chemister2010 Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 06:34 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 06:34 Только что, Химикур сказал: А может и в крови имеет место быть такая заселенность? В норме кровь стерильна. Чтобы там не говорили всякие ЗОЖники и барыги БАДов. Нестерильность крови называется сепсис и является очень опасным состоянием. Многие истории "а вот раньше никто не болел" ведут речь о людях в возрасте 16-25 лет, когда наиболее сильная имунная система. К тому же есть проблема "эффекта наблюдаемой выборки", когда наблюдаются именно здоровые люди, так как больные остались дома или в больнице. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 06:40 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 06:40 Сепсис, это когда вирусов в крови много. 2)))) по поводу заселенности ротовой полости .... - а почему они , эти гады заселенцы в кровь не пролезают? Может быть пролезают, но попадают под фагоцитозную раздачу? Если фагоциты не дремлют. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 06:46 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 06:46 7 минут назад, aversun сказал: Могу сказать, что я не помню, что за все время моей работы в поле кто-то простужался. Бывало в маршруте тебя застаёт проливной дождь, холодный, идешь мокрый насквозь, ветер. Приходишь в лагерь, тебя трясет так, что кружку со спиртом ко рту поднести не можешь -- и ничего, выпил, отогрелся, поел и опять все нормально. Вот и я о том. В школьные годы чудесные, ангина была моим естесственным состоянием, а в армии мои болезненные гланды... - как отрезало ... ...... Может психологический настрой действует? Мобилизует иммунитет. И кстати, нам спирта на учениях не давали. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 06:48 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 06:48 Только что, Химикур сказал: Сепсис, это когда вирусов в крови много. 2)))) по поводу заселенности ротовой полости .... - а почему они , эти гады заселенцы в кровь не пролезают? Может быть пролезают, но попадают под фагоцитозную раздачу? Если фагоциты не дремлют. Мы живем в окружении микроорганизмов. У организма человека есть барьеры (кожа/слизистые), которые не пускают всю эту мелочь внутрь и есть система защиты (имунная система), которая мочит тех, кому все-таки удалось прорваться. Имунная система - это сложная многоуровневая система, там участвуют не только фагоциты. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 06:58 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 06:58 Насколько я понял, Фагоциты работают без антител. Едят все подряд. Следовательно можно предположить, что в форсмажорных ситуациях количество фагоцитов в крови увеличивается и они успевают сьесть все чужеродное. ..........................................................В тепличных условиях фагоцитов мало , поэтому не каждый вирус встречается с фагоцитом ...... на пути к альвеолам в наших легких. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 08:28 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 08:28 1 час назад, Химикур сказал: Сепсис, это когда вирусов в крови много. Сепсис и вирусы-оригинально! 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 09:42 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 09:42 3 часа назад, aversun сказал: Могу сказать, что я не помню, что бы за все время моей работы в поле кто-то простужался. Бывало в маршруте тебя застаёт проливной дождь, холодный, идешь мокрый насквозь, ветер. Приходишь в лагерь, тебя трясет так, что кружку со спиртом ко рту поднести не можешь -- и ничего, выпил, отогрелся, поел и опять все нормально. Попробуйте искупаться зимой в море. Простатит обеспечен. В своем море, которое из окон видно. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 10:23 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 10:23 (изменено) 44 минуты назад, Инфинити сказал: Попробуйте искупаться зимой в море. Простатит обеспечен. В своем море, которое из окон видно. Так лед часто на море зимой. Летом другое дело, некоторые купаются, но тогда 12-14°С на меляке бывает. А вот весной, когда я был помоложе и у нас были соревнования по водному слалому на трехсотках (это такая надувная лодка) или ПСН-10 по горным рекам, приходилось приходить к финишу на одном отсеке (второй спущен) или полной лодке воды, а вода +4-6°С, когда в нее погружаешся, кажется, что обжигает. Никогда ничего не было. Правда и лекарство всегда с собой было . В Охотском море я бы и летом не рекомендовал купаться, с нашей стороны, только подходишь к берегу, уже холодом несет и начиная с береговой черты часто стоит полоса плотного тумана.... Изменено 11 Апреля, 2020 в 10:24 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 10:50 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 10:50 4 часа назад, Химикур сказал: Сепсис, это когда вирусов в крови много. 2)))) по поводу заселенности ротовой полости .... - а почему они , эти гады заселенцы в кровь не пролезают? Может быть пролезают, но попадают под фагоцитозную раздачу? Если фагоциты не дремлют. Сепсис - это бактерии, это заражение крови, какой-нибудь синегнойной палочкой 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 13:13 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 13:13 2 часа назад, Arkadiy сказал: Сепсис - это бактерии, это заражение крови, какой-нибудь синегнойной палочкой Необязательно синегнойной, достаточно и стафилококковой инфекции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти