Лавров Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 10:06 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 10:06 Итак, после жёсткого выдавливания в нужном направлении, и вы тоже, не знаю - на долго ли, заявляете, что причина в инстинктах. Как и я про биологические механизмы отбора. Подождём и мнения других участников форума. Я же не считаю, что выбора нет, - я же есть! Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 10:15 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 10:15 3 минуты назад, Лавров сказал: не знаю - на долго ли, заявляете, что причина в инстинктах Ничего не попутал? Я всю сознательную жизнь считал человека обычным животным, чьё поведение базируется на инстинктах. Более высокие уровни созданы и навязаны социумом, но в основе всегда инстинкты. Почитай вот - https://www.libfox.ru/290774-gordon-dikson-vrozhdennaya-sposobnost.html здесь перевод получше. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 10:27 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 10:27 (изменено) 11 минут назад, ZZZ7ZZZ сказал: Ничего не попутал? Я всю сознательную жизнь считал человека обычным животным, чьё поведение базируется на инстинктах. Более высокие уровни созданы и навязаны социумом, но в основе всегда инстинкты. Почитай вот - https://www.libfox.ru/290774-gordon-dikson-vrozhdennaya-sposobnost.html здесь перевод получше. Я бы даже уточнил, - рефлексы. Изменено 10 Апреля, 2020 в 10:27 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 10:34 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 10:34 5 минут назад, Химикур сказал: Я бы даже уточнил, - рефлексы Не, рефлексы - это надстройка, дополнтельные функции, присущие индивидууму. В то время как инстинкты больше соотносятся с видом. 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 10:36 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 10:36 Согласен. Здесь я погорячился Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 10:46 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 10:46 Вот теперь продолжим вглубь и ширь. Инстинкты : доминирование ( власть, айфоны, креветки, прада-дочегабана,...), питание ( деньги, товарные распределители,...), размножение ( бабоугодский сценарий поведения, измены, пикап,...). Это биологический отбор. Он ведёт к закреплению в потомстве этих звериных качеств. Биологический отбор и качества, закреплённые в генах, пораждают шкалу ценностей индивида и общества таких индивищов : унижение, насилие, эгоизм; стяжательство, воровство, потребительское отношение к мужчине и далее к человеку вообще; сексизм, механизмы управления рождаемостью - как положительные, так и негативные, секс оторванный от чувств , сексуальная раскрепощённость и т.д.. И вот по нисходящей эти ИДЕИ рождают моду и прочие смысла потребления, агрессии, эгоизма и пр.. А не наоборот - рынок потребления рождает идеи. А раз так, то кризис экономики можно победить ТОЛЬКО другой фундаментальной идеей. В нашем случае НЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ природы ! Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 10:52 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 10:52 Опять спешу, но повторю : искусство, религии любого толка, военная муштра, спецслужбы ... не смогли переделать человека в достаточной мере. Первые две относятся к иддеалистическому восприятию мира. Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 10:58 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 10:58 8 минут назад, Лавров сказал: Это биологический отбор. Он ведёт к закреплению в потомстве этих звериных качеств. Нормал. А дальше ты начал нести чушь. Общество - НЕ природный фактор. Социум - НЕ вид. А вся остальная хрень - суть ярлыки, наклееные никем (обществом) и ничем (социумом). Природа о них понятия не имеет. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 11:03 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 11:03 Бес проблем, - подождём, когда дозреете. ... Вот реально не понимаю : замечаю , что , ну не писал я этой буквы в этом слове !!! а она написана ! Что за хрень с движком форума ??! нигде в других редакторах на этом планшетнике такого нет !! Ха, даже смайлики не те выскакивают ! И в сообщении пропала фраза "не первый раз" ! Ссылка на комментарий
sienna Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 11:21 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 11:21 17 минут назад, Лавров сказал: Бес проблем, - подождём, когда дозреете. ... Вот реально не понимаю : замечаю , что , ну не писал я этой буквы в этом слове !!! а она написана ! Что за хрень с движком форума ??! нигде в других редакторах на этом планшетнике такого нет !! Ха, даже смайлики не те выскакивают ! И в сообщении пропала фраза "не первый раз" ! Это все инопланетяне, наденьте шапочку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти