ank94 Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 11:50 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 11:50 Хотелось бы попробовать изготовить оксид золота из золотой крошки. Использовать допускается следующие вещества: 1. Аммиачную селитру 2. Поваренную соль 3. Железный купорос 4. Нашатырь (тот что для пайки тазиков) 5. Квасцы алюмокалиевые 6. Серу Скорее всего указанный набор реагентов избыточный. Так к примеру знаю как использовать вместо царской водки аммиачную селитру и поваренную соль. Нужен их расплав - соли в два раза больше чем селитры. Но на этом мои познания заканчиваются. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 14:58 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 14:58 Этих компонентов не достаточно... нужно ещё и золото. ))) Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 15:56 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 15:56 Бюджетный оксид бюджетного золота? Оксид латуни, что ли? Ссылка на комментарий
ank94 Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 18:17 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 18:17 3 часа назад, Техно сказал: Этих компонентов не достаточно... нужно ещё и золото. ))) Ну я же про крошку золота написал. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 18:59 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 18:59 33 минуты назад, ank94 сказал: Ну я же про крошку золота написал. Нет такого соединения. ) Р. Паддефет. Химия золота. 1982 Аналитическая химия золота. Бусев А.И. 1973 Там есть упоминания о оксидах и гидроксидах золота. Так же, как и о их нестабильности. Сомнительно, что это возможно. И да, а накой он нужен? Ссылка на комментарий
Профи химик Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 19:03 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 19:03 (изменено) 7 часов назад, ank94 сказал: Хотелось бы попробовать изготовить оксид золота из золотой крошки. Использовать допускается следующие вещества: 1. Аммиачную селитру 2. Поваренную соль 3. Железный купорос 4. Нашатырь (тот что для пайки тазиков) 5. Квасцы алюмокалиевые 6. Серу Скорее всего указанный набор реагентов избыточный. Так к примеру знаю как использовать вместо царской водки аммиачную селитру и поваренную соль. Нужен их расплав - соли в два раза больше чем селитры. Но на этом мои познания заканчиваются. Могу помочь с этим только нужна азотная кислота и ещё пару реактивов Азотная кислота (можно получить из калиевой селитры) Почва Уксусная кислота Сода И пару кастрюль или стаканов ( или колб если есть оборудование) для того чтобы получить углекислый газ. Для начала нужно взять не менее 6-7 кг свежей почвы и залить 800мл-1л азотной кислоты подождать 2 часа. На выходе получится от 0.5гр золота. После этого нужно собрать прибор для получения CO2 ( реакция получения СО2 это взаимодействие соды и уксуса ). Далее если делать это всё в домашних условия, то можно взять банку с герметичной крышкой и сделать отверстие, подключить через шланг банку к аппарату по получению СО2 и в банку положить золото. Золото будет окисляется до оксида золота за 2-3 дня. При этом нужно чтобы в банке всегда был CO2. И да, окисление золота СО2 нужно проводить вместе с водой Реакция 2Au+2CO2 ------> 2Au2O3+ CO2 Альтернативный вариант получения это нужно перегнать на самогоном аппарате 2-3 литра напитка швепс или просто сильногазированную воду при температуре не менее +120С° в итоги полученной угольной кислотой можно окислить золото до его оксида просто поместив золото в угольную кислоту и ждать от 2 до 5 дней Затем отфильтровать Изменено 1 Апреля, 2020 в 19:11 пользователем Профи химик 2 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 20:51 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 20:51 (изменено) 2 часа назад, Профи химик сказал: Могу помочь с этим только нужна азотная кислота и ещё пару реактивов Азотная кислота (можно получить из калиевой селитры) Почва Уксусная кислота Сода И пару кастрюль или стаканов ( или колб если есть оборудование) для того чтобы получить углекислый газ. Для начала нужно взять не менее 6-7 кг свежей почвы и залить 800мл-1л азотной кислоты подождать 2 часа. На выходе получится от 0.5гр золота. После этого нужно собрать прибор для получения CO2 ( реакция получения СО2 это взаимодействие соды и уксуса ). Далее если делать это всё в домашних условия, то можно взять банку с герметичной крышкой и сделать отверстие, подключить через шланг банку к аппарату по получению СО2 и в банку положить золото. Золото будет окисляется до оксида золота за 2-3 дня. При этом нужно чтобы в банке всегда был CO2. И да, окисление золота СО2 нужно проводить вместе с водой Реакция 2Au+2CO2 ------> 2Au2O3+ CO2 Альтернативный вариант получения это нужно перегнать на самогоном аппарате 2-3 литра напитка швепс или просто сильногазированную воду при температуре не менее +120С° в итоги полученной угольной кислотой можно окислить золото до его оксида просто поместив золото в угольную кислоту и ждать от 2 до 5 дней Затем отфильтровать Вы где настолько забористой травы достали? 2Au+2CO2 ------> 2Au2O3+ CO2 => C->4O+2Au... А вы знаете что за нарушение Закона Сохранения Массы в операциях с драгметаллами дают срок? 9 часов назад, ank94 сказал: Хотелось бы попробовать изготовить оксид золота из золотой крошки. Использовать допускается следующие вещества: 1. Аммиачную селитру 2. Поваренную соль 3. Железный купорос 4. Нашатырь (тот что для пайки тазиков) 5. Квасцы алюмокалиевые 6. Серу Скорее всего указанный набор реагентов избыточный. Так к примеру знаю как использовать вместо царской водки аммиачную селитру и поваренную соль. Нужен их расплав - соли в два раза больше чем селитры. Но на этом мои познания заканчиваются. Нереально. Изменено 1 Апреля, 2020 в 21:26 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 20:53 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 20:53 Только что, Максим0 сказал: Вы где настолько забористой травы достали? В связи с самоизоляцией доставляют укуренные волонтеры прямо на дом. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 21:09 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 21:09 (изменено) 2 часа назад, Профи химик сказал: Для начала нужно взять не менее 6-7 кг свежей почвы и залить 800мл-1л азотной кислоты подождать 2 часа. На выходе получится от 0.5гр золота. Фигня! Ты - тупоголовый ушлёпок! Где-то, что-то услышал, и - ага! Во-первых, свежую почву брать глупо, её надо сначала высушить, шобы увеличить концентрацию золота, это и дураку ясно. Потом, брать надо не литр азотной кислоты (ты, походу - алкаш, привык литрами мерить хахахах), а килограмм, и ждать не 2 часа, а 42. Да и швепс берут для синтеза СО2 только отморозки, пацаны берут колу с ментосом! Изменено 1 Апреля, 2020 в 21:11 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 23:16 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2020 в 23:16 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти