаллизации и электроосаждения, и аналитической химии с качественных реакций на кадмий и селен - и просветитесь, и бюджетный фармакопейный сульфат цинка килограммами получать будете. Вообще цинк мой любимый металл - дофига мелочёвки в хозяйстве отлил из эвтектического ЦАМа, да и металлов благородней цинка высадил им в осадок... вот только цинковый купорос вместе с другими сульфатами на карьере уже вылил тоннами... а вы его есть хотите. Отлейте себе колечко из эвтектического ЦАМа с серебром для меньшей коррозийной стойкости - и носите, будет потихоньку проникать сквозь кожу. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 3 Марта, 2020 в 13:46 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 13:46 1 час назад, pasha_320 сказал: Да вы что? Вы видели цены на цинктерал? Цена на него мягко говря совсем неадекватная. Если говорит об одноразовом лечении, конечно, можно купить. Но если говорить о постоянном потреблении цинка, как это делают спортсмены, например, для стимуляции выработки тестостерона, то очень даже дорого, при том, что сульфат цинка - дешевый сам по себе. 900 рублей за 150 таблеток, применяемых три раза в день по 1 таб - это дорого? То бишь практически двухмесячный курс за 900 руб или по 450 руб в мес - это дорого? Честно говоря, если это дорого, то можно посоветовать только сменить работу. Но в любом случае не изобретать велосипед и не пытаться слизывать цинк с оцинкованного листа стали или глотать технический купорос. Ссылка на комментарий
pasha_320 Опубликовано 4 Марта, 2020 в 06:05 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2020 в 06:05 (изменено) 16 часов назад, Korenev сказал: 900 рублей за 150 таблеток, применяемых три раза в день по 1 таб - это дорого? То бишь практически двухмесячный курс за 900 руб или по 450 руб в мес - это дорого? Честно говоря, если это дорого, то можно посоветовать только сменить работу. Но в любом случае не изобретать велосипед и не пытаться слизывать цинк с оцинкованного листа стали или глотать технический купорос. Вы либо не знаете, либо вводите в заблуждение намеренно. 900 руб за 50 таблеток, а не за 150! Вопрос закрыт, я уже писал об этом не раз. Изменено 4 Марта, 2020 в 06:11 пользователем pasha_320 Ссылка на комментарий
pasha_320 Опубликовано 4 Марта, 2020 в 06:16 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2020 в 06:16 17 часов назад, Максим0 сказал: Можно и из технического цинкового купороса сделать фармакопейный! Было бы желание учится, прямые руки и хотябы небольшой бюджет на эту тему. Начните изучение химической физики с дробной кристаллизации и электроосаждения, и аналитической химии с качественных реакций на кадмий и селен - и просветитесь, и бюджетный фармакопейный сульфат цинка килограммами получать будете. Вообще цинк мой любимый металл - дофига мелочёвки в хозяйстве отлил из эвтектического ЦАМа, да и металлов благородней цинка высадил им в осадок... вот только цинковый купорос вместе с другими сульфатами на карьере уже вылил тоннами... а вы его есть хотите. Отлейте себе колечко из эвтектического ЦАМа с серебром для меньшей коррозийной стойкости - и носите, будет потихоньку проникать сквозь кожу. Спасибо за ответ. Я не химик и вряд ли им стану, т к специальность другая. Вопрос снят и я понял, что идея плохая. Ссылка на комментарий
Krolikoff Опубликовано 4 Марта, 2020 в 06:21 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2020 в 06:21 15 минут назад, pasha_320 сказал: 900 руб за 50 таблеток, а не за 150! таки за 150: https://apteka.ru/catalog/tsinkteral-teva-0-124-n150-tabl-p-plen-oboloch_54e6e7fd9f443/ Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 4 Марта, 2020 в 09:09 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2020 в 09:09 3 часа назад, pasha_320 сказал: Вы либо не знаете, либо вводите в заблуждение намеренно. 900 руб за 50 таблеток, а не за 150! Вопрос закрыт, я уже писал об этом не раз. Эх, Паша, Паша. В своем же вопросе не разбираетесь. Цинктерал не выпускается в расфасовке №50. Либо №25, либо №150. Ловите ссылку - https://apteka.ru/catalog/tsinkteral-teva-0-124-n150-tabl-p-plen-oboloch_54e6e7fd9f443/ Изучайте и больше не кидайтесь на людей. Ссылка на комментарий
pasha_320 Опубликовано 4 Марта, 2020 в 17:06 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2020 в 17:06 (изменено) 5 часов назад, Korenev сказал: Эх, Паша, Паша. В своем же вопросе не разбираетесь. Цинктерал не выпускается в расфасовке №50. Либо №25, либо №150. Ловите ссылку - https://apteka.ru/catalog/tsinkteral-teva-0-124-n150-tabl-p-plen-oboloch_54e6e7fd9f443/ Изучайте и больше не кидайтесь на людей. Нет, это вы ловите)https://1sa.com.ua/ru/cinkteral-50-tabletki-prep-cinku.html Я в Украине, у нас только 25 и 50 шт. 50 шт - от 320 грн. Это в пределах 900 руб. Но, я согласен. "Трудности перевода". Я писал то, что у нас, мне написали то, что у вас. Изменено 4 Марта, 2020 в 17:08 пользователем pasha_320 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 5 Марта, 2020 в 19:32 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2020 в 19:32 Немного не про сульфат, но про цинк. ) А накой вся эта движуха с получением и поглощением солей цинка?... Есть куча таблиц с содержанием цинка в продуктах. Вполне можно подобрать для себя набор того, что нравится и научиться готовить. Как и с остальными микроэлементами и витаминами, это будет если не дешевле таблеток, то (как минимум) вкуснее. Кушать-то всё равно приходится каждый день, а тут приятное с полезным. ))) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Марта, 2020 в 08:01 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2020 в 08:01 (изменено) 9 часов назад, Техно сказал: Немного не про сульфат, но про цинк. ) А накой вся эта движуха с получением и поглощением солей цинка?... Есть куча таблиц с содержанием цинка в продуктах. Вполне можно подобрать для себя набор того, что нравится и научиться готовить. Как и с остальными микроэлементами и витаминами, это будет если не дешевле таблеток, то (как минимум) вкуснее. Кушать-то всё равно приходится каждый день, а тут приятное с полезным. ))) Та вы шо!!!! Во многих бадах для улучшения кхе-кхе Скрытый текст потенции содержится цинк. И стоят они довольно таки недешево, цинктерал и рядом не стоял. Изменено 6 Марта, 2020 в 08:02 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 7 Марта, 2020 в 01:23 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2020 в 01:23 (изменено) 14 часов назад, Инфинити сказал: Та вы шо!!!! Во многих бадах для улучшения кхе-кхе Скрыть содержимое потенции содержится цинк. И стоят они довольно таки недешево, цинктерал и рядом не стоял. Приезжайте к суровым челябинским металлургам работающим на Челябинском Цинковом Заводе! ... Стоит у меня банка олеата цинка. Если его в химически чистом виде растворить в растительном масле, то чем физиологическое действие такого раствора будет отличатся от сульфата цинка? Изменено 7 Марта, 2020 в 01:28 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти